西班牙华人网 西华论坛

搜索

cedula de citacion的问题。

我之前在Girona上班,老板请了一个工人来,结果住家被那人给偷了,我被偷了一个笔记本,不过后来抓到了那个人,把笔记本找回来了。

现在警镲局给了我一张cedula de citacion , 2011年12月13号的。店里的其他人也有这个,好像有4个人有这个。

我11月18号的机票准备回国了,我无法出庭,如果我不去的话,会有什么后果吗?

如果有罚款的话,我不在西班牙怎么办?因为我是受害者,应该不会让我罚款吧?

还有,那个小偷应该也不会来。、

如果法庭真的给我弄个multa 我该怎么办?到时候,我肯定还在国内,因为我回去5个月…

大家,帮帮忙吧,妈的,这什么世道啊,我东西被偷了,还给我搞这么麻烦!

还有如果给我判了multa,那大概金额是多少呢?我不在西班牙,无法接到multa的信件,无法缴纳multa。。。

我住巴塞罗那 Hospitalet de Llobregat,我可以在这边的警镲局申请撤销上诉吗?或者这样的事情请律师办理的话 费用方面是多少呢?
看了这份文件,好像你是这件刑事案件的证人,而不是原告。
按上面所说,如果你在当天有事而不可能出庭的话,你必须通知法院(最好是以书面形式)

评分

Ashley.T + 176 赞一个!

要去girona的法院吗?能在巴塞罗那的法院吗?还有书面形式是怎么样的?就自己写?直接去法院里跟他们说?如果是去girona的话最好一次能弄清楚,不然这样来来回回很麻烦。。。好远的说

sherey 发表于 2011-10-18 23:53
要去girona的法院吗?能在巴塞罗那的法院吗?还有书面形式是怎么样的?就自己写?直接去法院里跟他们说? ...

有两个建议:
1)随便找个律师, 写个委托书,交点律师费,叫他写份信,告诉法院你去不了。

2)我用西语拟了一份文件,如下:
你只要把这些内容做成WORD文档, 填好你的资料, 用BUROFAX发到法院就行了

ANTE EL SECRETARIO JUDICIAL DEL
JUZGADO DE INSTRUCCIÓN NÚMERO TRES DE BLANES

ASUNTO: LIGENCIAS URGENTES 102/2011

Don 张三, con NIE nºX0000000C, natural de China y residente en BARCELONA, con domicilio a efectosde notificaciones en C/XXXXXXX, como mejor proceda comparezco y DIGO:

Que el día 17 de agosto de 2011 me ha sido notificada la CÉDULADE CITACIÓN para que comparezca en el JUZGADODE LO PENAL Nº2 DE GIRONA, sito en Avenida Ramón Folch, 4-6 de Girona, parala celebración del Juicio Oral señalado, en calidad de TESTIGO, el día 13 dediciembre de 2011 a las 12:30 horas, y al amparo de las obligaciones que se me reservan en calidad de testigo, formulo los siguientes:

HECHOS

PRIMERO.-. 我在中国

SEGUNDO.- 我干嘛干嘛。。。。

En virtud de lo expuesto, SOLICITA:

Que se tenga por justificada la imposibilidad de comparecer ante el órgano judicial mencionado en el día señalado, quedando a su disposición para lacelebración del juicio oral en fechas futuras.

Barcelona, a 19 de octubrede 2011

Mi Ashley, hoy estás que tiras la casa por la ventana. Gracias maja  发表于 2011-10-19 00:55

评分

Ashley.T + 400 + 1 + 1 很给力!

skynet 发表于 2011-10-19 00:20
有两个建议:
1)随便找个律师, 写个委托书,交点律师费,叫他写份信,告诉法院你去不了。

Skynet , 好感动啊,写了这么多,只是我有点孤陋寡闻。。。burofax是传真吗?还有……法院的传真号码 或者电话号码我并没有……这怎么办?能加下QQ吗?我先把这文档写下来 我把资料填好发你看看 写的对不对 好吗?

sherey 发表于 2011-10-19 00:29
Skynet , 好感动啊,写了这么多,只是我有点孤陋寡闻。。。burofax是传真吗?还有……法院的传真号码 或 ...

我收到你的信息了。 明天加你,
现在做不了,还要完成一些事情

skynet 发表于 2011-10-19 00:34
我收到你的信息了。 明天加你,
现在做不了,还要完成一些事情

嗯 好的 非常感谢,你的文档我已经写好了 不知道这样填写是否正确?Burofax 怎么发到 Girona的法庭 我实在是不知道了,希望Skynet有时间的时候帮忙教一下,谢谢。 Justificación.doc (20.5 KB, 下载次数: 1)

sherey 发表于 2011-10-19 00:42
嗯 好的 非常感谢,你的文档我已经写好了 不知道这样填写是否正确?Burofax 怎么发到 Girona的法庭 我实 ...

我先看一下文档
具体步骤明天QQ告诉你

skynet 发表于 2011-10-19 00:43
我先看一下文档
具体步骤明天QQ告诉你

嗯 好的,明天你加我的时候 我会发信息给你的。谢谢啊,挺晚了,你应该还有事,你先处理吧。我也该去睡觉了,明天聊。

sherey 发表于 2011-10-19 00:46
嗯 好的,明天你加我的时候 我会发信息给你的。谢谢啊,挺晚了,你应该还有事,你先处理吧。我也该去睡觉 ...

你昨天发过来的文档我看过了,也改过了。 需要补充一些资料。
QQ加你了。 上线找我

呜呜呜~~~法院又找我啊~le dirijo este aviso para que pueda comparecer en la oficina del SCPG, avda. carrilet num. 2 de hospitalet de llobregat, primera planta. 这是信上的部分内容~ 我在国外的表哥收到  详情 回复 发表于 2012-1-19 18:36

skynet 发表于 2011-10-19 09:09
你昨天发过来的文档我看过了,也改过了。 需要补充一些资料。
QQ加你了。 上线找我 ...

呜呜呜~~~法院又找我啊~le dirijo este aviso para que pueda comparecer en la oficina del SCPG, avda. carrilet num. 2 de hospitalet de llobregat, primera planta.

这是信上的部分内容~ 我在国外的表哥收到我的信。。。 时间日期到 31/1/12  9-2点。。 啊啊啊~ 我还在国内啊~怎么去出庭啊~

这样的话,只能让你的表哥咨询律师。  详情 回复 发表于 2012-1-20 23:18

sherey 发表于 2012-1-19 18:36
呜呜呜~~~法院又找我啊~le dirijo este aviso para que pueda comparecer en la oficina del SCPG, avda. ...

这样的话,只能让你的表哥咨询律师。