西班牙华人网 西华论坛

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合住 包午餐晚餐 招男生

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!
查看: 86291|回复: 1781

申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)

    [复制链接]
发表于 2012-3-13 12:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
本帖最后由 老橄榄树 于 2014-5-20 10:27 编辑

本文版权为西华网巫邹律师所有,请勿抄袭至任何媒体发表 (包括网络媒体和各中文报刊),如果要发表,本人自己会投稿到各类媒体的,谢谢合作。
如果有疑问请公开在回复里面,我尽自己的能力回答。先谢谢大家的支持!

申请永久居留累计出境限制(巫律师西华网原创2014年5月20日更新

昨天在“西班牙永久居留和临时居留限制” 一篇里面提到有关于累计出境限制,但是因为时间问题,没有能够仔细解释,今天特意写本篇让感兴趣的人了解一下西班牙正攵府有关于累计出境的限制。
首先要说明的是目前现行有效的西班牙外国人法实施细则 (2011年修改后的)并没有明确规定持居留证的外国人能够累计出境多少天,就是说,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

请同胞们注意:出境管理条例没有被修改 (西华网巫邹律)
(出处: 西班牙华人网 西华论坛)

点评

La pagina no encuentra  发表于 2013-2-27 23:44
学习 受教 谢谢楼主  发表于 2012-5-18 08:27
非常感谢热心的巫律师对大家的法律帮助!!!  发表于 2012-3-13 12:41

评分

参与人数 1银子 +888 威望 +1 魅力 +1 收起 理由
独步天下 + 888 + 1 + 1 赞一个!

查看全部评分

发表于 2012-3-13 12:36:37 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-13 12:38:52 | 显示全部楼层
我想问一下哦。我出国的时候就有身份。是19岁。  我妈妈是和老外结婚的。我应该算是一个五年的欧盟拘留。想我这种情况。我只在西班牙住了不到三年。     下次换身份的话还可以是这种身份吗?  我可以回国多久?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-13 12:51:22 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-13 12:54:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 老橄榄树 于 2012-3-14 11:59 编辑
 iman 发表于 2012-3-13 12:38 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
我想问一下哦。我出国的时候就有身份。是19岁。  我妈妈是和老外结婚的。我应该算是一个五年的欧盟拘留。想 ...

你这个就是欧共体居留,没有什么大的限制。建议你看看欧共体国家公民和家属自由行走和居住条约第十四条。Real Decreto 240/2007, de 16de febrero, sobre entrada, librecirculación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de laUnión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio EconómicoEuropeo.


Artículo 14.Expedición y vigencia del certificado de registro y de la tarjeta deresidencia.

1. La expedición del certificado de registroo de la tarjeta de residencia se realizará de conformidad con los modelos quedeterminen las Autoridades competentes y previo abono de la tasacorrespondiente, de conformidad con la legislación vigente de tasas y preciospúblicos, cuya cuantía será la equivalente a la que se exige a los españolespara la obtención y renovación del documento nacional de identidad.

2. En todo caso, la vigencia de loscertificados de registro y tarjetas de residencia contemplados en el presenteReal Decreto, y el reemplazo de éstos por un documento acreditativo de laresidencia permanente o una tarjeta de residencia permanente, respectivamente,estará condicionada al hecho de que su titular continúe encontrándose en algunode los supuestos que dan derecho a su obtención. Los interesados deberáncomunicar los eventuales cambios de circunstancias referidos a su nacionalidad,estado civil o domicilio a la Oficina de Extranjeros de la provincia donderesidan o, en su defecto, a la Comisaría de Policía correspondiente.

3. La vigencia de la tarjeta de residencia defamiliar de ciudadano de la Unión caducará por lasausencias superiores a seis meses en un año. No obstante, dicha vigenciano se verá afectada por las ausencias de mayor duración del territorio españolque se acredite sean debidas al cumplimiento de obligacionesmilitares o, que no se prolonguen más de doce meses consecutivos y sean debidasa motivos de gestación, parto, posparto, enfermedad grave, estudios, formaciónprofesional, o traslados por razones de carácter profesional a otro Estadomiembro o a un tercer país.

Esta caducidad por ausencia no será de aplicación a los titulares de tarjeta de familiar deciudadano de la Unión vinculados mediante una relación laboral a organizacionesno gubernamentales, fundaciones o asociaciones, inscritas en el registrogeneral correspondiente y reconocidas oficialmente de utilidad pública comocooperantes, y que realicen para aquéllas proyectos de investigación,cooperación al desarrollo o ayuda humanitaria, llevados a cabo en elextranjero. Tampoco será de aplicación a los titulares de dicha tarjeta quepermanezcan en el territorio de otro Estado miembro de la Unión Europea para larealización de programas temporales de estudiospromovidos por la propia Unión.

4.                                Sin perjuicio de la obligación de los ciudadanos de los Estadosmiembros de la Unión Europea y de los restantes Estados parte en el Acuerdosobre el Espacio Económico Europeo así como de sus familiares de solicitar yobtener el certificado de registro o la tarjeta de residencia y suscorrespondientes renovaciones, los mismos podrán acreditar ser beneficiariosdel régimen comunitario previsto en el presente Real Decreto por cualquiermedio de prueba admitido en Derecho.


点评

谢谢 dragonnegro 提醒。回复已经修改过了。  发表于 2012-3-14 12:02
你搞错了,你发的西班牙语写的是换欧盟长期居留的。但是im an她拿得是欧盟居留(父母是西班牙国籍的情况下),和你所说的是不一样的!  发表于 2012-3-13 23:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-13 12:57:38 | 显示全部楼层
老橄榄树 发表于 2012-3-13 13:54 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
你这个就是欧共体居留,没有什么限制的。更换也不要求你要符合累计出境和连续出境的,手续也特别简单。建 ...

我现在是这个身份。但是2013年。我就需要换身份了。 那还是五年拘留吗?同样还是欧共体?因为我是依附在我妈妈身上的。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-13 13:21:36 | 显示全部楼层
 iman 发表于 2012-3-13 12:57 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
我现在是这个身份。但是2013年。我就需要换身份了。 那还是五年拘留吗?同样还是欧共体?因为我是依附在 ...

你和你妈妈都是欧共体居留,只要你妈妈没有在2013年你换居留之前和你的继父离婚,你到时候还是更换欧共体居留。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2012-3-13 13:42:17 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-13 13:52:52 | 显示全部楼层
老橄榄树 发表于 2012-3-13 14:21 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
你和你妈妈都是欧共体居留,只要你妈妈没有在2013年你换居留之前和你的继父离婚,你到时候还是更换欧共体 ...

非常感谢阿。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-13 14:37:06 | 显示全部楼层
aliana11 发表于 2012-3-13 12:51 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
支持下  但是有点看不懂!!

谢谢支持!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-13 16:19:30 | 显示全部楼层
老橄榄树 发表于 2012-3-13 15:37 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
谢谢支持!

    律师好!请问 我是第一个2年头的工作居留  我是2010年4月 才来到西班牙的 现在换了一次居留现在拿着的是第一个2年居留  到2013年4月才能换第二个2年头居留   我想问的是 我能回中国呆多久?
我2011年的时候已经回中国呆了3个月了  现在又想回去  最多能呆多久呢?  谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-13 16:25:53 | 显示全部楼层
上次说的2年换5年居留,就是永久的,怎么办理。你发来。谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-13 16:41:28 | 显示全部楼层
律师辛苦了~

我想咨询一下,最多几个月可以不工作不保险,不申请失业金,然后不影响重新更换居留?我跟我爸爸的,我的快要换长期的了,请问如果我爸爸失业多久不影响我下次换居留?

谢谢您!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-13 21:37:09 | 显示全部楼层
支持楼主~!!
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-14 12:25:38 | 显示全部楼层
 iman 发表于 2012-3-13 12:57 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
我现在是这个身份。但是2013年。我就需要换身份了。 那还是五年拘留吗?同样还是欧共体?因为我是依附在 ...

我修改了一下第一个回复,你这个欧共体居留我也有过,后来就直接办了国籍了。

你这个就是欧共体居留,没有什么大的限制。建议你看看欧共体国家公民和家属自由行走和居住条约第十四条。Real Decreto 240/2007, de 16de febrero, sobre entrada, librecirculación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de laUnión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio EconómicoEuropeo.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-14 16:19:33 | 显示全部楼层
aliana11 发表于 2012-3-13 16:19 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
律师好!请问 我是第一个2年头的工作居留  我是2010年4月 才来到西班牙的 现在换了一次居留现在拿着 ...

你这个就是短期居留,文中提到如果是临时居留(不是五年的都属于临时居留),最多只能在欧盟以外的国家连续居住六个月。另外你还要顾及累计出境。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-14 16:21:47 | 显示全部楼层
Suramity 发表于 2012-3-13 16:41 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
律师辛苦了~

我想咨询一下,最多几个月可以不工作不保险,不申请失业金,然后不影响重新更换居留?我跟我 ...

建议您看看下面这个帖子:
工作居留: 一年换两年,两年换两年所必需满足的要求和所需要准备的材料(巫律师原创)

http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=359552
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-14 16:36:47 | 显示全部楼层
西华摄影 发表于 2012-3-13 16:25 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
上次说的2年换5年居留,就是永久的,怎么办理。你发来。谢谢

你如果符合文中所说的连续在西班牙合法居住五年以上的最基本条件的话,你是可以直接申请欧盟长久居留的。

申请西班牙长久居留须知西班牙文版本:

http://extranjeros.meyss.es/es/I ... /documentos2/46.pdf

在西班牙申请欧盟长久居留须知西班牙文版本:

http://extranjeros.meyss.es/es/I ... /documentos2/47.pdf
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-14 16:50:04 | 显示全部楼层
老橄榄树 发表于 2012-3-14 17:21 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
建议您看看下面这个帖子:
工作居留: 一年换两年,两年换两年所必需满足的要求和所需要准备的材料(巫律 ...

这次我的是两年换五年的,跟这个帖子所需要的是一样的么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-14 17:01:10 | 显示全部楼层
Suramity 发表于 2012-3-13 16:41 申请永久居留注意累计出境限制(巫律师西华网原创)
律师辛苦了~

我想咨询一下,最多几个月可以不工作不保险,不申请失业金,然后不影响重新更换居留?我跟我 ...

你如果符合文中所说的连续在西班牙合法居住五年以上的最基本条件的话,你和你爸爸都是可以直接申请欧盟长久居留的。

申请西班牙长久居留须知西班牙文版本:

http://extranjeros.meyss.es/es/I ... /documentos2/46.pdf

在西班牙申请欧盟长久居留须知西班牙文版本:

http://extranjeros.meyss.es/es/I ... /documentos2/47.pdf
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表