西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: PRIMAJAJA

西班牙严罚华人“送孩子回国” 罚金达6000欧元

呵呵。。。一瓶万金油也是触犯法律了吗?
就是的话也不用罚三万吧!
看来上面的几位都是良民啊!
。。。。。。。。。。。。。

1.一次性2500欧元的补助

这项补助的条件是母亲在西班牙合法居住满两年,只要符合这个条件就可以拿到补助,小孩在哪里抚养都不影响补助;

2.母亲4个月的工资补助

这是每个在工作期间的产妇都有权享受的福利,即4个月的代薪产假,只不过这四个月的工资由社会保险局支付而已,这项补助与孩子在哪里抚养没有任何关系;

3.小孩每个月100欧元的补助

此补助到孩子满3岁,这是给在工作的母亲同时要照顾孩子的,所以这项补助的必要条件是母婴要住在一起,所以如果小孩被送到中国抚养会影响到补助的话,只有这条有可能,但是如果有罚单来的话,应该是税务局的,而不可能是市政府的。

根据法律LEY58/2003,12月17日规定,领取不应该领取的补助,除了退还补助以外,罚款可达50%;也就是说,最严重的情况,每年拿到1200欧元的补助,将会退还1200欧元,外加600欧元的罚款。

这条法律是从2003年就开始生效的,但我们到目前为止,没有看到任何类似的罚单.

不知道谁说的是真的了
真真假假,假假真真。。。。。

我们暂且不说这个事情的真假,只是看看这个文章就漏洞百出,2500的固定是2007年就出台了,规定2007年7月1日之后出生的,符合条件的母亲可以领取。还有,如果是2007年7月1日之后出生的,领取了2500元的,那些孩子到目前都不到3周岁,如何去上学,又为何会因为不去上学而罚款呢?请各位记者写文章前自己的去调查一下吧。不要浪费了大家的感情和金钱。
那些说西班牙政府好的人,我估计都是没有孩子的吧,有了孩子之后你们就知道带一个孩子和同时工作是多么痛苦的事情。

就知道你是个乱猜测,自以为是的人,2007年生的,在小孩子“满3岁”的那一年要上学,知道什么是满3岁的那一年吗?

什么叫做累,同时带小孩子和上班累? 你父母亲以前不是也一样挺过了,傻孩子你个,长大了还是傻孩子!

傻子猜测的总是刚好相反,上面说西瓜政府好的,大部分不但有孩子,还在自己身边带着,越是能挺住的人,越是感受的到生命的喜悦,你不上街看看,那些孩子在身边的国人多快乐。小孩子就是小的时候长得快,最可爱的时候,一定要跟父母在一起,从小培养感情,长大了后带过来的,有代沟,需要很长的时间才会跟父母相处的来。

回复 25# 差一点被封

兄台讲话不要太过激,家家有本难念的经,你体会过自己打工还带小孩的经历吗,你体会过上班还要半夜被小孩吵醒的情景吗,你生过孩子吗,如果没有你就没有资格在这里大言不惭,人有人自己的生活与难处,鱼和熊掌不能兼得的道理你应该懂吧,再说啦,身在异国他乡为了生存没有办法才会将孩子送回国内,这也是一种责任,在义务上虽然不是好父母,但是在未来上我们会是好榜样,起码我们是为了生活而努力,现在的社会不是从前的世界,竞争力大压力也大,老外为什么不喜欢生孩子,就是因为觉得生活还不够保障,既然我们的努力能够让生活得到保障,即使短暂的骨肉分离也不会影响将来与小孩之间的沟通,我们是新一代的年轻人还怕什么代沟,就看有没有那份耐心与责任感。现在生孩子其实也不是为了那2500欧元才生的,有没有那2500都是一样的。现在西班牙的政府已经山穷水尽欠下一屁股债,当然只能 从我们这些西班牙政府认为有钱的华人同胞身上来榨取啦。本人是坚持反对西班牙的种种不公正对待我们华人群体的。

回复  差一点被封

兄台讲话不要太过激,家家有本难念的经,你体会过自己打工还带小孩的经历吗,你体会过 ...
李奇 发表于 2010-4-25 02:31

本人3个孩子都在这里生的,自己带大的,小孩子刚生的时候,根本就是每3个小时起来喂奶,我们的父母亲就是这样把我们带大的,现在我不会也不忍再让年老的他们带幼儿,你们几个只知道为自己打算的不孝子女!

你们这些乡巴佬,知道个屁!借口一大堆,没有能力就不要生,只知道像母猪一样的乱生一窝,既然穷就去赚钱,大不了生一个,千万不要超生。两夫妻带一个孩子,前面一年辛苦,后面就慢慢的熬过了。幼儿心理发展学,研究的就是这段时间小孩子的成长,爷爷奶奶不管如何,他们跟小孩子是有隔阂的,保姆再好,也只是来工作的,世界上就只有父母是最亲切的,你们这些没受过教育的,不懂这些,等你们的孩子被保姆喂大了,6岁以后再带回来,你就知道什么是陌生!因为你们没有一起度过小孩子成长的时光,将来你们对他们也是苛刻的,你们做的什么好榜样? 不照顾幼儿的榜样而已,你们是新一代的?新一代的土老巴子,20年后更是别跟那时候的儿女相处,自己嘴巴上说没代沟,明明事实摆在那里,去问问近来一些把孩子养大了带回来的父母亲,看看他们跟孩子如何沟通?国内为什么要一胎化,就是因为要培养有条件的家庭,经济上的,人伦上的,就你们这些乡下人,出了国就跟老鼠一样的四处钻漏洞。

幼儿是我们的未来,必须要给他们一个条件,他们需要父母,也有权利受到父母的关照。再次为西班牙政府此举叫好!也为中国政府开始重罚超生的华侨鼓掌!!!!!

本人3个孩子都在这里生的,自己带大的,小孩子刚生的时候,根本就是每3个小时起来喂奶,我们的父母亲就是 ...
差一点被封 发表于 2010-4-25 03:05

靠,你怎么又溜上来了。

本人3个孩子都在这里生的,自己带大的,小孩子刚生的时候,根本就是每3个小时起来喂奶,我们的父母亲就是 ...
差一点被封 发表于 2010-4-25 03:05

鼓掌~~~~~说的非常之好。

鼓掌~~~~~说的非常之好。
银~~~银 发表于 2010-4-25 03:11

你家的小帅哥睡了吧,每次视频你都现宝贝,在一起好快活,天伦之乐啊~
论坛上那些没能力又像猪学习乱超生的的穷鬼,占了西班牙的便宜就下去吃屎,还上来卖乖?

你家的小帅哥睡了吧,每次视频你都现宝贝,在一起好快活,天伦之乐啊~
论坛上那些没能力又像猪学习乱超 ...
差一点被封 发表于 2010-4-25 03:17

是的奴,我感觉很幸福呢。
每天下班回家,小孩子扑上来又叫妈妈又要亲亲的。
好甜心奴。什么辛苦什么什么的,全部抛之脑后了。
一眨眼的时间,小孩子都长那么大了。
感觉很欣慰,从来没有抱怨怎么辛苦怎么累。

出来混~总是要还啊

都生三个了,还说别人是母猪?/?
那你的老婆是什么呢???
现在我们不是讨论带孩子的问题,是这个政府这样的行为实在是很无赖的!

或许你觉得孩子在这里教育什么的会比中国好
但我们现在打拼的同时对小孩的照顾毕竟有不周的时候
对于家里的老人他们是很乐意照顾小孩的,现在的老人什么都不缺
他们就希望有儿孙在旁边陪着,这对于他们来说是很快乐的事情啊!
虽然累,但开心又什么不好。这样我们在外面的人也可以放手去为孩子的将来做准备有什么不好!
不要讲的你们好像有多孝顺得样子!其实我的心没有一刻不在他们身上。

都生三个了,还说别人是母猪?/?
那你的老婆是什么呢???
现在我们不是讨论带孩子的问题,是这个政府这样 ...
guyue 发表于 2010-4-25 10:24

本人有条件才生的,存了钱才生,经济到了一个档次才再生,给他们的环境是达标的。我家里的经济全靠我,我老婆生孩子不用工作的,全年都做月子。每年都带孩子回国探亲。本人是赚到50W欧元才生第二胎,马的!你这垃圾还有资格说我?有种你们也赚到了钱才超生!等本人更有钱的时候,还会继续生的,起码我会给孩子们一个优越的条件!不会口头上说些不切实际的话!

那里像你们一样,住无定所,打工有一天没一天的,一年接着一个,没条件的乱生,不只是数量上跟母猪一样,质量上更是完全母猪!没钱就别生,苦的是孩子,一生下来就陪你们住猪窝。

或许你觉得孩子在这里教育什么的会比中国好
但我们现在打拼的同时对小孩的照顾毕竟有不周的时候
对于家里的老人他们是很乐意照顾小孩的,现在的老人什么都不缺
他们就希望有儿孙在旁边陪着,这对于他们来说是很快乐的事情啊!
虽然累,但开心又什么不好。这样我们在外面的人也可以放手去为孩子的将来做准备有什么不好!
不要讲的你们好像有多孝顺得样子!其实我的心没有一刻不在他们身上。guyue 发表于 2010-4-25 10:35

你们吗都已经长大成人了,还不自我反省。让家里的老人充作廉价劳工,自己的事情不能完全打理,硬是要说什么对老人家好,妈的!好个屁!,如果真的好你不国内西湖旁边建别墅给老人家享用,请10个佣人照顾老人,还拖家带口的给他们照顾,孝顺个屁!上对不起老的,下对不起小的,满嘴借口,说给自己听就算了,还无耻的说出来~

回复 35# 差一点被封

傻b你就赚50万也在这牛逼,在怎么样也只是这种垃圾政府的寄生虫!
老资过一个多月回中国了,什么居留的老子一点都不放在眼里
好好在这继续种猪的日子吧!老子中国的财产你傻b这辈子都赚不到的
在这里的两年多我知道了有你这样的垃圾在国外寄生的
还在这自我陶醉。。。。
回完这封老子我再也不会做任何的回应了。
这个论坛因为有你这样的垃圾我以后不会再来了。

回复  差一点被封

傻b你就赚50万也在这牛逼,在怎么样也只是这种垃圾政府的寄生虫!
老资过一个多月回中 ...
guyue 发表于 2010-4-25 15:04

说道你痛处,让你失态了。快回去吧,回去我们再比比看在中国你的资产多还是俺的资产多。
俺的第二个女儿都6岁了。你们这些适应不了的,最好就是一怒之下滚回去,这样不会让年老的父母牵挂。

感觉太多的人早已经忘记自己身上流着的是炎黄子孙的血了。
挺好笑的。

回复 2# 幽荷

- -  没什么好提醒你的吧。。。你才几岁