西班牙华人网 西华论坛

搜索

教你如何安全过海关收取包裹

首先声明我不在邮局工作,我也只是看到近来西班牙缺钱海关都查的很严动不动就有人包裹被扣急的到处找人求助,但是帖子都太零散了所以我想来小小的总结一下(PS.个人经验也就一点点希望大家多多发言说说自己的经验)

登录/注册后可看大图

第一,海关不会随便什么包裹都会扣。他们都是随机查的我一次70KG的包裹都做好被扣的准备了居然也让我过了。又听说一个朋友才8KG包裹居然也被扣。
第二,如果物品价值不超过50E(好像是这个价值)一般过海关是免税的。只要你提供发票(关于发票等会解释)
第三,据我了解EMS是比较便宜但是10个寄过来8个要进海关如果经常走包裹不建议走EMS ,我推荐FEDEX 我找到的货代每KG才35RMB(肯定有更便宜的)
第四,不管如果我还是建议做一张形式发票。形式发票就是物品名字价值购买人收货地等等信息万一被扣了海关最多就是看发票征税,也不会扣着等你拿发票(超过一段时间貌似会产生保管费)唉西华不让我上传发票附件,截图给你看看自己做吧。不难的
第五,做为比较贵重的物品一般很有可能会征税比如苹果手机,单反,或者笔记本等等。。不过留学生们可以申请退税,只要你出示你是学生并是用于学习的证明可以申请退税的。记得这点,如果海关要收税你要告诉他们你是学生,学习用的。
第六,万一海关刁难你又要你拿出什么中国的发票(八成你是要你征税没有形式发票或者申报价格太低)你会抱怨中国我淘宝那儿去拿发票他们会说你可以拿出PAYPAL或者银行付款证明。我勒个去!中国只有支付宝而且还是中文的!没办法?还是有办法。我教你,海关一般没闲工夫管你这么多,给钱走人是海关一贯的风格。你自己再用上面的形式发票做一个然后去百度或者谷歌搜索公章PS下打印出来,看起来像真的发票就可以了一般这样他们就放你走了。当然肯定要收你税了。特殊情况你申报的价格太低,这就比较麻烦了或者说几乎你可以放弃包裹了。
第七,当你因为申报价格太低被扣,这个时候我建议马上重做发票给他们运气好他们会还给你,运气不好就要带来罚款了。我就被罚款了100E60RMB我申报0,5E呵呵想想也可笑。这个时候你要去律师楼要他们一个036文档(个人缴税)一般来说我直接建议你扔掉包裹因为这个文档一旦申请要取消要1年时间。虽然包裹能拿回来但是税务局的人就会查你了知道你在逃税。所以让你申请036免得你再逃税每年的季度还要去律师楼那里交个人季度税。反正一堆麻烦事!就算拿到了包裹还会有罚单!所以我建议该多少就申报多少!!
第八,我怎么知道包裹是否被扣?1,你可以查快递号码2,你可以看你的信箱是否有被扣的通知信3,你可以等快递公司给你电话
第九,当通知信带来了我该怎么做?目前我还没遇到通知信,FEDEX都是有专人为你服务的 EMS都是寄信通知你。据我了解 方案1,带上形式发票冲到发票指定地点请处理(估计是去海关那儿然后还要叫你交税XX的)方案2,你打通知信上的电话,他们会告诉你怎么做(在马德里的我建议选择方案1西班牙人的效率你懂的)
差不多了吧,我就想到这些问题
总结一下
要100%安全不可能
寄送包裹第一一定要有形式发票。第二申报价格不能太低,他们不是傻子。第三看运气。其实如果价值不大其实没有必要那么麻烦放心寄送好了~做到这2点基本没有问题了除非你运输违禁品!最后一点,不要放弃!我的一个包裹被扣了1个半月律师楼快递公司海关折腾来折腾去还是被我拿回来了!~还有别听信中国的,我不知道为什么那次包裹被扣中国急着催我要么把包裹退回(要你出钱)要么销毁。我都不理睬。甚至还发给我说今天拿不出来就默认销毁!我勒个去!所以别理不良快递商!你就听这边的就可以了。
GOOD LUCK!

希望大家多多给建议,我知道还有很多不足的地方

赞: 5.0
赞: 5
很赞啊!  发表于 2013-6-2 23:44

评分

独步天下 + 1 + 1 赞一个!
Tropical海滩 + 500 赞一个!

还有问题留言

LZ辛苦了。

生活试用板块有个类似的帖子。还是感谢lz的热心。

非常好,感谢楼主。请问楼主找的fedex可以介绍一下吗?用淘宝可以联系到吗

學習了.LZ辛苦.

楼主辛苦了,我有个疑问就是~ 第六条,如果真这么做了会不会弄巧成拙。

不会的我都是重做了3次发票给他们所以才给我罚单原因是我申报太低了

美女无敌 发表于 2012-2-3 13:29
非常好,感谢楼主。请问楼主找的fedex可以介绍一下吗?用淘宝可以联系到吗 ...

上海捷达国际快递  546121346 你们可以选择上海走

soykevinw 发表于 2012-2-3 16:01
上海捷达国际快递  546121346 你们可以选择上海走

谢谢楼主。我找到他们家的官网了。可是好贵啊。楼主肯定是VIP,35 RMB/KG!!!介绍下啊。。。

给我的的确是35

寄过一箱20多个假名牌的包包, 被海关打开查了之后就让过了...

LZ很有经验啊

你好,请问能把那个海关的形式发票文档发我一份么?

请问楼主,可以给我发一份那个形式发票吗?

頂了

我也要  我强烈求购一份形式发票。另楼主给你消息了。请查收!

支持一个 麻烦发我一个发票文档好不~~~谢谢啦~~~~~

楼主,为什么我的包裹没被海关查住顺利通过了,可是邮件的人在送货上门的时候却让我交46欧多的什么费用?这是邮局正常收费吗?

shuizhuyu 发表于 2012-3-21 15:37
楼主,为什么我的包裹没被海关查住顺利通过了,可是邮件的人在送货上门的时候却让我交46欧多的什么费用?这是 ...

如果你有发票那个46就是税了EMS不知道。过段时间如果是FEDEX过段时间会有发票寄过来,如果没有发票我就不知道什么费用了