西班牙华人网 西华论坛

搜索

学历认证

大家知道学历认证是怎么认证吗?是不是在西班牙有专门的机构认证,还是是在国内认证?谢谢
一般你在国内本科毕业后来西班牙念硕士需要做以下的步骤
首先国内部分 是在你所在城市的公证处进行本科学历学位和成绩的 公证,,  然后做好拿着这个公证书去北京做双认证。 双认证是指中国外交部和西班牙驻中国大驶馆的两个认证

做好这个后就是西班牙部分的了   首先你得做一个叫 legalizacion  的东西, 就是所谓的认证  其实就是简单的盖一个章, 需要网上预约 然后地址在banco de españa   附近。  做完后你可以选择做教育部的学历对等homologacion或者 想去念官硕或者校硕的目的学校做校方对等。  然后出来结果就可以申请硕士课程了。

太感谢了~你知道网上预约的地址吗?还是只要输入LEGALIZACION就行了?这个一般要多久的呀?

为什么我看到了太多人都是说等认证了再申请学校?我负责任的说,我没有遇到过,教育部的学历可以先做因为时间比较长,学校的对等,学校会提醒或者安排去做,但是是在录取之后。不录取,你交几百欧去他们学校做个对等干嘛?万一没录取呢?教育部的对等或者学校的对等都能保证你读你录取的那个专业,但是学校对等对其他专业或者其他学校没有效力。
反正申请时不需要对等,我申请的时候国内大学还没有毕业呢,到哪里去对等,连双认证都没法做。不过不知道楼主属于什么学历。还有附加一句,我申请过的学校覆盖西班牙多个地区,录取的学校也覆盖西班牙多个地区。申请过程中还真没有特别要求过。楼主真的不用为这个烦心。
还有楼上说的legalizacion我也没有做过,不知道难道是巴塞罗那之外的地方有?

应该是这个链接https://sede.maec.gob.es/es/Menu ... legalizaciones.aspx   点地下的接受说明  然后开始预约。

关于楼上的见解我估计你肯定不是马德里的 ,  马德里大学申请的话就是我说的步骤。
即使你不做legalizacion  盖这个章有的大学在做学历对等的时候会收你的材料  但是也要你过后得补上这个章。  

yuzhic 发表于 2011-12-9 21:38
为什么我看到了太多人都是说等认证了再申请学校?我负责任的说,我没有遇到过,教育部的学历可以先做因为时 ...

我现在是大四,目前在马德里,因为听说认证要好几个月,所以才急着确认的!谢谢哈

changiq1 发表于 2011-12-10 17:36
应该是这个链接https://sede.maec.gob.es/es/MenuPpal/informacion/sinregistro/Paginas/citaprevialegaliz ...

这样呀,那如果我现在还没有毕业,学位证书什么的还没有拿到,怎么办呢?

_/~↘飘 发表于 2011-12-10 18:44
我现在是大四,目前在马德里,因为听说认证要好几个月,所以才急着确认的!谢谢哈 ...

我之前楼下那个人说的话真奇怪了,我可是2011年的录取生。我之前被康普和UAM都录取了,反正申请的时候没有问我要这方面材料。但是我知道康普是有自己的认证的,而且步骤很麻烦,因为后来没去所以没有做,所以具体的给不了你建议。

changiq1 发表于 2011-12-10 17:36
应该是这个链接https://sede.maec.gob.es/es/MenuPpal/informacion/sinregistro/Paginas/citaprevialegaliz ...

矮油,我说的多个地区包括马德里,我只是想告诉楼主,申请的时候认证是不需要的,我还真没有遇到过。当然我也没办法把自己当小白鼠把西班牙的学校都读个遍。

yuzhic 发表于 2011-12-10 19:33
我之前楼下那个人说的话真奇怪了,我可是2011年的录取生。我之前被康普和UAM都录取了,反正申请的时候没 ...

还有,我再补充一下,你在这里问的意义不大,你可以去问学校,顺便练练口语哈。我刚才没注意到你说你没有毕业。看来和我当时申请情况是一样的,没有毕业,那些认证都不好做。我想我的情况对于你应该更有参考性吧。总不至于做高中成绩吧哈哈。

国内的双认证和这里的legalizacion都是逃不掉的!
至于homologacion建议慎重!如果只想读个硕士,去做你想去的学校的对等认证就好了!
不过homologacion也有homologacion的好处!
自己考虑吧。
而且每个学校的要求不一样,你应该多看看帖子,就会发现,什么情况都会出现的。

小牙牙 发表于 2011-12-10 23:21
国内的双认证和这里的legalizacion都是逃不掉的!
至于homologacion建议慎重!如果只想读个硕士,去做你想 ...

确实,我看阿尔卡拉,是可以不做homologacion的,但上面写legalizacion要做,但这个legalizacion怎么做呀?

小牙牙 发表于 2011-12-18 20:26
http://www.xihua.es/59/m209579/

太感谢了!~

呵呵,你自己搜索也能搜索出来的~论坛什么都有,就看你有没有心找!哈哈
祝你一切顺利

小牙牙 发表于 2011-12-18 20:34
呵呵,你自己搜索也能搜索出来的~论坛什么都有,就看你有没有心找!哈哈
祝你一切顺利 ...

呵呵,主要是我的等级还没有达到可以搜索,貌似。。每次一搜索就扣银子。对了,你知道如果没有学位证书的话,学校开证明有什么要求吗?