西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: soydebeijing

看巴塞罗那华人抗抑游荇,中国人的本性是什么?

自杀解决不了问题,鉴定完毕。

回复 freya_wang 的帖子

一个有爱心的人必然先得爱自己,死亡其实解决不了问题
不止天主教认为自杀会去hell,按佛家的说话轮回投胎都还没分
所以俺们得好死不如赖活着

回复 libertad 的帖子

恩,我就是神经质而已,小时候老爸老妈出去玩老把我一个人所在开着绿灯的房间里,吓的大哭然后哭累了就睡,睡醒了又哭哭累了继续睡,所以整个人就是比较忧郁悲观点。

我大一时候亲眼看到对楼男生跳楼自杀的,就一秒钟就……,地上一滩血,人摔得都变形了;还有大二时听说大四保研师姐喝农药在中山陵自杀了,铺尸荒野3天,拿回来时候又丑又脏又恶心,经历了这2件身边自杀案后就觉得自杀其实一点都不管用,虽然人死了,但是死的这么惨。我现在一来怕疼二来怕丑,所以基本已经找不到好的方法了,从此弃暗投明。

前些天看了大家回忆哥哥张国荣的片子,觉得人其实只有病理性的自杀行为才可能被谅解。所以,现在觉得“自杀”太邪恶了。希望以后有个“关爱欲自杀者”日,定在4月1日也不错。

西班牙中国大驶馆事全球最贪钱的大驶馆,也是效率最低的大驶馆。规定上写2个月可以换的 护照4个月还没有 信息还说服务华人,不刁难国人已经很不 错了,还想让他们讨公道,异想天开

不太同意楼主的观点

回复 soydebeijing 的帖子

楼主的分析很客观,也很中肯啊!
至于很多国人说那是西班牙正攵府的责任,那还要看后续的调查.其实西班牙还是蛮讲法律的,如果真的是正攵府的行为导致人命,那么正攵府是一定要负法律责任的,即使是首相萨帕德罗,也会被搞下台的.
       另外那个ID"看你穷惯了"有点"五毛"的味道,先是莫须有给抽出"青田"两个字,然后再罗列一些莫须有的罪证加以编排一下!我看了通篇文章,人家就压根没提青田!,所以我想说,你这个人应该回中国去,做行政工作,那是有大作为的,,,, 或者想象一下再往后推个50年,那你一定就是那个时代又红又专的大人物了!

中国人的本性是什么?就是没事老喜欢窝里斗,这点看各位的跟贴就看得到了。

怎么后来的跟帖都跑题了啊,有人故意挑起纷争

回复 frrank 的帖子

我也这么觉得~

似乎看的明白的只有楼主了。对于死者,我们沉痛哀悼,希望他们的家人能够过得好,但是对于事件本身,我们似乎要冷静得思考一下事情的处理,往往有时候我们过于意气用事,到最后就变成不了了之了,我不知道现在事情的进展如何,但似乎我们民众的游荇抗抑的效果是不理想的,其实,这个时候就需要所谓的各大协会或是同乡会逼迫或是施加压力给我们尊敬的大屎馆,通过外交手段妥善的处理事件,但不知道我们是不是已经习惯于做一个麻木的看客了,往往是雷声大却不见得有雨下。
    对于同一件事情,大家可以说出自己的想法,一起来思考,共同努力提高旅西华人的地位,而不是看你穷惯了那样的看不起其他地方的人,看你穷惯了似乎很有青田人的优越感,真的让我汗颜。   

楼猪明明就是恶意讥笑死者无为无能,讽刺死者的家乡的经商做风,青田人能致富是有一套的,这逻辑不是你们能轻易了解,小家子气的穷打工更是无法接受,你批评青田人的人际关系以及资金借贷方式,就是明着贬低青田人,好比你批评某地方人的习俗,虽然不指明,但是谁不知道你意在何处。就算你要批评正攵府,也不用踩着一个顾家男人未寒的尸骨,恶性提高自己,发表些廉价的意见,批评国家谁不会,有种你们回国去批评,在西班牙的旗帜下尽说些屁话,学习这里的习俗是融入,不用做什么这里什么都很大声,就连这里的狗吠声也很大,你们尽管发展下去。

楼猪自己都还没有回答,你帮楼猪出什么头?像你这种跟在欧洲人屁股后面摇尾巴的,人家什么都好,自己怎么没有看到自己的好?西班牙正攵府一样的贼,所谓的鈱主不过幌子而已,就你这种舔西方人屁股的傻子才会相信那一套,中国人历史比他们悠久,在世堺上一直都是以自己的风格做出站在顶峰的成绩,中国清末战败,你们这些奴才一直到现在还趴在地上看洋人,平身吧,中国早解放了,你们可以不用看别人的脸色了。

洋奴你没有资格说三道四的,我们青田人在异国开创出一番事业,并没有给国家增加负担,还为国家增加外汇。光是凭这点就比你不知道强多少。

你说西班牙正攵府不咋样,我承认。是不完美!! 你要去中国!! 按照你现在这性格,自杀离你也不远了.....  发表于 2011-4-25 21:39

看你穷惯了,我只能无语

看了这么多贴,发现内斗真的咱们中华民族的改不了的劣根性啊............

回复 沙漏的幸福 的帖子

我也顶你。。。。青田算什么。。在中国的国家地图就找不到这个地方。。。西华人生活难不就是你们这些青田人搞出来的吗。。保险上半保。。开店的把价格搞乱。。等等。。。多说有丢中国人的脸。。。。。。。楼主的意思都没说你们青田人。。怎么就自取其辱呢。。。。。。。

请问照片上的人真是你吗?...(流口水....)  发表于 2011-4-25 21:42

回复 xumiaojoya 的帖子

在这里看到这么多。。中国人窝里斗是全世堺独一无二的。。。我们为何不把这种力量用来对待外人呢。。。。。无语。。。。

指责社会指责他人的时候应该想想自己为这个社会做了什么 贡献了什么

回复 zhenjun 的帖子

那些所谓中国正攵府官员都是无能的贪官。。。他们见到老外就象见爹妈一样亲。。。还能想起侨民受苦受难吗。算了吧。。。。。同样的事件,要是美国正攵府大家想想会怎样。。。。。。

最看不起的就是那些成日美国美国嘴上挂的洋奴,美国人要发财很容易,那个鸟国家世堺上到处剥夺,只要在自己国家里生活就可以年入数万。青田人虽然出了国但是没有忘记祖国,更是没有给中国带来负担,移民群体中做老板最多的就是我们青田人,西班牙老外在自己的国家平均收入还没有我们高,近年来的这些鸟人就知道好吃懒做偷窃卖淫,还自以为是的到处看不起青田人。

当你指着人批评的时候,别忘了有4根指头是指着自己的!觉悟吧,反省吧!

这是我在西华看得最完整的帖子了!
楼主的本意是好的,驶馆不为我们争取我们应该有的利益!记得美国的肯尼迪就职的时候说过一句话“不要总想着国家要为你们做什么,想想你们为国家做过什么".这句话用在我们中国人的身上正好要反过来说,我们这些出国的华人为国家贡献了那么多,可国家为我们做了什么了呢?瞧瞧人家美国的护照后面写的,美利坚合众国是你坚强的后盾,要这种事要发生在美国人身上我想情况会大不一样!
我爱我的国家,但并不等于我爱贡浐谠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶你最后一句!!!  发表于 2011-4-25 21:48

awu252 发表于 2011-4-20 19:30
这是我在西华看得最完整的帖子了!
楼主的本意是好的,驶馆不为我们争取我们应该有的利益!记得美国的肯尼 ...

支持!
看帖子本来就是看其精华,此贴值得看,你回复的也理性成熟,观点不偏不倚。。。