西班牙华人网 西华论坛

搜索

征集:驾驶路考失败的原因

各位前辈,请问一下你们是否都有过路考失败的经历,在此我想征集一下,你们都是因为什么原因路考失败的。这样也可以给我们提个醒,少犯同样的错误,我想这对我们这些新手是很有帮助的 谢谢各位前辈指点一二

评分

随风.. + 100 感谢您的建议,一起努力!

其实也没什么   不要太紧张最重要

我是因为在绿灯过马路时,前面的车ATASCO了,于是我被堵在了路中间,看不见身后的交通灯什么时候又变红了,于是挂了。应该看见ATASCO就停在停车线前面,等ATASCO消除了再开。不过有时候ATASCO来的真是很突然啊。

杂感

1.车速不能太慢,市内得30码以上,遇到凹凸要减到20,宽的路面要挂3档.
2.不能挂空挡,路口不要东张西望,
3.让车标志前过得要快,不能观察太久,STOP得停2下.
4,不要太紧张,运气很重要.

我是比较辉煌的 那天考了4个  全没过....  我是4个错.  
1 用一只手驾驶...也就是总是一个手放在方向盘上 另一个手挂挡 ..这不是个好习惯....
2 cede el paso 没做好..具体怎样 我记不清了
3 没必要的红绿灯停车..., 就是绿灯停了下..
4 总挂死挡...    就是...空挡滑行..不行....!

评分

随风.. + 50 谢谢你的精彩回复!

回复 5# 的帖子

你是不是开车老手了,所以才会……呵呵

考试大忌
不要紧张
,

这个帖子不错
给予高亮显示
大家一起讨论
驾驶路考失败的原因

我是10月1号路考挂了,两个错第一是前面的车在让行人,我没有避开,教练出手了;再就是在让路时光注意所让车道上的车,光看左侧了,没有注意右侧有行人穿过,差点撞人

评分

随风.. + 50 感谢友情相助,奖励!

考试最忌讳的就是让行人了,我第一次挂了,也是人行道没让行人,大错一个

评分

我是在行驶的时候,黄灯在闪,我把它当成快变成红灯的指示了,所以缓缓地停了下来,当我意识到不是的时候,马上加油启动,已经来不及了,考官说闪烁的黄灯提示小心,没必要停,所以就挂了^

评分

我都不记得我第一次挂了究竟是什么原因,可能考官看我开的不怎么样,所以就没放我过,没啥大问题,据教练说是因为过一个路口没有减速让行,其实路上啥车都没有,晕死了。

第二次挂了也是比较惨,路不熟,考官让我下一个路口左拐,当时路上没别的车,又是很窄的路,我以为这条路是单行道,我就把车停在了道路的左边一条道上等着左拐,结果后来教练告诉我这是双行道,我占了对面方向的车道,所以就挂了。

最后一次考官什么路都让我开了,小街小巷,下隧道,上国道,开高速,90度倒车,能考的全部考了,足足在车上呆了40分钟,实在找不出啥问题就让我过了。

我有朋友据说停车时候找了个车位,结果太小停不进去就挂了,实在是衰啊。。。

评分

随风.. + 50 感谢友情相助,奖励!

不是把 这么难啊

那我还是多学几节课 ,算了

今天刚挂了第一次路考

考完下来还以为自己过了。。。开得好好的啊。。。

1、出考场门的时候有一STOP,前面有一虚线,本该停在此虚线后的,可是不知道为什么看到在到达此线之前有一条模糊的线,于是就停在那里了,属于鬼遮眼类的错误。
2、上国道,由于天雨路滑(刚下完雨),所以为了小心起见,开得慢了点(60左右),结果说太慢了,属于莫须有类的错误。。。至今不服!

真的好难啊?郁闷啊??

看图吧,话不多说了

登录/注册后可看大图

我实践无能= =教练也不管我了= =

1 掉头直接入中间道,没有靠右边道 + 转弯让车太过犹豫
2 没有听从考官指挥= = 他报了个地名,我没注意(从来没听说过的- -),结果直走不小心就上高速了 然后跑到了个考官也不熟悉的区域= = 所以他直接over了我= = 同考的那女的,我以为她运气好,一路没有突发情况,结果在停车时停在了公车站的那块禁停牌前= = 直接挂掉。
3 estacionamiento做在了granvia 上卸货的区域- -
4 右转让道路口,我看完左边无车,正要过,右边有行人突然窜出= =直接挂掉= =心有余悸~~
5 斜坡红灯后启动熄火.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

太背了···考官问题  发表于 2012-2-14 00:56

回复 19# lilia7 的帖子

2看错路牌开车方向是小错,为什么不熟悉那个区域就OVER那?是不是小错很多?

回复 20# ABC. 的帖子

没其他错了= = 因为开错方向之后,下高速,到小路边我就下来了= =