西班牙华人网 西华论坛

搜索

申请MASTER OFICIAL<官方硕士>的材料和步骤

今年我已收到SALAMANCA大学的MASTER OFCIAL的入学通知书,现在把SA大所需的材料帖在网上,希望对大家有所帮助.

1.SA大的MASTER OFCIAL有两个申请期,一个是4月1日到6月20截止报名.7月注册,如果第一期学生招不满,此专业打算继续招生,则开第二期,7月1日到9月1日截止.10月开学.
2.必须做一个学历对等认证,,有2种选择,一是在SA做一个学历对等认证,叫做LA EQUIVALENCIA DE TITULO,一个月左右就可以拿到结果,申请时间1月1日到9月1日截止.二是在西班牙教育部做HOMOLOGACION,时间一到两年.
3.可以先报名,再做学历LA EQUIVALENCIA DE TITULO,在专业申请表格上可以选正在办理中的字样.若是保险起见,要具体问每个专业具体负责的人,因为要求不一样.
4.要尽早报名,报的晚,紧俏的专业因为人多,比较难进.
5.SA大的MASTER OFICIAL 有60学分,一年制的,90学分,一年半的,120学分,2年的.每学分全部24欧.
6。有些专业要求相关专业的学生才能念,有些就比较放松。具体的写在其网页里。下面有提到网址。

如何申请SA大的学历对等认证>
1.可以邮寄或亲自送材料给SALAMANCA的以下地址>PATIO ESCUELAS,3, 2°  邮编37005
2.需要准备的材料>
  ---有效身份证或护照的复印件
----大学学历双任证
-----成绩单双认证,含课程名称,学期和成绩.
----大学每个课程的学时证明,也需双认证,要求加总全部的学时.
    <个人说明,如果成绩单里有学时了,就不需要另外的学时证明>

如果在国内的学生,申请这个,可以到网上下载申请表,然后一起连材料寄过来.
www3.usal.es/~posgradosoficial/acceso_extranjeros_06.doc
http://posgrado.usal.es/popadmin.htm 上有下载。看PARA EXTRANJERO的那个。

2。如何申请专业,也就是PREINSCRIPCION
   ---个人简历。
   ---专业申请表格。(http://posgrado.usal.es/popadmin.htm 上可以下载IMPRESO DE PREINSCRIPION,表格里有课程填写,有的专业要求你根据网页提供的课程信息,先填好课程,有些专业不要求)
  ----身份证复印件。
  ----SA大的LA EQUIVALENCIA DE TITULO的承认证明复印件。

还有一些其他要求,每个专业不一样的。比如有的需要两封推荐信,有的需要你把学历和成绩单的认证再复印一份给他。具体的要求和以后的课程,每个专业都在各自的网页上写的相当清楚。而且都有联系电话,地址和负责人的电子邮件。写邮件,他们回的速度还可以。

SA大网页  http://www.usal.es/web-usal/   
点图标ESTUDIO,选择POSGRADO,DOCTORADO,Y TITULO PROPIO  
进去后,网页左边,选择 PROGRAMA OFICIAL DE  POSTGRADO<P.O.P>
在MASTER OFICIAL里有当年的专业清单,进去后,再根据你想选的专业,看具体的说明和介绍。

评分

巴布花 + 1 祝你学业,事业双丰收哦!

回复 #1 dannielle 的帖子

非常感谢lz:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />
想问个问题    我是大学在读生,可以申请master吗?

我代表众斑竹(尽管他们现在不在)感谢您在西华的发贴,哈哈.

非常感谢楼主啊!这样有的材料在国内就能准备好喽~

非常清晰有用,谢谢LZ~~~

好帖,一定要顶!!!

: 好东东哦。

请教LZ一个很弱的问题: 请问这些课程的语言要求都是学校自己定的, 还是有统一规定的, 有没有什么课程是用英文/ 法文读的? 谢谢!

多谢楼主了.不知道你读的是哪个专业啊?

1.申请MASTER OFICIAL,对已有学历的要求,是根据每个专业不同而定的,有些要求类似专业的DIPLOMATURA就可以申请,有些一定要LICENCIATURA<国内是本科翻译成LICENCIATURA>,你要仔细看每个专业它的介绍网页.
2.对西语的要求,一般都没有明确规定要到什么程度,有些专业要求面试,有些不用.一般在简历里,你都要注明你在学校或语言学校学习西语的时间和学时.他们会看这个的.
3.管理贸易类专业,有可能要求你的英语达到一定水平,其他专业,通常情况下都是西班牙授课,法文不可能,英语授课就算在SA的经济管理系也不可能,若在巴塞,或许.

楼主是大好人啊!!!!!!解答了我所有的问题!!!!!!!谢谢楼主的帮助!!!

非常详细阿,:

谢谢LZ, LZ真是一个热心的人啊! 以后有空多来指点啊!

非常实用的帖子

感谢您的帖子,为我指点迷津!有机会西班牙见哦!Gracias

2.必须做一个学历对等认证,,有2种选择,一是在SA做一个学历对等认证,叫做LA EQUIVALENCIA DE TITULO,一个月左右就可以拿到结果,申请时间1月1日到9月1日截止.二是在西班牙教育部做HOMOLOGACION,时间一到两年.

lz,学历认证在sa和西教育部哪个都可以吗,有什么区别吗?

期待楼主或哪位高人前辈回答啊!这个问题问的很好啊.

一个是国家认可的认证,适用于任何学校,一个只是SALAMANCA大学自己认可的认证

国家认可的那个仿佛时间极长极长极长……

大家越来越热衷于官方的master了,加油哦,都有机会滴
我想补充一句,每个学校的要求是不一样的

关于那两封推荐信

关于那两封推荐信,都是什么样的内容?