西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Ashley.T

信息总汇:产后 (不断更新)

为什么不把这些好帖子置顶呢,这样找起来也方便,刚看到的时候因为用不着,所以看了也记不住,等用的时候却找了好久,所以以后看到好帖,我都只好用word文档存进电脑,好方便以后寻找。

回复 21# 水寒星

这个帖子已经置顶高亮了。以后我和斑竹会慢慢不好的帖子都收集在这个帖子和其他信息总汇的帖子里。如果有哪方面的疑问可以直接点击查找。

回复 22# Ashley.T

再次谢谢楼主,回复信息的速度真快啊,该不会都呆在网上吧,呵呵

回复 1# Ashley.T

谢谢版主,但是麻烦问下,那个前6个月的预防针的意思是说一个项要打3次是嘛?比如乙肝的,就是2,4 6月各打一针的意思嘛?

回复 24# jinniunian

是的,那些都是要在2,4,6月各打一针,但是不会那么多针,因为有些疫苗是可以合并为一针打的。

回复 25# Ashley.T

那是不是如果我在孩子3个月的时候带他回国,换国内的打的话,这样针也就不一样了,不太好哦?

回复 26# jinniunian

中国的疫苗接种和这里的挺相似的。把孩子带到中国后,告诉中国的医生孩子在西班牙打了那几种预防针的初免,什么时候打的,然后让中国的医生给安排再接着打就是了。

好滴,谢谢。
因为看到这边那个骨髓灰质炎的针跟国内不一样,所以有点担心

好贴,真的很有用,感觉我们论坛比百科全书还全,还是用
回复 支持 1 反对 0

回复 27# Ashley.T

你好,还得再问你下,卡介疫苗杂说?这边可不可以打呢?

回复 30# jinniunian

卡介苗 vacuna de BCG (也叫 vacuna contra la tuberculosis)
在西班牙这个疫苗并不在系统性预防疫苗中,也就是说不是广泛大众性使用的。当然有这个疫苗,但是它是针对有被感染风险大的人,比如在医院工作的人,免疫力低的人,生活在被感染可能性较大地域的小孩子,等。也就是说是给特殊群体的人打的。一般儿科医生都不会建议打,除非有特殊情况。(补充一点,西班牙从1980年后就取消系统性使用这个疫苗了,除了pais vasco外。)因为相对来说,结核病在发达国家的发病率不高,发展中国家比较有这个需要。
你想要求的话,可以咨询儿科医生。

回复 31# Ashley.T

好的,谢谢。那再问下,因为我以前没注意,以为回去补打就行了,但是刚网上查看到,这个卡介疫苗接种需要在3个月以内,还是2个月以内,超出这个范围需要做测试,还有就是这个打完的一个月内不能打别的疫苗?

回复 32# jinniunian

这个我不清楚,因为这个疫苗在西班牙一般情况下不用的,所以不了解。就算是要测试,有一种很简单的皮下测试。你的宝宝现在在西班牙还是在中国呢?如果在西班牙,并没有很大的需要,但是最好去问儿科医生,他的建议比较准确。

回复 33# Ashley.T

好滴,谢谢啦。

从来也不知道还有自费疫苗。
宝宝已一岁九个月,错过疫苗接种期,还有办法补救吗?

回复 35# JFZ

这个不清楚,有些应该是可以后来打的。你去问问儿科医生。

回复 36# Ashley.T

谢谢!

偶也来顶顶,哈哈~!

顶上~!

妈咪们有给宝宝打自费疫苗吗