西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于续居留,情况特殊,急!

看了很多关于续居留的帖子,现在都有些迷茫了。。{:soso_e134:}
有人说可以在过期后90天内递材料,有朋友说一定要在过期前递。但是我现在的情况有很特殊,有没有人能帮我解答下啊~~万分感谢了~~~

我现在在塔拉戈纳读校硕,已经收到了马德里康普的录取通知书。下周就去马德里递交续NIE的材料。
因为我现在在读校硕,学校9月底才算毕业,但是6月底就已经结课了,居留也只到6月底。

现在有几个问题还想请问下:
1.我现在没有毕业,所以没法开成绩单。只有校硕的在读证明。上面也只写了总共的学时跟学分,没有详细到每周多少学时。不知道能不能续上居留?还是需要在结课后补交材料呢?
2.现在的住家证明在塔拉戈纳,不在马德里。我可以现在在马德里办新的住家证明么?正攵府不会说我还在塔拉戈纳学习,却在马德里住么?
3.学校因还差3个月才算毕业,为了避免我们变成非法移民,所以能在7月帮我们统一办理返乡证。但是前提是我们需要在这边提交续居留的材料,办完返乡证就给baja掉。如果我要跟着学校办理返乡证,是否就不能同时再去马德里递交续居留的材料了呢?
4.有了康普的录取通知书,也有了交占座费的付款单。但是学校也没有通知什么时候交学费~ 是不是等交完学费还需要补递交学费的证明?

因为下周就要去马德里递材料了,现在有很多问题还不清楚,所以挺着急的。
万分感谢您的解答~~~好人有好报~~~{:soso_e163:}
卡三的网站上有很多关于居留的中文问题咨询可以去看看

过期后90天后可以上交材料, 住家证明的话可以登过来了,因为还需要预约什么之类的

但是网上都说马德里递材料特别慢,所以我想提前1个月就递材料。但是这样的话就是我这边还没有结课,我就得用明年的录取通知书跟今年的在读证明续居留。不知道这样行不行。。

要有成绩  马德里好像很看重这个

Enrique 发表于 2012-5-8 12:53
要有成绩  马德里好像很看重这个

那我能不能先递交 然后等7月份就可以有成绩单了再补材料? 因为现在我们还没有结课 而且校硕也不是按学期走的 现在开不出成绩单。。

我觉得你的情况就是,只能证明在读,完全证明不了成绩,而且,你递交材料的时候只有录取通知,并没有缴费证明,这个你到马德里交了材料也会被通知补材料,你想要快点办,但是你等补材料的信几乎就要等上3个月,然后再补交材料,再等上几个月,也快不了多少。而且,你没有去年的成绩单,别人很可能就直接把你给拒了,你到马德里来就不是补材料了,直接可以走申诉程序了。你这样,需要这么急着递材料么?最重要的材料你都没有啊。

伊槿 发表于 2012-5-8 13:16
我觉得你的情况就是,只能证明在读,完全证明不了成绩,而且,你递交材料的时候只有录取通知,并没有缴费证 ...

因为我朋友都是说 不能NIE过期再递材料了 所以我这比较着急