西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里Parque Natural de Peñalara爬山“攻略”,带图解说

先在水区放着,过几天我自己会转到【驴友】板块。

http://www.parquenaturalpenalara.org/  Parque Natural de Peñalara的官网,西语好的同学可以选择忽略我下面的话。

图很多,缓下再往下看。

ÍNDICE
1. 前言
2. 如何到达Parque Natural de Peñalara?
  •     自驾车
  •     小火车
  •     巴士
3. 公园的规矩!!!!!!非常重要!!!!
4. 关于爬山路线
  •     Ruta 1
  •     Ruta 2
  •     Ruta 3
  •     Ruta 4
  •     没有Ruta 5
  •     Ruta 6
5. 关于装备
6. 编后语

1. 前言

爬山早已是时下非常流行的户外运动之一,健康,环保,省钱!
看了这个帖子以后大家可以随时自己去爬山了,不必等着西华组织。而且人太多,前进的太慢了。随便叫上几个朋友足以。
春天,秋天很适合爬山,冬天太冷,夏天太热,你们懂得。
爬山最重要的就是毅力,坚持就是胜利!!!!!
该公园是免费的,不用门票。希望大家娱乐的同时不要破坏大自然。

2. 如何到达Parque Natural de Peñalara?
自驾车,耗时一个半小时左右。本人不建议自己开车去,登山归来已经很累,恐怕没什么精神再开车了。在公园的入口有免费的停车场。我们去年爬山是开车的
(我不太会翻译,将就着看吧)

公园的大致位置。

• Por la carretera A-1 hasta Lozoyuela, donde se toma la carretera M-604 que conduce a Lozoya y Rascafría. Una vez pasada esta última localidad se  continúa hasta el Puerto de los Cotos. 从高速A-1上过,一直开到Lozoyuela。然后选择M-604,开往 Lozoya跟Rascafría的。在然后一直开,一直开就到Puerto de los Cotos,即终点站。
  • Por la A-6,  hasta la salida Villalba-Navacerrada, donde se sigue dirección al Puerto de Navacerrada. Al llegar a este punto se continúa hasta el Puerto de los Cotos. 从高速A-6过,一直开到Villalba-Navacerrada的出口,然后往Puerto de Navacerrada的方向开。再往前开就是目的地了。
  • Tomando la M-607 hay dos opciones: la más rápida es seguir hasta Navacerrada, donde se toma la M-601 que llega al Puerto de Navacerrada. En este punto se coge la M-604 hasta el  Puerto de los Cotos. La segunda opción, algo más larga pero de gran interés paisajístico es seguir la M-607 hasta pasar Colmenar Viejo,  continuar por la M-609 hasta Soto del Real, y seguir por la M-611 cruzando Miraflores de la Sierra y el puerto de la Morcuera. Por esta  carretera se alcanza Rascafría, desde donde se sigue la M-604 hasta el puerto de Los Cotos. 选择从M-607过的有2种选择:1. 往Navacerrada方向开,然后选择M-601开往Puerto de Navacerrada。然后再选择M-604开到Puerto de los Cotos。这条路线比较快。2. 第二条路线就慢了,但是可是欣赏沿途风景。从M-607开往Colmenar Viejo,然后沿着M-609一直开到Soto del Real,再然后选择M-611横跨Miraflores de la Sierra跟el puerto de la Morcuera,那条路就是开往Rascafría的了,到了Rascafría之后,选择M-604就能到目的地了。

小火车,Renfe,耗时2小时左右。
目的地 C-9的最后一个站,CotosC-8b然后转C-9。

火车票价格
C-9属于Zona verde。所以票价最贵,一个人来回11,8E上次我们去爬山的时候是一起买的票(6个人),那人说70多,我们全傻了= =
建议买来回票,cercedilla之后的几个站貌似很荒凉,肯定买不到票的。决不能逃票!!!!!!有人检票的。

机器里买不到票的,还要去人工售票处买。上次我们是在Atocha出发的,我不确定其他站能不能买到票,但是我想那条路线上的站能买到票。

在Atocha的via 2坐车,上车前看清楚是不是经过cercedilla的(那次我们做的车的终点站是segovia,经过cercedilla),大概一个多小时吧。到了cercedilla后,转车去cotos,去cotos的火车是老式的,软‘沙发’,小很多,车子也很久了吧,又是山路,开的很慢,虽然就3个站,也要半个多小时后才能到目的地。

火车的时间
我记得第一班车是8点吧,一个小时一班车,在cercedilla转车也是一个小时一班。错过了就要等一个小时了。我们那次是10点在Atocha出发,然后在cercedilla11点35的车到cotos。

回去的火车一样是一个小时一班车,我们那次是17:43的火车回家的,依此类推下一班是18:40左右。回到马德里已经8点多了,我觉得5点多6点多回家差不多了。记得原路返回,好吧,是废话。

巴士,耗时1小时。

Moncloa坐车,691路,只有写着终点站是Valdesquí才能到达Cotos。在Cotos站下车即可,车站就在公园的入口不远处。

691路在Isla 2,Dársena 21。车上买票!

巴士价格
Cotos是C-2区,一次票4,2E。车上买票。

巴士时间 http://www.autobuseslarrea.com/
冬天(除了7,8月的时间)

时间表上只有划横线的时间才能到Valdesquí,只有写着终点站是Valdesquí才能到达Cotos。
有阴影的时间的车是经过Montellano区分的。

路线图

由Navacerrada到马德里,星期一至星期五。
灰色那栏是5点,6点,7点.......22点
5点55有车,6点20有车,6点40有车........懂么?

由马德里到Navacerrada,星期一至星期五。

星期六,星期天,以及节日。
上面的是Navacerrada-----马德里
下面的是马德里-----Navacerrada

夏天(7月8月)

Navacerrada---马德里

马德里----Navacerrada

夏日夜车,只有周末以及节日。

到目的地咯~我们先去公园的Informacion要张plano,当然还可以问问关于路线什么的。
山上没有厕所,就Informacion旁边有个公厕,挺干净的。那里的水非常冰。
山上信号很好,不用怕与“外堺”失去联系。

IMG_0432.jpg 入口在另一边哦~

3. 公园的规矩!!!!!!非常重要!!!!
  • 不得乱丢垃圾!山上没有垃圾桶,自己准备垃圾袋吧。
  • 不能玩火!
  • 山上不能骑自行车,更不能开车 = =
  • 不得大声喧哗!杂音也是污染哦。
  • 不能在山上的湖里游泳。
  • 不能在山上搭建帐篷。
  • 可以带狗山上,但是必须牵着!!
  • 不能破坏植物。

大概就这样吧~

4. 关于爬山路线
地形图
RP1就是Ruta 1,RP2是Ruta 2.......

Ruta 1

全长4,4km,耗时2个半小时。来回就是8,8km了。
上次爬山的路线,通往山顶的!海报2428m。山上紫外线特别强,注意防晒。路不算难走,但都是斜坡。
给大家看点风景照。更多~~

终点站的牌子~

我们的合照

Ruta 2

1,7km,半个小时左右就能到了吧。这条路线没走过。目的地海拔2078m。
个人认为比较适合那些有小孩子的家庭,亲子游啊~~~~

Ruta 3

2,6km,也没走过,不长。最高处海拔2020m。终点站有湖(我觉得应该叫水坑),不能游泳哦。

上个周末又去了爬山,Ruta 2跟Ruta 3路程都很短,于是我们从Ruta 2上山,然后走小路去了Ruta 3的终点站,从Ruta 3下山。
上点照片,Ruta 3的终点站,Laguna de Peñalara

Ruta 4
去年的爬山路线,长4,8km,2个半小时。目的地海报2175m。
也有湖。也上点照片~  更多
路看起来好像很难走,其实还好。

合照

没有Ruta 5

Ruta 6

全长7,6km,没走过,我想要3,4个小时才能到吧。整条路线海拔都不高。
我不推荐那些像我一样是业余的不能再业余的驴友走这条路。

5. 关于装备
我们不跟那些专业的驴友比,但是最起码的装备还是需要的。

双肩背包,单肩的背了第二天肩膀会疼。

运动鞋,运动裤,舒适的衣服。(非常鄙视那些穿牛仔裤的同学!!!!)根据天气穿多穿少。上次去爬山我已经告诉他们山上会冷,多穿点。我真的了嘱咐了很多次,结果全把我的话当耳边风。唉,那天山上的最高气温是8度多。= =
官网首页有显示当地当天的温度,去之前可以参考下。
这是今天的 温度.png
也可以去天气预报的网站查看气温,查询【Rascafria】。

食物,比如三明治,bocadillo,也可以带点水果。【剩余的食物也是垃圾,记得带走】还有什么干果啊,小零食什么的。出发前一定要填报肚子啊。

,非常重要。带一瓶1,5L的水应该差不多了。如果走Ruta 6的话,多带点水,食物也多带点。

防晒霜,山上紫外线比较强。我那次就没晒伤,然后被晒伤了,痛苦死了 = =

墨镜等等......

6. 编后语

我要各种奖励啊!!!!
为了个精华我容易吗?昨天一个下午,今天一个早上。我肯定疯了,唉~
我知道肯定没多少人认真看,但我还是认真写了。

评分

染·岸 + 500 辛苦。
ノにι情⑧あそ + 500 看完了
1s、Meng + 500 + 1 辛苦~
zamora + 888 + 1 + 1 好文章!特此授予社区奖励

lxd 你坐地板去吧

我擦。 你个卑鄙无耻下流的家伙! 用道具抢沙发  发表于 2011-5-2 13:17

抢沙发的来了~~~

咳咳~沙而发之

嗤,你还沙而发之~  发表于 2011-5-2 12:53

哈哈哈哈 用道具吧你们

精华之,好东东啊,辛苦独步了。

前排等待

回复 小扫儿 的帖子

我擦。 你用不用这么无耻下流卑鄙!!!

写的很仔细啊.可惜没机会去.

不解释····辛苦了

好想去啊~~~~

去吧 别犹豫了

要门票么???

isajin 发表于 2011-5-2 13:29
要门票么???

不用。

强烈建议再次组织爬山阿..........

xueweili2011 发表于 2011-5-2 13:35
强烈建议再次组织爬山阿..........

自己去。

很不错,可惜没时间没朋友。。。

353156194 发表于 2011-5-2 13:55
很不错,可惜没时间没朋友。。。

一个人也可以去

独步天下 发表于 2011-5-2 12:31
一个人也可以去

为什么每次看到你对我发信息的时候,感觉你那么的冷。。。