鹏哥 发表于 2012-7-5 23:12:45

原创心得:拉高转速,可有效提升发动机性能!

拉高转速,有效提升发动机性能!
所谓拉高转速就是用较低档位高速行驶,比如用2档加速到60公里/时,这就算是拉高了发动机的转速!拉高发动机转速不等于简单的提高车速!
心 得:
由于本人大部分时间是在市内拥堵的地方开车,所以最近一段时间以来,明显感觉车子在低速行驶的时候,发动机声音沉闷,油门不太灵敏,非得使劲踩才感觉到加速,并伴有排气管冒黑烟的状态,油耗也从之前的6.2升/百公里,飙到了7.5升/百公里!
**** Hidden Message *****

hellenbao 发表于 2012-7-5 23:20:18

dddddddddddddddddd

hellenbao 发表于 2012-7-5 23:20:33

zzzzzzzzzzzzdddddddddddddddddd

─━╄哲 发表于 2012-7-5 23:38:07

然后呢

k.cc 发表于 2012-7-6 00:23:32

惊艳亮相。

qtwrk 发表于 2012-7-6 00:24:57

木有驾照的苦逼路过

染指流年。 发表于 2012-7-6 00:49:05

学习下?s

町町 发表于 2012-7-6 01:29:22

这样的话不会对发动机有损伤的吗?

巴塞罗那的天空 发表于 2012-7-6 01:29:34

鹏哥神贴。。。必须要看啊

华贸2008 发表于 2012-7-6 01:44:13

这个应该顶

rong2004 发表于 2012-7-6 01:52:26

:loveliness:

巴塞罗那的天空 发表于 2012-7-6 01:54:48

油耗也从之前的6.2升,飙到了7.5升! 诚请教鹏哥这个怎么测?

巴塞罗那的天空 发表于 2012-7-6 01:57:46

长期低档高速 不仅增加油耗。而且对发动机的损害也很大。严重的话。。。后果自负。。
我在车友论坛里见过这样一种方法。不过建议用4档去试。跑到110的速度甚至以上就差不多了。一般的车子这个时候转速在3500左右就差不多了。转速弄到4000的转速发动机的声音超难听的。。很吓人

卓别林 发表于 2012-7-6 11:43:58

????????????????

鹏哥 发表于 2012-7-6 11:55:58

巴塞罗那的天空 发表于 2012-7-6 01:54 static/image/common/back.gif
油耗也从之前的6.2升,飙到了7.5升! 诚请教鹏哥这个怎么测?

行车电脑的数据啊,上面有瞬时油耗和平均油耗,你的车没有啊 呵呵

鹏哥 发表于 2012-7-6 11:59:13

巴塞罗那的天空 发表于 2012-7-6 01:57 static/image/common/back.gif
长期低档高速 不仅增加油耗。而且对发动机的损害也很大。严重的话。。。后果自负。。
我在车友论坛里见过这 ...

用4档,3500转是神马概念,别的车我不知道,我的车都到140公里以上了,想超速啊,我原文里面都说了,是拉高转速不是提高车速!

再说了,你4档3500转,发动机的压力和温度能有2档3档的大吗?这就达不到通过高压高温来燃烧积碳的目的了

luonan 发表于 2012-7-6 12:27:54

看看技术贴

luonan 发表于 2012-7-6 12:38:05

希望以后多谢这种技术贴!为我这种新人科普!ding

fake 发表于 2012-7-6 12:42:57

─━╄哲 发表于 2012-7-5 23:38 static/image/common/back.gif
然后呢

然后发动机损耗更快

永岁飘零-殢无伤 发表于 2012-7-6 13:00:59

永岁飘零-殢无伤,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 原创心得:拉高转速,可有效提升发动机性能!