西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 朝朝暮暮

老外叫我们chino或者china有错吗?

狂魔人 发表于 2011-9-7 00:53
我擦 上次有一老外在路上东西掉了(好像是烟掉了) 我喊他españolito 竟然用眼睛白我 你瞪个鸟啊 瞪瞪瞪  ...

请认真看完贴再回话。

我说的是这个词本身没有问题。要分具体的情况。你不能一竿子就把chino或者china这个词给定义了。

至于你说什么西班牙人把china快变为下等的代名词。
我倒是要问问你了,难道老外说什么你就信什么?

哪个男人不喜欢吹嘘自己上了多少女人?更不用说身体是自己的,男人女人只要是自愿,又是单身,别人管得着吗?身体自主本身就没有错。更何况中国女人这方的自由思想远远不及西班牙女人。要说性开放睡得男人多,还远远轮不到中国女人呢!

老外说他们pollo大?难道你真信他们的pollo比中国男人大?
我是绝对不信的,这个要看具体的人。给你个建议,以后哪个西班牙男人说他们的POLLO比中国男人大,你让他们有种淘出来看看!你可千万别被忽悠了!
苦了您在不清楚事实的情况下,稀里糊涂的就等于免费帮所有的老外宣传他们的pollo大!

要是摩洛哥人叫的话肯定不好了 。

我会笑着会他说

傻蛋  傻B

或者是  C N M

这种东西只在于你自己是否自豪
歧视本都是自己心里的感觉
只要没有实际做歧视你的事情,就别太介意啦
说实话:我看很多华人是歧视西班牙人的,这点不太好,
虽然人家现在是第二,第三世堺国家的分堺点;大陆俨然一个发达国家超级大国的派头,
中国人显然还是没有适应现在的国家定位。
反感超级大国那是每个小国都会有的,特别是现在还在做世堺中心之梦的小国。

安迪姆斯 发表于 2011-8-13 22:36
一般正常的就称呼amigo ,hombre,chico,但一说chino时,就语气特别带有藐视性,fuck them ...

每次人家这么喊,我都觉得人家是想来套近乎呢?
感觉他们一般喊完之后就说汉语"你好"之类
你们过敏了吧

winboom 发表于 2011-8-13 23:13
如果把人称局限在国家,地域上的确容易让人感觉略有不爽。他们是不会对着英国人,法国人,德国人也那样地域 ...

这是因为他们分不出来...
他们见到鈤本人韩国人也这么用地域喊的...但是很显然,这边哈韩哈日是很严重的。
所以他们确实有不礼貌,但是只能说他们不是故意的,是缺乏教养而已。

低头找板砖 发表于 2011-9-12 20:46
这是因为他们分不出来...
他们见到鈤本人韩国人也这么用地域喊的...但是很显然,这边哈韩哈日是很严重的 ...

你的观点和我的观点不冲突。分不出来也是说明地域歧视。如果他们对每个人都用不敬的词语那就不是故意的,那是教养不好。他们在说的同时也是有所区分的。所以“故意的”是很明显的。

一般如果他们以为我是鈤本人的时候就会跟礼貌的问
如果他们认为我是中国人的时候就会chinita chinita的叫
这个就是区别

低头找板砖 发表于 2011-9-12 19:44
每次人家这么喊,我都觉得人家是想来套近乎呢?
感觉他们一般喊完之后就说汉语"你好"之类
你们过敏了吧

犯贱,你。这里讲的chino ,都(我说粗话我该死)是中国佬的意思,恭喜你每天都被叫 Chink

非常不礼貌。  就好比我们对着老外说:“喂,西班牙人”!   

灵石特攻 发表于 2011-8-24 00:02
我们为什么叫老外为老外,而不同意他们叫我们CHINO呢?

关键就是个语气的问题,一个词语说出来的语气不一 ...

我们当着老外面叫他们老外么,猪

朝朝暮暮 发表于 2011-9-7 18:48
请认真看完贴再回话。

我说的是这个词本身没有问题。要分具体的情况。你不能一竿子就把chino或者china这 ...

中国是全球最性开放的国度,你应该不知道吧

安迪姆斯 发表于 2011-9-24 21:09
我们当着老外面叫他们老外么,猪

那么一只狗咬了你,你是不是也会去咬回来呢?

个人认为在日常生活中,西班牙人叫我们CHINTO/CHINTA或CHINO 时,决不是礼貌的问候。我的做法是提醒对方以后不要这样称呼我。这之后通常称我为AMIGO ,HOMBRE.一次有个老人提醒后无效,我把自己学的脏话全部送过对方,以后就没有发生了。

昨天碰到的老头很友好

当然是侮辱中国人了 - - 老外个个都是SB 看见就很想欠揍的感觉。。

通常都是带有歧视的口吻~~~~~~~~~~~~这点是不容否定的!!·

词是中性词区别的只是讲话人的态度。。

如果老外尊重的话都应该说,AMIGO或者 HOMBURE,SENOR,,或者直接问,ERES CHINO?   最差也会说 CHICO