西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 绿末

关于包裹被扣住的解决方法

我一次在淘宝上购买了几千元的东西,现在包裹被扣,需要我提供发票或购买收据。如果我一样一样从淘宝截图那会很累,不知道有没有只写物品名称和单价,数量等 做成的文档 交差 不知道这么做可以吗?

是不是现在寄包裹都会被扣啊,那么恐怖的吗

mariposababy 发表于 2012-3-17 01:43
是不是现在寄包裹都会被扣啊,那么恐怖的吗

还是看几率 不过比以前严很多

chenbobo88 发表于 2012-3-17 00:18
我一次在淘宝上购买了几千元的东西,现在包裹被扣,需要我提供发票或购买收据。如果我一样一样从淘宝截图那 ...

可以自己弄个发票形式的 他们主要就是要和付款记录对应上

都是通过邮局寄的吗,ems还是其他地方可以寄啊,现在寄费那么贵,又被扣,那么中国都不要寄东西出来啦,还想在淘宝买东西呢。一般10几公斤的东西有没有关系,唉,这世道。

mariposababy 发表于 2012-3-18 22:47
都是通过邮局寄的吗,ems还是其他地方可以寄啊,现在寄费那么贵,又被扣,那么中国都不要寄东西出来啦,还 ...

现在比起以前 很容易被扣 无论是ems还是邮局的

我的包裹倒是没被海关扣住,顺利通关了,可以邮局的人上门送货的时候却要我交46欧多的什么费用,请问这是邮局正常收费吗? 运费中国那边已经付过了呀,这边邮局还要再收费?

shuizhuyu 发表于 2012-3-21 15:43
我的包裹倒是没被海关扣住,顺利通关了,可以邮局的人上门送货的时候却要我交46欧多的什么费用,请问这是邮局 ...

有些包裹明确你的物品和价值 就会直接算好税上门让你交
比如在某个名牌官网订的东西 海关可以从他们那边的报单了解价值计算应缴的税

shuizhuyu 发表于 2012-3-21 15:43
我的包裹倒是没被海关扣住,顺利通关了,可以邮局的人上门送货的时候却要我交46欧多的什么费用,请问这是邮局 ...

具体情况具体分析 让你交钱的话 肯定还会给你张单子 或者附加在包裹上了
仔细看一下收的是什么费用就可以了

收费单上确实是显示入关和清关的关税,收费项目包括如下三项内容:
IVA IMPORTACION
DESPACHO
IVA DESPACHO

邮局的人说这是他们为了客户方便,先把客户的包裹从海关提出来(如果没有什么问题的话),然后再由他们代收关税....  于是乎,我只好乖乖交钱收货,呵呵.

shuizhuyu 发表于 2012-3-21 22:21
收费单上确实是显示入关和清关的关税,收费项目包括如下三项内容:
IVA IMPORTACION
DESPACHO

一般快递公司会这么做 我曾经收到ems的包裹就这么收的

mark。。。

最近被扣的都是MAD或BCN的么?西班牙别的小城市也这么紧么?
PS,从国内寄是用邮局的,EMS或者快递公司,哪个比较不容易被扣呢?

isajin 发表于 2012-3-22 07:57
最近被扣的都是MAD或BCN的么?西班牙别的小城市也这么紧么?
PS,从国内寄是用邮局的,EMS或者快递公司,哪 ...

貌似被扣的几率都差不多 看抽查的
一般来说 包裹比较大的和里面有粉末或者液体的比较容易被扣吧

绿末 发表于 2012-3-17 03:03
可以自己弄个发票形式的 他们主要就是要和付款记录对应上

我自己翻译的发票他们不承认,要我到大驶馆去翻译,该怎么办啊

在没有发票的情况下.那张表格怎么填?
我是帮朋友去试试的.,代填的.是填我的信息,还是我朋友的呢?

naka 发表于 2012-3-28 13:43
我自己翻译的发票他们不承认,要我到大驶馆去翻译,该怎么办啊

一般你有对应的银行付款记录 不会这么麻烦
应该是不用大驶馆翻译 貌似有个专门认证翻译的地方 有一定的费用
又或者海关给出的税不高的话 就照他们的要求付
最后真的嫌麻烦或者不值的话 就让他们退回去好了
不过要注意有没有容易被扣的东西或者价值过高的东西 会被中国海关扣住

Mr.C 发表于 2012-4-3 16:10
在没有发票的情况下.那张表格怎么填?
我是帮朋友去试试的.,代填的.是填我的信息,还是我朋友的呢?
...

如果是帮朋友的话 首先要有autorizacion
然后可以自己做张发票 或者网上截图翻译 如果有相应的付款记录 就基本没问题了
表格应该是填他的资料 不过希望不是很大 除非你寄过来的是用过的旧的生活用品之类
到时可以跟海关办公室人员沟通 运气很重要啊

绿末 发表于 2012-4-3 16:31
如果是帮朋友的话 首先要有autorizacion
然后可以自己做张发票 或者网上截图翻译 如果有相应的付款记录  ...

就是沒有發票,才麻煩.而且主要是也不懂這造假發票.
表格是填寫包裹裏面的物品嗎.?
還有面子主要是那些真空包裝的食物和衣物.
能不能在沒有發票的情況下,就補稅,然後取走,這樣機會大嗎?