西班牙华人网 西华论坛

搜索

应付卫生检查

据说四月一号之后会有大检查, 卫生是其中一项。

厨房卫生注意事项:
1.所属地面任何时间内不能有垃圾、杂物等,随时对不合格处及时进行清理。
2.处理卫生要用规定的工具。
3.应装置抽油烟机:抽油烟机的油垢应定时清理,而所排出的污油,也应适当处理。
4.用具不可随意放置,要放在指定的地方。
5.容器,蔬菜,食品不可以直接接触地面。
6.在规定的卫生处理日内,要按要求完成卫生处理工作。
7.工作厨台及厨柜下内侧及厨房死角,应特别注意清扫。因这些死角处,每当冲洗地面时,将面包碎片、碎肉、菜屑等冲入内遗留腐烂。
8.应备置有密盖污物桶、厨余桶,厨余最好当夜倒除,不在厨房内隔夜。万一需要隔夜清除,则应用桶盖隔离,又厨余桶四周应予经常保持干净。
9.用具不能有污垢,随时刷洗擦干待用。
10.砧板最好备两块,分别用于切生、熟食品,使用木制砧板时,应用刀刮净砧板上的残渣,并用流水洗涮干净,置于阴凉通风处,每周在砧板表面撒一层细盐,这样既可杀菌,又可防干裂。
11.不要使用塑料器皿装食油、酱油、醋、酒等,避免腐蚀变质。
12.台面尽量干爽,做到用后即刻抹干净,防止小虫滋生。
13.不要乱用厨房抹布和毛巾,最好用纸巾,每次用完就扔掉。
14.工作时,应穿戴整洁工作衣帽。

15.在厨房工作时,不得在食物或食器的附近抽烟、咳嗽、吐痰、打喷嚏,万一打喷嚏时,要背向食物用手帕或卫生纸罩住口鼻,并随即洗手。

16.厨房工作人员工作前、便后,均应彻底洗手,保持一双清洁的手。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

而且每天都要记录打扫卫生情况, 冰箱温度, 和收货表。

HOJA LIMPIEZA.pdf

30.07 KB, 下载次数: 63

hoja de recibir.pdf

23.54 KB, 下载次数: 55

hoja temperatura.pdf

24.82 KB, 下载次数: 42

评分

木風郎 + 240 + 1 感谢友情相助,奖励!

还要在洗菜的水池旁贴上 这张纸, 当然洗菜也要照着做。

以上的都可以算是软件问题, 至于硬件问题, INSTALACION 还是直接问INGENIERO 比较好, 因为每个COMUNIDAD, 每个地方市政府要求都不大相同。

谢谢好人...

这是哪里的规定?巴塞的吗 楼主?

嗲的... 不过没餐馆-.-

回复 5# sherley 的帖子

这是卫生局最基本的要求。

太全面了

对了, 还差一样, 就是fumigacion.

就是餐馆还要找一家公司灭蟑螂, 虫蚁, 然后要他们开证书证明他们在控制餐馆的虫蚁。 一年大概要200到500左右, 看平方面积。

这项规定非常扯谈, 就算餐馆没有蟑螂, 也要这样的证明, 有了证明就算有蟑螂, 也没有关系。
回复 支持 1 反对 0

你不会是搞餐馆的吧

路过

我店开起来快3年了,就第一年打过次蟑螂.第二年就没打,第3年本来不想打的, 因为怕到时候老是爬出些半死不活的大强(很大的蟑螂),想想万一卫生部来检查 不大好,所以就请了杀虫公司打了蟑螂,
不到1个星期真的卫生部的来了 是为营业执照的事情来的,他突然驾到,我还没来的急清理厨房(因为很乱,刚刚做了面包,TAPA,之类的)因为我一个人上班的关系,他一来就进厨房检查,我算很平静的和他解释一切(因为一个上班 外面又很忙,所以还没来的急清理),然后被他记下12条过,他去卫生间检查回头告诉我,男女厕所每边一只大蟑螂,说的我很难为情,我马上拿出杀虫证件给他看,和他解释说 因为刚刚杀了虫 所以这1个月左右 会经常出现这些东西的,不过他的态度算是很好,只是继续记下一切东西,叫我不要拿纸箱装垃圾,和我叫把冰箱化冰之类的,还有问我几个工人,我说有2个,他让我出示食品操作证,我给他看了我的,可是我的两个工人没有在,他说这证书是一定要放在店里的,...之后他叫我签字 ,走之前,他和我说,一切非常好,不过记住要把厨房打扫的干净点,和注意蟑螂..................
他走后我很担心,怕 这次营业执照的事情完蛋了,没想到3个星期后,市政府的人送信来叫我签字,我打开一看,妈的,是营业执照啊,很多人开了10几年的餐馆都批不下来的东东,,高兴的我不知道怎么办好...............
不知道是我运气好 ,还是那检查的人好...............................

回复 12# PRIMAJAJA 的帖子

卫生证明和营业执照是两回事。

营业执照是查硬件, 当初开店的时候都是按照工程师设计的, 只要查了没问题, 就要给营业执照, 而查卫生那是卫生局的事。

有很多人都有误区, 本着店先开, 营业执照先拖着没关系, 其实不然。 因为当初工程师做的方案 (PROYECTO) ,  都是按当时的条例做的, 如果要过几年再去解决营业执照的问题, 很可能条例已经更新, 几年前的方案放在现在已经是不合格, 再去改动的话, 要花很多冤枉钱。 所以营业执照要越早申请越好。

很难想象十几年都申请不过来执照, 也许已经知道自己条件根本就不过关, 本着开一天是一天的心情。 所以买店的朋友要注意, 买的时候一定要看有没有营业执照。

可是那天来查的时候真的是要我出示店里工人的食品操作证.每个地方都不一有吧...

应该都是老大。

看看 咳咳咳

干哈要回复哩?

kan  kan      kan   

看一看

为了应付卫生,真的花了很多功夫诶