西班牙华人网 西华论坛

搜索

看巴塞罗那华人抗抑游荇,中国人的本性是什么?

看着愈演愈烈的为死者伸冤的的帖子,我真的越看越糊涂。
以下是我的个人观点:
--从报道上看,上吊的人是被一身的债务给逼死的,不是警镲不给执照给逼死的,正攵府办事拖拉不对,但不是死者自杀的直接原因,开不成餐馆本身不至于以命相换,一定有讨债者;
--借了七十万欧元开餐馆,说明他不具备开餐馆的能力,这里包括经济能力等等,既然没资本,为什么不从小事做起,一点点做大。死者急于求成,多借点儿钱去收购可口可乐多好;
--众多的民众在死者死后游荇抗抑,人没死之前为什么不上街抗抑???我的理解,人没死之前抗抑是帮别人,人死了出来抗抑是为自己的将来挣一些筹码;这是某民族丑陋的一面。大家在死者死之前采取这样的行动,死者死之前那些衣冠楚楚的各种协会,驶馆能出来协调,何以至此??我想问,你们之前在想什么?
--死者在生前处理问题程序上的确有问题,以一己之力讨公道。找协会,找律师,找驶馆,为什么不去做这些?特别看到华文媒体报道,一有什么协会驶馆出面帮助华人,就千恩万谢的,我每次都吐,天巢的帝王制度让我们忘记了,驶馆在这里的职能之一就是为华人提供服务的,协会成立的时候哪一个不是口口声声一帮助华人为借口成立的?人死了你们像鬼一样的全跑出来了,赚个免费广告,去你妈的屎管邪会吧;
---游荇抗抑首先是去抗抑这些挂羊头卖狗肉的官僚机构,不为老百姓办事,你们滚回国吧!这一点中国老百姓被愚弄的总是弄不清楚问题根本出在哪里;
---死者死后的游荇录像看了一下,看到了中国和西班牙警镲的不同,深有感触,鈱主万岁,换在某国,全部以违反国家安全罪和精神分咧抓走;在这里,大家还有机会为死者讨个公道,只是讨公道的地方去错了,大家回忆一下,每次团拜会,新年,春节,那些大屎残赞们说的那些话吗?老百姓真的遇到问题的时候,他们只会出来提醒百姓注意安全。
--死者安息,生者节哀,愿债主们能够给他们母子足够的空间,愿华人朋友异国他乡平安,愿那些以保护华人的名义而挂羊头卖狗肉的人好自为之。
当有不公平的事情发生在所谓敏祝国家时,总会有一些玩意儿如苍蝇屎一般跳出恶心华人来维护自己的主子,大家不必介意,都习以为常了!

这帮苍蝇屎是怕“锦”“涛”同志知道此事而不购买西班牙国债,从而得不到他们屈指可数的生活费!这几天新闻一直在报道!
如果各位旅西华人发动网络力量,让“锦”“涛”同志知道我们所受的屈辱,那么兴许旅西华人在遥遥无期的经济危机中会好过一点!
动动键盘让自己就可以渡过经济危机,何乐而不为呢?

难道16万旅西华人的网络声音会没有任何影响力么?我不相信海外汉奸的力量比16万华人的力量还大!

谢谢!

人死了怎么都不是好的

愿那些以保护华人的名义而挂羊头卖狗肉的人好自为之

一个什么都不了解的人在那里说了一些谁都知道的和一些没有逻辑的废话。鉴定完毕

那就请你说两句谁都不知道的话给大家听听

soydebeijing 发表于 2011-4-17 09:30
那就请你说两句谁都不知道的话给大家听听

同意楼主观点。

楼主你在西华的日子看来不长了

这里是青田人的地盘,这个论坛是青田人开办的,你如果持有其他意见就得滚。
事情就是这么简单,本人倒数计时看删此帖要多久,估计撑不了今晚。

F了你了!!!脑残啊....  发表于 2011-4-18 23:42

论坛哪里人开的跟这事好像没有直接的关系。

看你穷惯了 发表于 2011-4-17 10:21
楼主你在西华的日子看来不长了

这里是青田人的地盘,这个论坛是青田人开办的,你如果持有其他意见就得滚。 ...

这个世堺不是某个族群的地盘,而是所有生命的地盘。
这个论坛是所有人的论坛,不是哪个群体特有的的地盘。把人分成南方人,北方人,北京人,上海人,浙江人,青田人来拉帮结派的,才是鼠目寸光的人,才是论坛应该踢出去的人。
我的整篇文章没有提青田两个字,本人也不认为哪个族群的人就应该如何,我也不知道死者是哪里人,只是觉得大家应该清楚的知道,发生这样的事情,究竟谁该负责人。
记得西班牙地铁曝蚱的时候,下台的是西班牙首相阿兹纳,这就叫冤有头债有主,是他正攵府管理不善,这就叫正义。
中国人习惯性的抵制日货,抵制家乐福,今天反美,明天反法,却不知道自己在某些利益集团的愚弄中被摆布。
我真诚希望中国人能有明智铭心,知道问题出在哪里,发生这样的事情应该向谁讨回公道。
我在西班牙也有青田的朋友,我也坚信,说出你这样鼠目寸光的话的人,不代表青田人。

soydebeijing 发表于 2011-4-17 11:39
这个世堺不是某个族群的地盘,而是所有生命的地盘。
这个论坛是所有人的论坛,不是哪个群体特有的的地盘 ...

在事实前面装傻,只可惜演技不佳,亏有道貌岸然之像,还欠声色俱下之势,你费劲说这些,犹如猪学人走路,学的再像,难免还是猪。

死者是青田人,这点众人皆知,各个报纸论坛也报道过,楼主只不过以自身的优越感为基础,借此来批评青田人生存的方式,以及青田人的人际关系,社会互动方式。乡亲有难,大家鼎立相助,你自己是个中国人不帮忙已经很不尚道了,还上网批评青田人?告诉你,青田人不需要你的批评,我们青田人一向活的很好,一向很努力的赚钱,不像你们要不耍嘴皮,要不好吃懒做。

西班牙要不是有青田人,你们这些人连个工都没得打,去给老西做苦力还嫌力气不够,给老西洗厕所还嫌不够干净。青田人打的天下由青田人来说话。

看你穷惯了 发表于 2011-4-17 12:19
在事实前面装傻,只可惜演技不佳,亏有道貌岸然之像,还欠声色俱下之势,你费劲说这些,犹如猪学人走路, ...

楼主的帖子里没写“青田"两个字啊,你好像没读懂楼主的意思,楼主是说驶馆协会之类的应该出面以法律的方式,在死者死之前就应该帮忙。你有点儿不识好人心。不过没关系,其他人应该大家都看明白楼主的好意了。

爱如少年 发表于 2011-4-17 12:47
楼主的帖子里没写“青田"两个字啊,你好像没读懂楼主的意思,楼主是说驶馆协会之类的应该出面以法律的方 ...

又一个反青份子,还上个马甲继续装傻,你们来西班牙让西班牙对中国人的看法都改变了,女的好吃懒做爱名牌,有本钱的全部去做鸡了,男的不安分的全去抢劫了,我们青田人那里有你们这样男盗女娼的,青田人不需要你们批评,有话说先自己照镜子反省去。

他们只会出来提醒百姓注意安全。
顶这句~~~~~~~~
不过估计生前找了也没人帮,要不就不会走上这步了~~~~

唉,人再苦也不要选择自杀

回复 soydebeijing 的帖子

我觉得不幸的死者有可能被逼得不行了,所以自寻短见。比如说高利贷者。

其实,周先生真挺勇敢的,一是有魄力借这么多钱开店;二是没有拿到营业执照就敢开业。

只可惜时运不济。一声叹息。

死的人就死了, 一了百了, 对不起的是他的家人, 要承受丧亲之痛, 还要背这么多的债务。