西班牙华人网 西华论坛

搜索

教你西班牙发货回大陆,被扣了怎么办!

一、找代理报关公司报关根据货物被扣的地点,找当地的代理报关公司代理报关,只需要提供报关公司所需的单证资料,然后补足税金,基本就搞定了。这种方式比较直接,但是需要提供的资料比较多,适合货物资料齐全的客户选用。那么,单证不齐的客户,该怎么办呢?请看第二种方式。

二、退港安排退港,即让国外的发货人修改收货地址,改为香港收货,这样会更方便吗?货退回香港,可以通过快件进口报关的方式把货物进口报关到深圳,然后再转发国内收货地。走香港快件进口报关有什么好处?最大的好处就是手续简单、单证少。手续简单:发货人找好香港代收货人之后,负责修改收货地址就可以了。

至于为什么退香港这里也大概解释下
是因为香港的进口政策和中国的进口政策不一样。因为香港是一个自由贸易港,因此而出现了很多不同于中国的进口政策。首先,大多数产品从国外进口到香港是免税的;其次,对于一些直接进口中国需要进口许可批文的产品,进口到香港则不需要,比如:化妆品;其三,一些不能空运到中国的,却可以空运到香港。还有很多不同政策,在此不多赘述。正因为一国两制,出现了不一样的进口政策,香港和内地有CEPA协议,所以经香港中转进口的方式展现出强大的优势。

lz是没碰到行家。我一看就知道是不错的信息!嘎嘎  发表于 2013-4-17 15:36

评分

西华总嫖把子 + 300 很给力!

这个应该有点用啊..怎么都没人看

基本做这个都知道,对新手有点用。。。也可能是新手太少,所以没人浏览。。。 感谢撸主的分享  发表于 2013-4-16 13:33

好贴,学习了。希望多多发表此类题材,然后再发的详细些。给精华,给奖励

好贴。。顶起雄起

再次顶起

好贴,留着以后用

{:soso_e176:}

评分

西华总嫖把子 -20 纯表情,违反版规

{:soso_e192:}{:soso_e196:}

评分

西华总嫖把子 -20 纯表情回复,违反版规

好贴顶起

支持……

顶顶顶顶顶

我也想把西班牙的东西,运到中国去卖,但这些都一窍不通诶,请高人指点,指点,做进出口生意,都是怎样做的啊?

你是运输公司的吗?

zhuoxian 发表于 2013-7-16 17:06
你是运输公司的吗?

是运输公司 噢 很久没来论坛了

zhuoxian 发表于 2013-7-16 17:04
我也想把西班牙的东西,运到中国去卖,但这些都一窍不通诶,请高人指点,指点,做进出口生意,都是怎样做的啊? ...

你是指不知道怎么运回去 还是不知道怎么打开国内市场

香港確實是個好地方!!

zhuoxian 发表于 2013-7-16 17:04
我也想把西班牙的东西,运到中国去卖,但这些都一窍不通诶,请高人指点,指点,做进出口生意,都是怎样做的啊? ...

http://www.xihua.es/forum.php?mo ... B%E5%87%BA%E5%8F%A3

请参考

xiao13566 发表于 2013-9-23 04:41
你是指不知道怎么运回去 还是不知道怎么打开国内市场

香港被走烂了吧,现在从香港通关去大陆很难,算上运费成本还不如直接走内地港了

baby 发表于 2013-9-23 13:29
香港被走烂了吧,现在从香港通关去大陆很难,算上运费成本还不如直接走内地港了 ...

看具体产品吧!香港通关大陆 的话都是交给专门的进口物流公司操做 有量的话 还是走香港划算点的
像我们现在平均每天香港过来大陆的货 大约是8-10吨左右

朋友你好!现在想咨询做物流商业广告是找谁?之前有谈过一次 那次公司没通过 现在又有打算想在咨询次噢