西班牙华人网 西华论坛

搜索

USERA太鹤律师楼未经老板同意私自出售工作合同!!!

我是一名普通的个体经营者,在USERA地区开一家糖果店。从2002年开店到现在,我一直在USERA的太鹤律师楼做账。因为都是青田人的缘故,我对他们比较放心。应该说从开始做账到现在,基本上没有出现过什么大的问题。加上我们确实也不懂这些事情,所以很多事情都是叫他们帮我们办理的。从开店营业执照到工人保险,到我们全家更换居留都是让他们做的。中间有几个老乡和熟人都说他们那里不懂,好几次还他们多交罚款和税单,还乱搞,让我转律师楼,我还和他们说不会的,都是青田人,怎么可以这么做呢。一直到今年以前,我还一直以为张显群(他们的老板)是个好人,看在同乡的份上,不会像其他无良的律师楼一样胡搞乱搞。

一直到今年初,我忽然发现我们店里的保险突然高起来了,和以前的金额不太一样,几乎多了另外一个工人的保险。我就去太鹤律师楼问了张显群,他告诉我说现在查的很严,以前都是保最低工资,现在要保高一点才不会让劳工部的人起疑心。我们两家糖果店,2个工人,我想想平常不再店里,能少点麻烦就少点麻烦,反正也不差那点钱。

有一天早上我正好要拿着那个月的保险单去银行交钱,正好有个西语很好的朋友来我店里玩。我就顺便问他这个事情。他看了我的保险单,问我店里总共有几个工人上保险,我说我是老板保险,银行自动扣的,2个店里加上我老婆总共是4个人,我朋友说那不对啊,你的保险单上面怎么写着5个工人数呢? 我一听说不可能的啊,一直都是这个工人数啊。我朋友说让我赶紧去问问律师楼怎么回事。我就那天下午去了太鹤找张显群,我拿那张交保险的单子给他看,他一看,赶紧说是搞错了,说会叫老外律师查一查,重新打印一张新的给我。我问这个到底是怎么回事,上面写着我的名字,我的居留怎么会搞错了呢。他很紧张的样子说,他也不知道怎么回事,一切都要问老外律师问了才知道。

我回家又打电话给我那个朋友说这个事情,顺便告诉他我这几个月的保险好像都很高。我朋友说让我找出那些保险单,看看上面那个工人的数字是4还是5,我一看全部都是5。这下我明白了,这几个月我都是再帮别人交钱上保险呢。问题是我哪里来的工人啊???

我朋友说让我别着急,肯定是太鹤把别人的保险放在我们店里保,没和我说。让我找给另外的律师楼查查怎么回事。我后来就偷偷的找了另外一个有正式律师执照的律师楼向他咨询。那个正式的律师帮我跑去SERRANO的劳工部查了,说是我在去年的时候申请了一个扎根居留,并且批准了,这个人现在就是在我的店里上保险。我一听蒙了,我们店里从来没有帮别人申请过扎根居留,我老婆怕麻烦,说帮人送扎根自己还要多上税什么的也不划算,所以从来没办过。虽然中间几个老乡说让我卖个工作合同给他,我也没弄。这个哪里来的扎根????

那个正式的律师提醒我说有可能是别人盗用了我们店里的资料,模仿了我的签名,给别人送扎根居留。问题是除了我的律师楼,谁有这么详细的资料??有我们店里的所有的税单,有我们的银行账户,有我的居留复印件,还有我的签名??????

我赶紧去太鹤律师找张显群,质问他为什么没经我的同意,用我们店里给别人申请扎根?那天办公室很多人,他赶紧关门叫我别叫。说是可以慢慢商量。我很生气,我说你们做生意怎么可以这么没有职业道德,模仿我的签名,是不是把我们卖了我们也还不知道呢?他死不承认,说要查清楚之后才能告诉我。我说查个屁,我的所有做账的税单只有你们这里有。他看着门外很多人在等,也恼羞成怒,说叫我不要再他那里吵,有本事去告他。我再边上人得劝告下,想想我的资料还在他那里,如果我要转律师楼万一他不给我怎么办,我就回家了。

回家我越想越生气,一个律师楼怎么可以干这种事情呢。在我们根本不知道的情况下,盗我们的工作合同卖给别人,自己赚钱??大家帮我出个主意,要怎么办才好啊????我要告他能告的赢吗????请大家帮帮我!!!!!

评分

PRIMAJAJA + 500 + 1 支持原创!

又是这家。。。。?
今年已经被投诉了NNNN次了,
先看个究竟。。。

立即报警。趁时间不是过去很久。。。

靠,利用你的店帮自己的客户申请扎根拘留,TNND,他赚大了。叫他把钱还给你。。。再赔偿你精神损失。。。。这狗贼真该死。

最恨狗日的中国人害中国人 。。
   为了钱 连自己祖宗都可以忘  。
     去死吧 。。

回复 4# PRIMAJAJA

骂的好。
      这种人,会有一天没好下场的!

唯利是图~强烈鄙视

帮你顶上,让更多的人知道~~~

缺德。。

怎么还开着呢?

09年也有一个喔。

http://www.xihua.es/bbs/thread-217650-1-1.html

这个太鹤,臭名昭著啊,大家赶紧行动起来,抵制这个黑心的老板

帮顶,不要让这帖子沉下去

我朋友认识一个人想让律师帮忙找家店上保险,结果那个无良律师也是没告诉店主就私自alta了保险,被店主发现后告发了,弄得这个人居留没了,又反过来告律师,现在官司还没完。
那律师也是马德里的。。。不知道。。。是不是。。。。哈

基本的职业道德也没

无话可说。

这个,确实有点太过分了

这样办事怎么行,还是同乡,想赚钱也不可以这样盲着店主啊,无语。

这样的律师为什么报纸还帮他们打广告吗  不就是他们的帮凶吗!!!!

这个律师楼名声狼藉。。

楼主能否加QQ740601000,谈谈这件事呢?

昨天还在某一中文报纸看到这家人的广告。。。。。