西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Idealista

FP知识大普及----第1帖,专业划分与入学。

Idealista 发表于 2013-8-2 14:08
是的,FP有的课可以被对等成大学相关专业的学分

不好意思啊,我又来问了~如果我学的是高职里的gestion de alojamiento,可以报大学里的ciencias de salud属下的专业吗?

Inma由 发表于 2013-8-12 14:03
不好意思啊,我又来问了~如果我学的是高职里的gestion de alojamiento,可以报大学里的ciencias de salud ...

医疗卫生专业有其特殊性,你这个FP可能不行,就算让你进去了,和其他读生物的比,基础也没有啊。
想大学读这个,为什么FP不也选医卫的呢?

Idealista 发表于 2013-8-12 23:27
医疗卫生专业有其特殊性,你这个FP可能不行,就算让你进去了,和其他读生物的比,基础也没有啊。
想大学 ...

是不管学sanidad里的哪一个专业都能进大学吗?我在犹豫选不选Higiene Bucodental或是Prótesis Dentales或是Imagen para el Diagnóstico,主要想进入大学学医,但是不是想面对解剖那种,有点害怕。。想问问你的建议:-P

Inma由 发表于 2013-8-13 00:06
是不管学sanidad里的哪一个专业都能进大学吗?我在犹豫选不选Higiene Bucodental或是Prótesis Dentales ...

解剖有一个对应的FP 是anatomia patologica y citologia,你不喜欢就不要选这个。,Higiene bucodental是口腔卫生,protesis dentales 貌似是做假牙的。。。。看你自己对哪个感兴趣就选哪个。
有一件事我要先提醒一下,历届的MEDICINA的录取线都不低,如果你想从FP直升,有一定难度,因为教改以后,增加了个自愿加试部分(4分),想读好专业的高中生都会参加,他们的满分就从10分变成了14分,而你FP的毕业分数最多是10分,如果要和他们竞争,你也需要参加这个加试(当然这个考试是完全自愿)来提高你的总分

Idealista 发表于 2013-8-13 20:16
解剖有一个对应的FP 是anatomia patologica y citologia,你不喜欢就不要选这个。,Higiene bucodental是 ...

谢谢~~

Idealista 发表于 2013-8-13 20:16
解剖有一个对应的FP 是anatomia patologica y citologia,你不喜欢就不要选这个。,Higiene bucodental是 ...

我今年参加的加试考中的社科数学,不过读完2年fp就没效了吧?。。

Inma由 发表于 2013-8-13 20:00
我今年参加的加试考中的社科数学,不过读完2年fp就没效了吧?。。

加试的成绩不清楚,FP的成绩是两年有效

Inma由 发表于 2013-7-30 16:11
想问一下〜 是所有fp专业都可以到时候评分数进入大学吗?比如说我选社会文化服务类里的手语专业,也可以 ...

fp分中级跟高级,只有高级fp毕业才有资格凭平均分进大学。

Idealista 发表于 2013-8-14 14:18
加试的成绩不清楚,FP的成绩是两年有效

嗯,谢谢~~

Venaro 发表于 2013-8-20 23:08
fp分中级跟高级,只有高级fp毕业才有资格凭平均分进大学。

是所有fp高级专业都可以评平均分进入大学吗?

楼主〜我去年毕业了 但当时什么时候取毕业证没弄明白 应该是今年夏天给我邮信通知吧? 但是我搬家了 要打电话去学校问还是打电话去领毕业证明的那个地方呢? 还有一个白哧问题。。。毕业证西语怎么说呢?{:soso_e110:}

Inma由 发表于 2013-8-13 21:00

加试成绩似乎是两年之后就没用了 我今年申请的大学  我记得申请的时候填高考的时间只能选2013和2012

z271491509 发表于 2013-8-30 23:58
加试成绩似乎是两年之后就没用了 我今年申请的大学  我记得申请的时候填高考的时间只能选2013和2012 ...

谢谢~~我知道了~~  ^_^

LZ请问下 FP的中级和高级的差异到底是在哪里
中级可否续居留?

好帖,{:soso_e179:}   ADMINISTRACION在读中, 我是两年专业的。想问一下这个毕业是否可以申请MASTER呢, 听朋友说FP毕业的可以申请胡卡的专业。不知道是不是真的呢。另外如果申请大学专业的话,只需要平均分就可以么,不需要再参加其他的考试了?
FP能不能顺利的毕业啊?担心 ing~~