西班牙华人网 西华论坛

搜索

学生居留换工作居留,谁给个准啊

看了很多贴子,现在先政策下来,很多都变了,谁能给个正确的文件吗》
我2007年10月来得西班牙马德里,居留3月份过期的,现在新的居留刚拿到,用语言学校换得,想换工作居留了,可是看了很多帖子,也没个总得。也问过一些律师,但是答案竟然有些不同,比如无犯罪公证,融入报告,有些要,有些竟然都不要,,郁闷了。。
所以如果有谁知道比较清楚的,麻烦给个正确的文件,,,我想自己整理自己送,省点钱嘛,嘻嘻

楼主你好,我也是学生换工作,已经批下来并按过手指印了,下个月9号就可以去拿居留。
大概的材料就是申请表,2个TAZA,无奖学金证明,住家证明,满3年的学习学时证明,毕业证书。如果现在还是学生居留,并且是刚换的居留,需要出据新月年的录取通知书。至于无犯罪公正和3年历史住家证明倒不需要, 学生居留换工作居留不需要预约,直接就可以去送材料。
因为当时有公司的同事陪同去送材料,所以具体公司需要准备什么不太清楚。
希望这些信息对你有帮助。

你好 ,楼主  http://www20.gencat.cat/portal/s ... t&newLang=es_ES   这个网址是劳工部的,已经帮你找到了 ,里面有所需要准备的材料,表格及TAZA的下载,你可以看一下,另外传一个附件给你,是学生居留换工作居留的所需材料清单,但是只是在BARCELONA的。

MOD03_Documentacion11.pdf

75.31 KB, 下载次数: 60, 下载积分: 银子 -20 两

祝好运!!!

你好!你是巴塞的吗?
请问一下你什么时候送的材料呢?我也在巴塞,想知道一下你从送材料到知道批准过了多长时间。
谢谢!

是的,我在巴塞罗那,我的居留是7月31日过期,我5月30送的材料,7月4号批下来,8月1日收到信,8月4日上的保险,9月9日按的手印,10月9日准备去拿居留~{:soso_e128:}

suny7758 发表于 2011-9-15 12:25
是的,我在巴塞罗那,我的居留是7月31日过期,我5月30送的材料,7月4号批下来,8月1日收到信,8月4日上的保 ...

谢谢你的回答。
也就说从交材料到批下来大约一个月多一点。等信又是一个月。
但是为什么从上了保险到按手印之前又隔了一个月呢?上万保险不能立刻就按手印吗?还是要预约?
对了,如果我的雇主是中国人,会不会影响我工作居留批下来的速度?
谢谢!

yxren1985 发表于 2011-9-16 13:27
谢谢你的回答。
也就说从交材料到批下来大约一个月多一点。等信又是一个月。
但是为什么从上了保险到按手 ...

因为保险刚上的时候警镲局还查不到,我当时保险刚上完就去了一次,告诉我要等保险上满一个月才可以去按,然后给了我一个日期还盖了章,第二次去不用排队,直接找他按手印就可以了。也就是说居留批下,上完保险后,最后先去一起警镲局,他会收一张材料,是公司给你上保险的单子,然后又给你一个日期,接着你就可以像我那样直接去按旧可以啦。至于雇主是不是中国人,我觉得没有关系。我也是在中国人的公司工作。居留批下来的挺快的,只要公司没有问题,公司一起送的我们4个人是同一天批下来的。祝你好运!

suny7758 发表于 2011-9-17 10:49
因为保险刚上的时候警镲局还查不到,我当时保险刚上完就去了一次,告诉我要等保险上满一个月才可以去按, ...

谢谢你的回答!
我也希望我办得顺利啊,我是9月1好送的材料,希望10月初能得到好消息。
再请问一下:你是去哪个警镲局交的保险单和按的手印呢?

再次感谢!

suny7758 发表于 2011-9-17 10:49
因为保险刚上的时候警镲局还查不到,我当时保险刚上完就去了一次,告诉我要等保险上满一个月才可以去按, ...

照这样的速度,我9月1号交材料,批下来要10月初,11月初收信,12月初上保险,1月初按手印,要拿到居留就要2月了。。。晕,我的学生居留10月初过期。。。

yxren1985 发表于 2011-9-18 13:04
谢谢你的回答!
我也希望我办得顺利啊,我是9月1好送的材料,希望10月初能得到好消息。
再请问一下:你是 ...

DIAGONAL那边的那个警镲局。BARCELONA应该都是在那边吧?
保险要等到收到信后去保险局,你可以问一下离你家最近的一家,去哪里就可以了。不过如果居留已经过期,需要带上你的护照和过期的居留还有收到的信一起去,才可以申请到保险号。我当时因为居留过期,没带护照。申请保险号的时候跑了两次。
申请完保险号,就拿给公司直接上保险了。保险上完后,会有一个纸头是保险已经ALTA的证明。带着那个证明和其他按手印的材料先去一次警镲局,里面的工作人员会把你那个保险的证明收走,然后给你一个日期让你去按手印,第二次去不用排队。
那个保险的ALTA的单子你最好复印一份,给警镲局一份,自己留一份。
我的居留是7月31日过期,不过运气好,在居留过期前批下来了。祝你好运~!

yxren1985 发表于 2011-9-18 13:07
照这样的速度,我9月1号交材料,批下来要10月初,11月初收信,12月初上保险,1月初按手印,要拿到居留就 ...

只要批下来就没关系啊,我现在居留也过期了,新的居留要到下个月才可以拿到,不过就算路上有警镲查居留,你也可以理直气壮的告诉他你的居留还没拿,已经批了。他们都可以查的到的。楼主可以放心

suny7758 发表于 2011-9-19 10:09
只要批下来就没关系啊,我现在居留也过期了,新的居留要到下个月才可以拿到,不过就算路上有警镲查居留, ...

谢谢你的耐心回答!
祝你一切顺利!

yxren1985 发表于 2011-9-19 10:45
谢谢你的耐心回答!
祝你一切顺利!

不客气,大家都是留学来这边,都挺不容易的,能帮的一定帮~祝你好运

suny7758 发表于 2011-9-14 18:33
楼主你好,我也是学生换工作,已经批下来并按过手指印了,下个月9号就可以去拿居留。
大概的材料就是申请表 ...

太感谢了,可是你是马德里的吗

suny7758 发表于 2011-9-19 11:39
不客气,大家都是留学来这边,都挺不容易的,能帮的一定帮~祝你好运

谢谢,,衷心的感谢

suny7758 发表于 2011-9-14 18:33
大概的材料就是申请表 ...

无奖学金这个去大驶馆的时候,要带什么东西啊,这个公证做完有时间限制吗

不要带什么的,直接去大驶馆,到时候在那里填表格,带好你的身份证件的正本和复印件  发表于 2011-9-20 21:41

suny7758 发表于 2011-9-15 12:25
是的,我在巴塞罗那,我的居留是7月31日过期,我5月30送的材料,7月4号批下来,8月1日收到信,8月4日上的保 ...

恭喜,,

巴塞,跟马德里好像很多不同的哦,,,对了怎么都没有无犯罪工作跟融入报告,真的不需要啊,,,,

不需要得,你不信自己去extranjeria问一下不就得了嘛,据我所知是办扎根居留才需要的  发表于 2011-9-20 21:42

sissi744 发表于 2011-9-20 01:00
巴塞,跟马德里好像很多不同的哦,,,对了怎么都没有无犯罪工作跟融入报告,真的不需要啊,,,, ...

无犯罪公正和融入报告确实不要,不知道马德里那边的要求是什么,巴塞是不要的,无奖学金证明不需要去大驶馆公正啊。有一个表,是当时去送居留的时候,问警镲局的人要的。直接自己填一下,签名写上日期就可以啦。