西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

欧盟家属居留申请(巫律师西华原创)

有个疑问,不明白为什么巫律师把这种居留翻译成“欧共体居留”呢?”欧共体“这个词已经成为过去式了呀!听上去很不对劲。

lq 发表于 2012-3-19 20:08
有个疑问,不明白为什么巫律师把这种居留翻译成“欧共体居留”呢?”欧共体“这个词已经成为过去式了呀! ...

嗯。我想想能不能把它变成别的。如果说欧盟居留会让人误解为欧盟长久居留的。

可以说欧盟家属居留~~~

小牙牙 发表于 2012-3-20 18:46
可以说欧盟家属居留~~~

对,只能这么说了。如果是翻译全文就太长了。谢谢小牙牙。

老橄榄树 发表于 2012-3-20 19:51
对,只能这么说了。如果是翻译全文就太长了。谢谢小牙牙。

貌似已经改了我才说的~哈哈~
不过这个是永久居留吗?还是要多少年一续的?

小牙牙 发表于 2012-3-20 18:55
貌似已经改了我才说的~哈哈~
不过这个是永久居留吗?还是要多少年一续的? ...

以前我曾经办过,因我先生是欧盟公民。当年是五年的,现在改了,成了十年一换的了。不过这个是有很多优势的,即使回国一年以上也没有关系的,更换也很方便的,根据欧盟成员国公民自由出入法第11条是自动更换的。但是只有欧盟联盟国和经济协议国的人的家属才能申请。

La solicitud deberá presentarse en el modelo oficial establecido al efecto, durante el mes anterior a la caducidad de la tarjeta de residencia, pudiendo también presentarse dentro de los tres meses posteriores a dicha fecha de caducidad sin perjuicio de la sanción administrativa que corresponda. Dicha tarjeta será renovable automáticamente cada diez años.

老橄榄树 发表于 2012-3-20 20:00
以前我曾经办过,因我先生是欧盟公民。当年是五年的,现在改了,成了十年一换的了。不过这个是有很多优势 ...

我看hoja103,2011年9月更新的
上面还是写的5年~
你说十年的这个是几月改的?

lq 发表于 2012-3-19 21:08
有个疑问,不明白为什么巫律师把这种居留翻译成“欧共体居留”呢?”欧共体“这个词已经成为过去式了呀! ...

说"欧共体居留或者欧盟居留"是因为卡的正面写的是 "REGIMEN COMUNITARIO"而不是普通居留的 "PERMISO DE RESIDENCIA".

两者是不同的,因为所有欧盟国籍的居民在西班牙长期居留所拿的就是 "REGIMEN COMUNITARIO"的紫色居留卡,而不是"PERMISO DE RESIDENCIA"的红色居留.。

欧盟家庭居留的卡和欧盟国籍的居民在西班牙所持居留是同一种,也就是"REGIMEN COMUNITARIO",翻译成欧共体居留。

小牙牙 发表于 2012-3-22 22:58
上面还是写的5年~
你说十年的这个是几月改的? ...

第一次是5年的,第二次也就是五年以后拿的是十年卡

小牙牙 发表于 2012-3-22 21:58
上面还是写的5年~
你说十年的这个是几月改的? ...

BABY给您答复了。现在我重新编辑了一下,那天我一时头晕写错了。我自己当年办的就是五年的。十年的那个要住满五年才可以办,因为十年的那个属于永久居住权,有关于永久居住权在欧盟家属法第11条。

我现在正在给我2岁女儿申请西籍,比如说申请下来后,我们可以申请欧盟居留吗(父母都有西班牙居留)?

fsyou 发表于 2012-3-28 18:05
我现在正在给我2岁女儿申请西籍,比如说申请下来后,我们可以申请欧盟居留吗(父母都有西班牙居留)? ...

嗯。当然可以的。同时也可以为你们自己申请国籍。

老橄榄树 发表于 2012-3-28 20:20
嗯。当然可以的。同时也可以为你们自己申请国籍。

非常感谢巫邹律师的回答。

顶顶顶顶顶顶

我有2个问题想请教老师
1.我是这种欧盟家庭居留的,那么我如何申请去荷兰工作或是开店?可以吗?
2.如果我想申请中国的老公该如何申请?????是不是跟普通居留的申请流程一样的?

我有2个问题想请教老师
1.我是这种欧盟家庭居留的,那么我如何申请去荷兰工作或是开店?可以吗?
2.如果我想申请中国的老公该如何申请?????是不是跟普通居留的申请流程一样的?

勇敢向前 发表于 2012-4-1 13:08
我有2个问题想请教老师
2.如果我想 ...

第一,如果是欧盟家属居留,可以自由在欧盟区行走,学习,工作和创业。
第二个问题要研究一下才能回复你。你是因为爸妈有西班牙国籍才申请的欧盟居留吗?

老橄榄树 发表于 2012-4-1 19:17
第一,如果是欧盟家属居留,可以自由在欧盟区行走,学习,工作和创业。
第二个问题要研究一下才能回复你 ...

1.那么以我的居留到了荷兰那边可以马上上保险上班吗?
2.是的,我是因为我爸爸是西班牙国籍在2010年申请的欧盟家庭居留

老橄榄树 发表于 2012-4-1 19:17
第二个问题要研究一下才能回复你 ...

哦,对了,我的居留后面还是依附我爸爸的,上面还写有他的 datos
是这样的情况.....

勇敢向前 发表于 2012-4-1 18:38
1.那么以我的居留到了荷兰那边可以马上上保险上班吗?
2.是的,我是因为我爸爸是西班牙国籍在2010年申请的 ...

有关于是不是到了荷兰可以马上保险上班属于程序问题,本人没有确定答案,建议您去荷兰领亊舘问一问。
您是欧盟家属但是您自己还是非欧盟国籍 (例如中国国籍)您如果要申请中国的配偶,应该是和其它外国人同样的程序。