西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: PRIMAJAJA

西班牙严罚华人“送孩子回国” 罚金达6000欧元

都生3个了还生?大概不是有几块钱想生吧。
是不是做人太缺德生不出儿子,想生儿子吧?
不过像你这种有几块臭钱就自鸣得意人想生儿子,难喽。况且你以为你那几块钱就算有钱了?
无知!
做人还是谦虚点,锋芒太露没什么好处。

都生3个了还生?大概不是有几块钱想生吧。
是不是做人太缺德生不出儿子,想生儿子吧?
不过像你这种有几块臭钱就自鸣得意人想生儿子,难喽。况且你以为你那几块钱就算有钱了?
无知!
做人还是谦虚点,锋芒太露没什么好处。做人要厚道 发表于 2010-4-25 19:49

你专门注册个号过来找羞辱,不知道谁做人太缺德。

别忘了这标题的重心不在于俺,而是在你们这些没条件又超生的穷鬼,中国人的脸面都给你们丢光!既不能给自己父母一个安逸的晚年,更不能给儿女一个快乐的童年。

谁说我有钱了? 我作为一个中国人,尽量做到在内不让中国政府和社会负担,在外把中国人的尊严提高而已,咱们华人在欧洲人数不够,有条件的要尽量生,给在欧洲的后代一个团体,让他们将来能有个群体,弥补根不够深的遗憾~ 对了,跟你们这些没受过教育的,没有远见的人说这些事情干什么,你们懂个屁!呸!

不够格就是不够格,为了那2500欧元还解释半天~ 你们这种像老鼠一样的乱钻洞,不但不孝顺父母,不为儿女着想,还直接的伤害了2个社会,国内的人心里不平衡,看你们华侨不管穷不穷,都超生乱生,西班牙的社会更是不能接受在西班牙出生的公民,将来拿他们国籍的,十几岁居然半句西班牙话都说不出来。

为什么要送回国内带?就因为你们贪点打工赚来的钱,所以牺牲了3代人的幸福,以及造成了欧亚两国的社会问题!

别忘了这标题的重心不在于俺,而是在你们这些没条件又 ...
差一点被封 发表于 2010-4-25 22:12

50年代的思想,你还指望他们什么呢。。。。

别忘了这标题的重心不在于俺,而是在你们这些没条件又 ...
差一点被封 发表于 2010-4-25 22:12

看来你不是老 鼠也不是文盲?
你会成为中国人的骄傲的
出口成章的是人,连我们过路的也,看不过去才注册一个专门奚落你的
你只不过是众矢之地
看不顺眼
这么讨厌国人的话,你去去皮换骨,做你的洋人去啊

现在是不是怒火中烧?
我的目的达到了,我想没有必要和你再浪费口舌了
继续做你西班牙的伟人吧

50年代的思想,你还指望他们什么呢。。。。
yoenfadada 发表于 2010-4-25 22:34

50年代说不上,应该还算是80年代的思想,虽然稍微有点进步,但是劣根性还没有完全根除,建议看看柏杨先生“中国人丑陋的”,其实写的就是还没有经过自我批评,更缺乏求进步的这位。

柏杨先生曾痛心的说过“这么一个庞大的国度,拥有全世界四分之一人口的一个庞大民族,却陷入贫穷、愚昧、斗争、血腥等等的流沙之中,难以自拔。我看到别的国家人与人之间的相处,心里充满了羡慕。这样的一个传统文化,产生了现在这样的一个现象,使我们中国人具备了很多种可怕的特征。”这多种可怕的特征可能就包括了“窝里斗”这个最为严重的特征吧。

此人本身的素质就是愚昧并且贫穷的混合,但是不容你说他,越是说他就约劣根性的发作跟你斗,斗起来连自己是那国人也不重要了。类似这类的顽固分子,估计要等到他孙子哪一代,才能跟其他现代的中国人互相融洽的相处。。。。

送回国也是没有办法的啊,

回复 40# 独步天下

那就不谢了。。。

我也想把孩子放在身边,享受天伦之乐,看他成长,,可是那样的话,一个人挣钱,3个人吃,那我们当初为什么出国,不知道怎么办,那么请问,没拿钱2500的,是不是不用罚款。一分没拿。

虽然还没有为人母 但自己有小孩的那天 再辛苦 也会自己带的  记得小时候 父母忙于工作 我总是一个人在幼儿园长住 就算父母有再多的钱 为子女准备的再好 也买不到美好的回忆   小孩也体会不到身边的亲情 父母的关爱  虽然我们的父母也喜欢身边有人陪伴 但所期盼的不是帮助照顾下一代   为人父母最重要的就是责任 不要为了私心 私欲 而去生小孩  再没有能力的情况下 就不要生

有的一些人说别人好像都是为了2500才去生的孩子,这想法也太好笑了。或许你们自己才有这样的想法吧。还说什么再苦斗自己带,觉得自己很伟大是吧。
记住!你的想法也许是对的,但你的这种想法却不能代表着大多数的人,你也没有那么伟大可以代表着他们!
每个人都有自己的选择,你是没有权利,更没有资格再这里说他们!
在自己还在别人的地盘讨生活的时候,还在这里显摆那不好笑吗!

大哥是你太敏感了吧  没人说你是为了2500才生孩子的啊  你是不是太不打自招了啊  
谁也没要求你要怎么选择啊  不用那么紧张  这里是论坛每个人都可以发表自己的言论 不是去针对谁
你也不用话里带刺  伟不伟大 是每个人的价值观不同  你妈养你不伟大吗 ?

越说越离题,看到最后,都不知道在说些什么了

是啊 题跑远了  大家注意了就是了

虽然还没有为人母 但自己有小孩的那天 再辛苦 也会自己带的  记得小时候 父母忙于工作 我总是一个人在幼儿 ...
CRISTINA521 发表于 2010-4-26 10:53

同感~其实不用说远,作为父母,最重要的就是给儿女一个童年,相信这很容易达到,小孩子不需要物质上的东西,只需要父母呵护,陪伴他们成长,作为父母,我宁愿少赚点钱,而把时间都给孩子,这点平常的国人不了解,以为人出国就要赚钱,为了赚钱可以牺牲一切。 本人认为,一个人在世界上,最重要的就是生活,不管你在国内国外,每天过的日子就是生活,如果你不注重生活,这些脱轨的做法,将来还是要赔偿的。 国人为了赚钱,牺牲了孩子的童年,赔掉了年老父母的晚年,所挣的那些钱,根本弥补不了赔上的本钱。

打工的一家3口,一个人打工,只不过是1年的事情,孩子再大些,可以上公家的托儿所,这里的托儿所,只要双亲都在工作,位子是100%有的。 如果你是老板,那么你赚的钱如果请不起保姆,抱歉!你不适合做老板,还是打工去,如果为了面子上好看做老板,要牺牲上儿女童年,还是那句话,你不适合做老板!

我想请问那些从来没有带过自己亲生孩子的同胞们,你们知道孩子成长的过程,就是生命的喜悦吗?
孩子第一个月,每3个小时吵着吃奶,一边工作一边缺乏睡眠,在如此恶劣情况下,当你睡眼惺忪的硬是爬起来喂奶的时候,心里是什么感受? 不知道吧? 我告诉你们,是感恩,是想着自己的父母,当初也是这么的把我们照料起来,让我们茁壮成人,有幸为人父母。

孩子会翻身,会爬会走会说话。。。。这些过程,让我们经历了人生,走过了前人走的路,了解什么是人伦。

你们这些没有争取做父母的,没有资格在我们面前卖乖,做人的这一个科目,你们少上了好几课!

评分

PRIMAJAJA + 360 谢谢你的精彩回复!

2500是3年内拿是吧?那么少

" 我想请问那些从来没有带过自己亲生孩子的同胞们,你们知道孩子成长的过程,就是生命的喜悦吗?
孩子第一个月,每3个小时吵着吃奶,一边工作一边缺乏睡眠,在如此恶劣情况下,当你睡眼惺忪的硬是爬起来喂奶的时候,心里是什么感受? 不知道吧? 我告诉你们,是感恩,是想着自己的父母,当初也是这么的把我们照料起来,让我们茁壮成人,有幸为人父母。

孩子会翻身,会爬会走会说话。。。。这些过程,让我们经历了人生,走过了前人走的路,了解什么是人伦。

你们这些没有争取做父母的,没有资格在我们面前卖乖,做人的这一个科目,你们少上了好几课![b]

虽然前面你说的本人不怎么赞同,但是这一段真的让人很直的思考。

" 我想请问那些从来没有带过自己亲生孩子的同胞们,你们知道孩子成长的过程,就是生命的喜悦吗?

你们这些没有争取做父母的,没有资格在我们面前卖乖,做人的这一个科目,你们少上了好几课![b]

虽然前面你说的本人不怎么赞同,但是这一段真的让人很直的思考。

回复 59# mery

不好意思,可是我认为,这是你要生的,你选择的生活,如果怕麻烦,做丁克就好了
孩子一出生,你要开始忙了,一直延续到他结婚,没有办法的事,我们世代都是如此,如果认为不好收就不要孩子啊,我认为,出生就意味着幸福和无穷的责任。