西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: dannielle

申请MASTER OFICIAL<官方硕士>的材料和步骤

好帖哦

我有个问题 ,我是国内大专毕业生,西语系的 。想问下如果申请master oficial ,申下来的几率大不?哪个大学好申请些?对专业有没有限制呢?谢谢~~

LZ你好,我在国内上的是大专,现在想申请SA的艺术类MASTER可以么?有什么具体要求么?

回复 35# fiestandy 的帖子

转学分啊哈哈哈哈!跟我一起吧

重申一些普遍的问题

1。SA大的官方硕士的申请条件,必须是本科。专科不可以。
2。SA大的官方硕士对语言的要求,不需要提供书面材料,学校没有规定必须在这里念语言学校才可以报官方硕士。但是,你自己要清楚自己的语言水平是否可以念硕士。
3。关于官方硕士上课的一些情况,我按自己的经历做个简单的介绍。
   我一个学期5门课,就有4个考试,5个20页的大作业,3页的作业我就不说了,很平常。有些专业作业量会更多,有听过某个专业一个学期10门课,除了考试,每门课都有2.3个作业的。毕业论文在35--70页之间吧,看专业的要求。如果你没有一定的语言基础,就算录取,也是很难通过考试的,大作业也会写的很辛苦。而且,很多大作业不是交了就可以的,你还必须在课上做PRESENTACI?N,向老师和同学介绍你这篇作业的大概内容。平时上课也有小的PRESENTACI?N,通常是老师让你去看一些文章,然后你发表一些自己的意见。
   学期开始的时候,每科的老师会把这门课的课程安排给每个同学,包括推荐书目,需要看的文章,上课进度和内容介绍。上课还是排的很满,所以自学的时间也不算多,平时要看的资料和文章很多,不看的话,上课你不知所云。而且,很多科目,不是一个老师教,通常会有好几个老师教不同的部分,也有很多从其他学校来的老师。
   所以,官方硕士念下来,是一件很辛苦的事,不是说熬不熬夜,而是熬夜到几点的问题。但是,如果你很努力,一年下来,会觉的自己进步飞速。
4。sa大的官方硕士念完并通过之后,申请文凭需要交钱,170多欧,一年后才给你,申请的时候要填表格,还要提交本科文凭的复印件和出生证明,外国学生需要做这两个文件的公证认证,然后给复印件。成绩单的书面材料也要申请,20多欧,这个比较快,当天拿还是几天后拿我就不清楚了。

回复 64# dannielle 的帖子

请问.......   
我在国内大二,工商管理, 微积分挂了怎么办啊。。。
平时成绩75左右.....      惭愧.......

楼主你好 我现在是大三的在校生 毕业之后有出国的打算 有好多问题想问下你 可不可以家我的q呢 254719629

那什么时候开学?
LZ问一下那些作业啊,论文啊是一定要做了什么研究然后得出数据,统计,下结论等等之类,
还是大部分是自己的阅读心得,理解之类的,或者是要弄出个什么计划?
简而言之~~~~就学习强度毕业难度而言和国内的清华比怎样?
真的很怕毕不了业这类事情,很败家的~~~
对了你是什么专业的?
谢啦

教材有多厚?

楼主你好 我是大四的学生,想今年就过去读master,但是需要向申请学校递交毕业证和学位证书的复印件和翻译件,那得等到六月才发毕业证,我想去读官方的学位,但是homologacion的时间有很长需要一年多,我这样就有申请不了,我不知该是个怎样的程序才不至于浪费时间,就是说,国内毕业了,马上就过去读研。(注我是工商管理专业的,在准备09年5月的中级)

1. 关于作业的要求,老师会给的,不同的课程,不同的专业,不同的老师,要求都不一样,我没法回答这个问题。有两点可以肯定,一是老师不喜欢没有客观依据的空谈,而是不可以抄袭,引用别人的话必须注明出处,否则当作抄袭。
2. 官方硕士虽然相对难念,但不是所有学校都有这么多作业。我自己的感受,我比较喜欢写那些作业,因为真的从写的过程中,从查资料的过程中,学到很多知识。
3。没有教科书,只有推荐书目和文章,你自己去图书馆借来看或者复印。这里的书太贵,如果可以用厚度来计算的话,相同厚度的书,这里的比国内的要贵一个零。
4.关于大四一毕业就想申请硕士的问题,在时间上是比较紧,但是还不至于错过整个申请期。我在这个帖子一开始的时候就介绍了学校招生的时间,和做校内学历对等认证的时间,都是到9月初截止,而且可以边申请,边做学历对等认证。比较快的办法,就是6月拿到学历证书后,马上做公证认证,然后寄去做西班牙学校做对等认证,他们会给你一个回执,表示你正在做认证,然后你去申请专业,把回执的复印件给那个专业的负责部门,再把正在做对等认证的所有材料的复印件也给他们一份,然后在申请表格上选择TRAMITE(学历文件正在处理中)。在SA大,这不会影响学校对你的录取。其他学校我不清楚。

非常感谢!!!
今天的用完了,明天给你巧克力

我想问下~国内的大专生能不能报官方硕士?
上次去中介问,中介说要我去学校开报考硕士研究生资格证明,但我们学校是大专,没办法开
是不是西班牙的部分大学不用出示证明直接可以报考官方硕?
待高人解答~感谢!

楼主你好 我现在是大三的在校生 毕业之后有出国的打算 有好多问题想问下你 可不可以家我的q呢 254719629 还得麻烦楼主写个备注 免得我给拒绝了 拜托了!!!

好帖子,谢谢楼主

谢谢

谢谢!打算

请问楼主,寄过去的做对等认证的材料,必须用原件吗?

现在才看到这个帖,还好不是太晚,lz人太好了~~

请问一般官硕的NOTA DE CORTE是多少呢?

回复 1# dannielle 的帖子

亲爱的楼主,我想问下噢,我在大专生,不过学历,成绩单,学时,在国内都做了双认证,让自己以前读的大学也开了有资格入学硕士的证明,正在做西班牙的学历对等认证。。。
我想申请官硕,请问是不是还是很难啊?还需要别的什么吗?

谢谢楼主解决了我的疑问!
我也是大四本科西语的,想一毕业就去读硕士~~~
但是学历对等让我很头痛~~因为要六月才毕业啊~~
本来还在中介与diy中徘徊的说~~~

谢谢~~

作对等学历认证寄去的材料需要原件么?谢谢搂住