西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 沐芯

无良的厨师 电视台暗访偷拍华人卖散一楼视频64楼-80楼讨论

回复 72# 财丶神

我要吐了!!!!!!!!!!!不是吧

回复 81# yori

是滴。。 唉。。 此人丢了我中华民族的脸啊。。 唉。。

回复 80# 沐芯

当事人脸被打马赛克就 不叫侵犯隐私了。

另外你写了这么长,归纳起来就是:为了赚钱,应该尽量将形式多样的商业行为合法化。
可我问你,如何将这样一个严重违反食品卫生条例的黑店合法化?你的建议哪里合情哪里合理了?
是不是为了摆脱失业就要降低食品卫生标准?
可以这么说,那么低廉的价格,如果严格遵照食品卫生法根本无利可图。很多移民商店之所以价格低廉的代价就是要消费者承担低劣卫生带来的风险。

这也太夸张了吧,真的假的啊。。。

关于是否侵犯隐私我不了解具体的法律规定,也许有懂这方面法规的人可以作出更完整的回答。但我站在非专业人士的位置来看这就侵犯了隐私,虽然视频中有打马赛克的时候,可是只限在‘行为’同时,之后当他回到厨房我们就看到了此人的全脸,而与此同时报道中讲道‘这个人完事后没洗手就去厨房炒菜了’。个人理解为这就好比有人拍了女明星的裸照放到网上,在她脸部打上马赛克,之后再放一张此女星穿着衣服的照片,标题为‘这就是那张裸照的主角’。

其次,关于你的问题:‘如何将这样一个严重违反食品卫生条例的黑店合法化?你的建议哪里合情哪里合理了?是不是为了摆脱失业就要降低食品卫生标准?’,我要说的是,我有在文章中提到‘规范化’,不知你是否忽略了。

最后,关于你所提到的‘那么低廉的价格,如果严格遵照食品卫生法根本无利可图’,‘很多移民商店之所以价格低廉的代价就是要消费者承担低劣卫生带来的风险”。就’低利润‘的说法,我们就拿夜晚卖饮料和食物来说,一盒面两欧,饮料我不知道多少,保守估计为一欧吧,你觉以这样的销售价格所带来的利润很低吗?而就’低劣卫生‘的话题,我并不认为销售者会在去购买的时候故意买了低质食物,主要问题是购买以后在存储和制作的过程中存在污染情况,而这些并非是不可避免的。

废话太多了!如果想要知道是不是真的。。。大家一起过去看看!!!!!!!!!!

看完这个
突然好像做记者。。。
前几天还在20minutos上看到usera制衣厂被查
让人觉得西班牙现在故意针对中国人。。

楼上的同学们。行得正,还怕别人监督嘛?为什么总是我们华人被抓,就是因为连傻傻的西人都知道,只要去查中国人的店,就是一查一个准。这么高的准确率,这么有助于政绩的提升,如果我是行政执法者,我也要去监督了。

以上反复抱怨的同学看来是没有在欧洲其它国家生活工作的经验啊。你们去试试德国,去试试瑞士,去试试奥地利。。。。还不被那里的警镲搞死?那里虽然经济更好,人民更有钱,但是法律更严谨,执法也更严格。西班牙这里好歹交了钱还能解决问题。在上述那些国家,违法者要么进监狱,或者干脆就永不给移民续签居留了!

正是因为西班牙人傻傻萌萌的,懒懒散散的,才有一些总想钻空子图利的国人的饭碗和天下。否则,连商业准入都不给你。得了便宜偷着乐就好了。
还有总说西班牙人针对中国人的,哎,建议去德国法国意大利瑞士奥地利英国各观摩3个月。记住是3个月,不是个把天旅游。看看那里的人们是如何针对中国人的。到那时你就觉得西班牙人算厚道的。

同意楼上的。

楼上的是同意我嘛?呵呵。

回复 90# 诺华

晕,当然是你~

不知道大家注意到了吗,看SY的那个男的袖子,是格子的,然而炒面的那位没有。
还有,SY男是短头发,后面没留长,但是炒饭的明显是长头发,后面还挺长的。
大家应该从证据中找证据,西班牙人太缺德了,大家不要道听途说。

回复 92# 云天河

之前我也有怀疑电视台可能拿两个不同的人放在一起,后来认真看了两个人的着装和外貌,我觉得是同一个人呢。

我的老天啊~~~怎么这样呀~~~无语了!!!

天哪,还好我们自己中国人没买这种东西吃

很气愤!!把国内黑餐馆的危害都带到了这边?我们的形象已经不光彩了,现在更不光彩了!好气愤啊!!

老外B这把卫生夸张化了

哎,真无语。

很同意 诺华 沐芯 的观点。
就事论事而言,国人不仅仅在这一件事上综合素质有待改进。很多其他事件上也是同样的。

此贴我也转载过,心情非常复杂。有人跟帖问我是能有所行动去改善这一现象呢,还是凭空抱怨。我也只能笑笑。
所以,还在为我们的过错去遮掩的人,我们无视
反之,洁身自好才能让我们清者自清。

当绝大多数人端正了自己的处事作风,才能杜绝这一类事件的发生。
那么不论是西班牙电台或者是什么,都不能无事生非了不是吗。

现在和朋友的口头禅是
你再惹我,我就请你吃GRAN VIA炒粉干。

哈哈~~~当做笑料看看~~~~~愤慨人士别攻击我。