西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: pojangchang

西班牙亲身经历:种族歧视+瞞顸无能~我和老婆马德里11小时惊魂全纪录

这是沟通技巧问题,不是原则问题。你可以说楼主很单纯把社会看得太简单,但是至少还有法律吧,楼主和警镲讲法律和人权,这也是应该的吧!警镲有权依据法律怀疑楼主,但是楼主就不可以根据法律要求人道对待吗?现在是警镲和你耍流氓,楼主吐槽西班牙警镲怎么不可以呢?BS的是你摆出一副老江湖的嘴脸看笑话的心态。

要是在法国,无论法国警镲或是平民对你说英语的理都不会理,到他们国家不会说他们国家语言???

美国人或英国人???平民一个,那人家有必要理你,为你找翻译或者律师么???因为美国籍有特殊待遇???

baby 发表于 2013-1-10 17:44
要是在法国,无论法国警镲或是平民对你说英语的理都不会理,到他们国家不会说他们国家语言???

美国人或英国 ...

这个难度也超高吧,那样子,去一个国家旅游得学一个国家的语言,得,呆自己国家算了。

无语的路过

伦桥 发表于 2013-1-10 16:42
这是沟通技巧问题,不是原则问题。你可以说楼主很单纯把社会看得太简单,但是至少还有法律吧,楼主和警镲 ...

我觉得很多事情如果非要闹大,找美国领事什么,那就那么解决吧。

如果一开始西班牙语问请了,别和警镲撤什么美国国籍,直接说清楚搞错人了或者什么,不要试图拿美国国籍来隐瞒在西班牙出庭过的事情,怎么人家会无辜牵扯到你官司问题。。。难道是特别喜欢你,对你美国护照的特殊照顾了???

每天千千万万人,无数中国人走马德里飞往四面八方的,怎么警镲他就认准了你了

个人感觉不可思议,夸张。我三天两天外面飞,重来没有被拦下,最多就问几句。说明情况就可以啦。美国护照都查,天理何在?

xixijaja 发表于 2013-1-10 16:56
个人感觉不可思议,夸张。我三天两天外面飞,重来没有被拦下,最多就问几句。说明情况就可以啦。美国护照都 ...

问题本质是她在西班牙出过庭,有过警方案底或记录。

否则千千万万人西班牙警镲怎么会认准了盯上她,难道是特别照顾了美国国籍了??

baby 发表于 2013-1-10 16:44

美国人或英国 ...

西班牙民法和刑法中哪一条规定了在西班牙只可以说西班牙语?你说的沟通技巧问题,我承认你说得对,在警镲前面服软比较好。只是楼主这么悲催了,你还是一副看笑话的样子,正因为这样的国人很多,才让鲁迅弃医从文。

baby 发表于 2013-1-10 16:59
问题本质是她在西班牙出过庭,有过警方案底或记录。

否则千千万万人西班牙警镲怎么会认准了盯上她,难道 ...

你说你到底看过帖子没有啊?出庭做翻译,这个叫做案底?!!警镲为什么盯上他?因为警镲弄错了姓!真JB麻木不仁啊,你~活该那个时候论坛人都骂你

伦桥 发表于 2013-1-10 17:00
西班牙民法和刑法中哪一条规定了在西班牙只可以说西班牙语?你说的沟通技巧问题,我承认你说得对,在警镲 ...

很多法律具体实施完全看执法者怎么操作,这在美国也是一样。。。

百分百的道理只在书本上才有。。。

当然你也可以选择走投诉渠道,或者律师什么,但西班牙一向不是个十分鈱主的国家,可以说他们的鈱主历史非常的短。

伦桥 发表于 2013-1-10 17:04
你说你到底看过帖子没有啊?出庭做翻译,这个叫做案底?!!警镲为什么盯上他?因为警镲弄错了姓!真JB麻 ...

我觉得你有煽动大家的倾向,什么事情我们都不能只听一面之辞。

也许很多事情楼主并没有实说呢,比如当时出庭参与到官司纠纷中去的详细情况和最后法庭的处理结果。

这件事情从头到尾,给我感觉警方是像在处理有案底的在逃嫌疑犯这么处理的,至于为什么会当事人会有幸被警方当成通缉犯处理???

难道只是运气不好名字和另外一个中国人很像吗???西班牙警镲查案就这么弱智???

西班牙人对中国人只有羡慕嫉妒恨····不管拿哪里的护照,只要你是中国人··人家不爽你就是不爽你···在别的国家也一样···

你说你到底看过帖子没有啊?出庭做翻译,这个叫做案底?!!警镲为什么盯上他?因为警镲弄错了姓!真JB麻 ...

我不相信西班牙警镲真这么弱智,还是那句话,请不要相信一面之辞。。。

难道这篇文章所写的就一定是事实???

那为什么不去告他们,赢得官司呢???

baby 发表于 2013-1-10 17:17
我不相信西班牙警镲真这么弱智,还是那句话,请不要相信一面之辞。。。

难道这篇文章所写的就一定是事实 ...

一面之词?既然是一面之词?那你的言论却又是明显偏向警方啊~为什么你不保留看法呢?对楼主的美国护照倒是很关心,呵呵~

就算是出庭做过翻译,也得看他做过谁的翻译,翻译怎么翻的,最后怎么判的。

上法庭做翻译本身就是负有法律责任的呀,有任何欺瞒法庭的事情都是可以直接追究翻译的法律责任的。

baby 发表于 2013-1-10 17:14

也许很多事情楼主并没有实说呢,比如当时 ...

你的分析水平真的很烂,嗅觉也不灵敏,只好说是一面之词。

看到BABY的回复 姐笑了,从没在楼主的帖子中感觉他的文字要表达自己高人一等。
可是BABY又是哪条神经那么脆弱,感觉到楼主在说自己高人一等呢。。。

楼主啊,西班牙的人民就这样懒散做事不负责的,警镲也是人民是吧,反正就这德行啦~~
当自己倒霉好了~~

baby 发表于 2013-1-10 17:28
就算是出庭做过翻译,也得看他做过谁的翻译,翻译怎么翻的,最后怎么判的。

上法庭做翻译本身就是负有法 ...

开始YY了吧?为什么相信楼主呢?就算楼主没有写完流水账,但是看结论就知道啊,老婆已经放出来了!你非得要他把每个脚趾头的感觉都要写出来吗?如果警镲没有抓错人,又怎么会被放呢?楼主现在又怎么可能在家里有心情和老婆一起吐槽经历呢?还在这里为警镲辩护,人都放了,不是抓错是什么?

baby 发表于 2013-1-10 17:14

也许很多事情楼主并没有实说呢,比如当时 ...

说这么多有个P用,现在人都已经放了,楼主和他老婆早已回到美国家中,这才有心情来吐槽,你却还在纠结7年前出庭的过程,真是无语了,,,

楼主应该写下事情后续是怎么处理的