西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: liang1314

在西班牙如何投资股票啊???

真正开始投资其实也只有两年多,象我们年轻人的通病就是急于求成,当我输掉一半钱的时候才深刻体会到"工欲善其事必先利其器"。说这些是想让大家不要再走我走过的弯路,也借此抛砖引玉,想借大家的经验也让自己少走弯路,呵呵。。说白了,让我少赔点钱。
大家认为交流应以什么为主?,在很多地方我看到荐股的一大堆,谈自己如何赚到钱的也很多,我倒认为谈谈自己如何赔钱的经历比较有用。不了解历史,历史就会重演,了解历史,就能防止历史重演。当然了赚钱的历史还是多演几次的好。
呵呵,庄家该叫Banca吧。交流为了互相吸取经验了,交换意见类。
不过我没那么大胆了,都扔在基金里了,赚的不多,当然也没亏,主要参预太晚,2000年下半年才进,而我一个朋友在98年投入,42000的本金,在99-00的2年里共获纯利4000多。。他也就是投资基金的了。
记得股神巴菲特说过投资股票就是为了获利,要多元化投资。。。
我知道庄家怎么说,我的意思是说西文里很少提到庄家如何操作.这不同于中文的股票书,可以说这里的书理论性强一些,实践把部分不是很多.再有西文的书实在太贵了,一本很一般都要50,60.而且网上很少可以下载到.公共图书馆里基本没有,大学里倒是有,不过那里的书理论性太强,如果不是要写论文没什么实际意义.英文的倒是可以在网上下载一些.
一年获利10%可以说多,也可以说不多,如果按风险系数来说的话,非常不错.这也看各人投资风格了.我喜欢短平快.
搞金融那套,西班牙人并不算精通(也不是非常有兴趣),论高手非美英犹太人莫属。
一些股票书籍及文章,可以找来看一看。
炒股的智慧
如何成为一个成功地操盘手
Swing Trade
K线图经典图解
日本蜡烛图技术
江恩买卖十二法则
江恩投资实战技法
股票趋势技术分析
这些书打基础还是非常不错的,最后那本可以说是经典,不过也由于太经典所以失去了一些现实实战意义.
西班牙的股票浮动不大,那些便宜的股票浮动稍大一点.钱多的话可以投,我个人认为西班牙的股票跌了又会涨上去的.BBVA银行股,Sch, 等等.要不冒险IBEX不错了.
中国对欧美各国享有巨大的贸易出超,面对这些国家指责中国贸易不公,要求人民币升值的声浪越来越大,人民币紧钉美元的汇率政策可能被迫调整。
那现在把欧元汇回去换成RMB起不是很赚
个人认为,人民币升值,不但达不到这些国家的期望,反而只能使中国经济加速崩溃。到那个时候对整个世界经济的影响将是灾难性的。希望不会如此!!!!
Originally posted by uc3m_ing at 2005-5-9 01:35
个人认为,人民币升值,不但达不到这些国家的期望,反而只能使中国经济加速崩溃。到那个时候对整个世界经济的影响将是灾难性的。希望不会如此!!!!

不能完全苟同,首先中国的资本市场并没有全面开放,行政对金融管制还是严格的,虽然06年要履行WTO的金融逐渐开放,但对外资银行股权比例还是控制在49%之内,外资银行不大可能在这么短的时间内控制半壁江山。然后就是升值多少的问题,采取一篮子挂钩还是其它方式,估计刚开始不会幅度很大。最后就是目前外债还在安全线内,和庞大外汇储备。
如果按西方的经济学,中国早就该崩溃了。隐忧是很多的,但是就算人民币升值后,中期内也不大可能发生危机,但如果不搞好金融,长期就留下了伏笔。

[ Last edited by libertad on 2005-5-17 at 17:06 ]
我担心的是,升值是暂时的,而贬值是最终结果。
至于金融系统,我更不乐观,银行系统的一笔糊涂帐,加上股市的紊乱。各位怎么看今日的中国股市?我从来没碰过中国股市,不过偶尔也关注一下,当做学习。如此大批股票大量融资我从来没有见过。
7000万股民的怨气,几年功夫就被圈走3万亿人民币,(包括俺亲戚的10几万),如果说西方的股市泡沫是占20%,那么中国的是60%左右。这次散户没有信心,政府当消防队,把银行+保险业的后备军团进市,期望指数反弹。
長假后的第一個交易日,上證又跌2,4%,所有的技術,心理屏障都不堪一擊,中國的股民是在賭一場不公平的賭侷。
Originally posted by uc3m_ing at 2005-5-9 19:34
長假后的第一個交易日,上證又跌2,4%,所有的技術,心理屏障都不堪一擊,中國的股民是在賭一場不公平的賭侷。

怎用繁体字了?
对不起,我刚才在给女朋友写信,她简体中文不是很好。
Originally posted by uc3m_ing at 2005-5-9 19:34

呵呵,普天之下,莫非**。。。孙猴子怎能逃出紧箍咒呢!!!!
前几天看到的一则小顺口溜说的好,如果没有记错的话是这样的,
中国股民掏空了银行存款,上市公司掏空了股民,公司老总掏空了上市公司,腐败官员掏空了公司老总,二奶三奶N奶掏空了腐败官员。
小白脸把这些奶全都掏空
原帖由 uc3m_ing 于 2005-5-9 01:35 发表

顶上顶上............

你说的太好了.

以上的楼主们可以继续谈呀,也好让我好好的末进者学学.