西班牙华人网 西华论坛

搜索

我的买房过程~~~~~~~~~~~~~~

10月中初,抱着试试的心态,把所有的材料交给房介(tecnocasa)因为是客人加邻居的关系,所以对方很卖力,在好几个银行拒绝后的某天,一个在市中心的叫caja granada 的银行同意给我贷款8W。至于利息啊什么的,本人一概不知,因为当时根本就没有想到这个利息  呵呵。
       接下来就是找房子了,中介带我看了好几处房子,最后选了离店很近的一个80平,3室1厅1卫1厨带2个阳台的居房。房东要价96000. 像我这样开店的根本就没怎么多余的钱,于是就要求房介在给我想办法,我给的条件是不管这样,反正我最多就出1W的现金.呵呵 (没钱) 房介很快的就给了我一份大概的买房支出预算,算下来就的话要3W左右,我当时那个晕啊!直接就说了。怎么多钱,那我是买不成了。
      事情搁了一个星期左右,在喝cafe的时候,遇到中介,他建议我在去试下别的银行还能不能给贷,又是一大堆的纸头,和他一起到了caja madrid,等了一个星期左右(贷款的申请名义是店面装修),电话打过来,拒绝了我的申请。理由是,不知道我的收支情况,因为我做的是包税的。
     买房的事,因为钱的原因,在一次被搁浅起来。大概在11月中,房介突然找到我说:或许我们可以在房价上想想办法,但是那要3000的定金。(因为语言不好,在比手划脚大半天后,终于算是明白了大概:意思就是让房东oferta到8W整,房介拟订好书面材料和我交上的3000押金,一起拿给房东,房东可以考虑2到3天时间,如果说可以,那么他签完字后,直接拿走这3000欧,否则如数退还。有一点要注意,那3000欧在房东没签字前,一直在房介的保险柜里躺着。记得上次我不知道在那个网站看到的,也是我们华人买房,最后房子没买成,却被中介私吞了3000的所谓的定金。总之弄的是一塌糊涂。所以我就一再的强调这个钱的最终去向。中介给我的意思:要么房东签字,拿走钱。要么钱回到我自己袋袋里。
     很快在我交给中介3000后,不到2天中介就告诉我说:对方可以接受这个价格,只要最后个房子共有人来了签字就OK了(房子是老人家的3个儿子共有的,其中2个已经签字表示同意,另外个也口头也已经答应)事情的发展出乎我的意料,从9W6减到8W 我好像赚了一笔。
     前几天,交了350欧的房屋评估费后,中介告诉我说,大概的事都都已经基本妥当。现在就等28号去银行签字拿钥匙了。
     等等我店里忙好后,有时间就把该支出的大概费用,发上来给大家参考下,我知道大家最关心的还是支出这一项,呵呵! 处女贴,大家支持下!!!!

已经拿到钥匙了,呵呵!因为一直在忙,没能第一时间和大家分享。
一切都很顺利。
顺便提醒下:有通过中介买房的朋友,记得多个心眼,很多中介都存在乱收项目。

评分

rmj + 300 很给力!

银行贷款8W,房价8W (等于是银行全贷了呵呵)  
   分期付款:40年 好像中介是说:这个是银行根据我个人的收入所给的建议年数。
   头一年的利息为固定3.58%  一个月交286欧左右, 自己算了下  可以说全是给银行的利息钱,几乎没有本金的存在。NN的真黑 如果本人以后不发达的话,真交40年,差不多算下来是翻倍,呵呵  比高利贷还高利贷。
   第2年开始的利息是 eurobol + 0.75%  (根据e的浮动)房介给我算了下,总的我可以这么理解:每月最低不会低于286欧,最高不会高于334欧。其实,年限的长短,有弊有利。一句话:还款短,利息少但压力大。还款长,利息多但压力小。等那天,哥有钱了,一下把他砸成0蛋,看银行还有什么办法坑我。

贷款最多35年吧兄弟

小心啊,兄弟,现在银行坑的很

40年啊!你到退休还有几年啊。几乎就是一辈子啦。

首期各项费用:

银行:comision apertura (不知道中文怎么说,查不出来是什么) 0.06%   480欧

保险:seguro de vida  100/年
      seguro de casa  150/年  保险合同上规定是强制的。

中介费:看房 3000 (说是固定收费的)
        跑银行贷款的收贷款额的0.04% 3200欧(我朋友说他叫了他的律师和中介谈了下,就从0.04减到了0.02,还可        以还价的,晕,整整少了一半。
评估费:350欧

notario para la casa 401.2欧  (应该是公正费吧)
registro para la casa 263欧  (注册之类的费用)
gestoria para la casa 100欧   不知道这个是什么  到现在还不知道
impuestos para la casa 7000欧 (购置税)

notario para el prestamos  629欧
registro para el prestamos  176欧
gestoria para el prestamos  100欧
impuestos para el prestamos  1200欧   
总计:16800欧

明天银行会来人看房子。确认是否下这笔贷款,中介的说法是:来了也只是走走形式而已。我是怕看了房后,银行的人反悔不给我贷。这样的话,那我的3000就打水漂了。
   在以后接下来的步骤就是去银行签合同公证拿钥匙了
一有消息我就会第一时间告诉大家进程.........

首先感谢CCTV、感谢MTV、感谢Channel[V]、感谢SMG,能给我这个机会。
最后在隆重的感谢rmj    论坛也逛了不少了  这是第一次发啊  居然就得到别人的认同  那个鸡冻啊!!!!!

阿土伯2003 发表于 2011-11-22 18:20
你是在哪个城市的啊?利息很便宜呢,我买的房子是eurobol + 1.7%

利息的高低  应该和地域没什么区别的   只是银行之间的而已

lavnena 发表于 2011-11-22 17:50
40年啊!你到退休还有几年啊。几乎就是一辈子啦。

现在西班牙年龄是29 (记得现在好像是70岁退休的吧)  还到退休的前一年   ?      
那我就太窝囊了  呵呵

67退休

好帖

40年的贷款是有的,但是楼主应该再确认一下从第二年是EURIBOR +0.75%,以楼主的条件是不太可能的。现在一般的银行对于银行自己的房子的贷款都超过1%了,外面的更贵。

西贝 发表于 2011-11-27 14:48
40年的贷款是有的,但是楼主应该再确认一下从第二年是EURIBOR +0.75%,以楼主的条件是不太可能的。现在一般 ...

嗯 谢谢提醒!!

0.75%?!真便宜啊!羡慕的一塌糊涂!我的是1.2%,如果早几个月我找的有0.95%,半年过去再也没见到1以下的利息了。楼主好福气啊。又降价,又全款贷,利息还这么低,现在买房iva也低,我怎么那么衰呢。。。

恭喜楼主了 在这种大环境下也取得了贷款。
虽然年限久远了点 不过好歹是自己的家了 感觉不同!

大开眼戒 发表于 2011-11-27 22:42
恭喜楼主了 在这种大环境下也取得了贷款。
虽然年限久远了点 不过好歹是自己的家了 感觉不同! ...

谢谢  我就是这么想的  不管怎么样  总算是自己有个家了  
一直在外飘   十几年了   突然想要个家了  呵呵

sheya 发表于 2011-11-27 21:44
0.75%?!真便宜啊!羡慕的一塌糊涂!我的是1.2%,如果早几个月我找的有0.95%,半年过去再也没见到1以下的 ...

一切  都要等到  正式签合同那天才知道   毕竟语音有限  有些事很难去沟通  

LZ顺利买下来了吗?我现在也是看了一家TECNOCASA的房子,还蛮中意的,想买,不知道有什么需要注意的?

网上搜了一圈蛮多西班牙人都说这家中介不好之类的,不过基本上都是房东,难道是这家中介杀价杀太厉害天怒人怨了?