西班牙华人网 西华论坛

搜索

致中国驻西班牙大使馆的公开信

时间:2010-1-19 3:07:27 作者: 来源:欧浪网 编辑:小静
    中国驻西班牙大使馆朱邦造先生,唐盛主任及使馆各位女士,先生们

您们好!

我是一个在西班牙马德里开食品店的普通老百姓,在大家都在忙着准备过元旦的时候,我却遭到了一顿不应发生在我身上的毒打,可打人的人却依然逍遥法外,不但不道歉甚至还威胁我和我的家人的人身安全。

那是去年12月29日的下午,我约了附近开食品店的朋友小叶一起去进货 ,在去找她的半路上,正好看到了小叶被一个有北京口音的男人和一个女的在争吵 ,而且骂得很大声,走进我发现那男的是小叶之前租房子的房东。吵架的原因是房子押金的事。那男的一直大声的用北方方言骂小叶,非常难听,我在一边听,一边说了一句话,“听说房租给你了|”,那男的一听就更火了,拉着一副很凶的脸朝着我说:“闭嘴,去死吧!***的”,他边骂边用手指着我的脸。我很不高兴地说,“有什么事情好好说,还骂人,你说话不要用手指着人,这样是很不礼貌的。”他就来的更凶,“就指着你,去你妈的”,接着就打了我好几个耳光,我人脸给他打肿了。

小叶这时候赶紧过来拉架,也给他一脚踢开。那男的越打越过瘾,我们两个就在大马路上淋着雨被那男的用雨伞打我们的脸,头,手。小叶和我的嘴唇、脖子还有手都给打破了。

更过分的是那女的也一起过来打我们,一边骂,还用脚没命的往我肚子踢了好几脚,当时我又疼又气,和小叶哭喊起来,还好街上的西班牙人说,“我帮你报警,男人不可以打女人的”,那男的一听,老外要报警,就拉着那女的跑了。

一个大男人为什么无缘无故当街打女人呢,这还要从我朋友小叶之租的房子说起。小叶一家三口在马德里的pueblo Nuevo经营一家小糖果店,并且在附近租了一个房间,房东就是上面提到的那个动手打人的男人。

一个北方人的房子,因为我们青田人都喜欢同乡一起住。问了之后才知道房东在小叶去看房子的时候就给了她一张名片,上面写着“西班牙王国**同乡会徐**”,小叶觉得可以当**同乡会的领导,这人在人品上面一定是好,房租是每月300块,押金300块,几个月前小叶看着女儿越长越大,她觉得房间有点小,就开始找房子。当时他也同意只要提前某个月退房检查房间没有问题后可以退还给她押金。

12月小叶搬走之后,没想到他夫妇却因为各种理由推迟退押金的时间,最后夫妇两人在12月29日下去一起去了小叶的店里,要他们把之前房子的钥匙叫出来,而且坚决不会退押金,小叶不在店里,两人就离开了,在离店不远的路上,三人碰到了一起,也正好碰到了准备去找小叶的我,最后发生了我和小叶被打的结果。

被打之后的晚上,我就把这件事告诉了我的朋友,我朋友打电话过去给他,希望他跟我道个歉,没想到他仗着自己是**同乡会的, 我只是一个没有能力的女人,直接在电话里面威胁说,“她那个小小的食品店我知道,我搞死她”。听了这话,我忍着全身的疼痛哭了一夜。

元月2号,我疼到实在受不了就去看医生,医院因为看到我实在是很严重,立即报了警,还给了我验伤报告。

事隔这么多天,我的朋友小叶因为我的伤非常内疚,心理面很难受,但却无能为力。我真的是给气死了!

我一个本分的妇道人,从小到大还从没有和人红过脸,这次为什么要遭到这么一个恶毒的“**副会长”这样的欺负。

我三十多岁就和老公来西班牙打拼,辛辛苦苦好多年攒了些钱准备自己的店,我老公却在07年因为一场车祸离开了我,这几年我一个人辛辛苦苦养两个孩子长大,好不容易开起了现在这家食品店,我都是老老实实的做人,可那个徐**一个大男人,身为一个西班牙**同乡会副会长,仗着有协会撑腰却因为300块的押金把我和小叶两个瘦小小的女人在街道上用雨伞和脚往死里打,之后一直不肯道歉,还口出言欺负和威胁我们一家的孤儿寡母。我的大儿子今年刚好20岁,但我一直没和他说出我被打的事,因为他一个毛头孩子万一真的动了气找他,肯定是吃亏的,他连女人都打,更何况是一个孩子!这几天只要一想起这些事情,都只能偷偷的哭。

我经常看华新报,曾经看过很多中国驻西大使馆帮助侨民的事情,我知道大使馆里面的领导都是为我们这些侨民办事的父母官!

这一次希望使馆的同志们帮我解决我们现在的困难。因为我们一家人受到了他的威胁,但我不敢跟他斗,请大使馆的同志们关心关心我们孤儿寡母。帮我主持一个公道吧!

此致

敬礼

受害人:夏秀华
    2010年1月13日
在西班牙境内发生的纠纷,由西班牙当地的法制机构处理~
大使馆虽然可以帮助,但是他的主要作用不在此,而且违反了尊重当地国家主权的惯例~

畜生。应该拉出去。弹睾丸。。弹到死为止。。

无语飘过.....

回复 3# MARST

这位仁兄 您这酷刑有点太很了点把  以我看 死刑不至于 那就直接睾丸摘除吧 免得受过多的皮肉之苦

这个报警比找大使馆有用。

大使馆也没办法帮你, 还是报警吧~~~不过警察也靠不住~~~

大使馆一听是协会的。立马走人

以牙还牙,以眼还眼!以暴制暴,叫上一大票人把他吓得屁滚尿流!~
要是真的找不到人,俺帮你出口气!

找大使馆还不如找妇女协会呢

大使馆有用吗?

说的好啊

西班牙的大屎都是吃屎的,叫它们不如找西班牙警察

要不要我叫一批人帮你搞定???不过要钱~~呵呵~

回复 14# 温州人牛B西

有血性

什么鸟协会啊   拉它出来溜溜   这是鸟人搞的鸟会吧    能不能搜一下    拉这个鸟人出来晒晒   也好让大家见识见识

这件事有没有负责的记者去另一面调查过啊。如果属实应该去报警的。大使馆管不了这事。

我觉得还是报警吧...验伤报告会派上用场的...

大使馆工作吗????中国大使馆什么也不干,还是找别的渠道吧

鄙视全天下所有打女人的男人。。。。。。