西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: huangying930

自己亲力亲为买房

还有就是银行他们肯定也会看的,如有问题,银行本身也不会批贷款来自: iPhone客户端

写错了-_-#, 是registro de propiedad来自: iPhone客户端

评分

rmj + 100 赞一个!

哦,谢谢,可以降这么多啊,你很厉害,你自己跟他们讨价还价的吗?刚才上网查了一下http://www.registropropiedad.com ... el-propietario.html  自己查的话要买8欧元还要加税,还有下面的看不懂,什么情况下还要45欧?

-_-# 俺没查过,不清楚来自: iPhone客户端

第一步去中介看房子,看不中的话把你的要求告诉中介让他帮你找。
第二步选中房子,交1000欧元左右定金后可以讨价还价,如果达不成协议退还定金,达成协议后进入第三步
第三步,交第二次定金,金额更大,更具有法律效应,让房东或中介无法返回。
第四步,贷款
第五步 公证人见证下4方签合同(买方 卖方 中介 银行)
然后一两个月后就能拿到房产证了

去过一次中介就全懂了 直接去中介问好了 没手续费的  发表于 2013-3-17 22:33

ttkillaa 发表于 2013-3-17 21:32
第一步去中介看房子,看不中的话把你的要求告诉中介让他帮你找。
第二步选中房子,交1000欧元左右定金后可 ...

谢谢,第一步和第二部都走过了,就是贷款和看房子有没有问题不知道怎么搞

rmj 发表于 2013-3-17 21:19
用谷歌搜索 买房 site:xihua.es
http://www.xihua.es/thread-407691-1-1.html
http://www.xihua.es/thread- ...

谢谢分享

不是都说银行房不用交中介费的吗这样的话不是又剩下一部分钱吗??

ぼんやりの空 发表于 2013-3-20 00:25
不是都说银行房不用交中介费的吗这样的话不是又剩下一部分钱吗??

银行的房子是不要的,而且中介的房子也只是收卖家的钱,跟买家没有关系的

最近也在看房子。正处于讨价中,中介问要定金。我的回答是等银行贷款批下来我就付。中介说那别人要买的话就卖给别人了。我说那没关系,你卖的掉我也替你高兴。
付定金容易,拿回来就难了。

cool2002 发表于 2013-3-21 00:30
最近也在看房子。正处于讨价中,中介问要定金。我的回答是等银行贷款批下来我就付。中介说那别人要买的话就 ...

哦,但是如果真的很喜欢,等贷款下来真被别人买走怎么办

银行贷款能提前申请吗?!我当初买的时候,先去银行问过的,在申请时他们就要contrato de arras, 而这个是付完定金才签的。。。来自: iPhone客户端

银行人说再确定你要买房的情况下,他们才收纸头,做estudio de hipoteca, 能给还是不给贷款来自: iPhone客户端

cool2002 发表于 2013-3-20 22:30
最近也在看房子。正处于讨价中,中介问要定金。我的回答是等银行贷款批下来我就付。中介说那别人要买的话就 ...

你是去哪家银行问的啊,可以不确定的情况下帮你申请贷款?

先把买房的计划同银行谈谈,根据自身的条件能够从银行获得多少贷款,不要付了定金之后才和银行商量贷款的手续。买房要注意房子的结构、房龄、地段,光线是否充足。有能力和条件容许的话,买房比租房合算。在中国人的观念里,有了属于自己的窝,才有归属感。祝心想事成!

blanca8595 发表于 2013-3-17 18:41
中介的,定金6千,银行贷款全自己找... 找过N家银行,被拒绝了N次,最后成功了,那时银行提供的利息最高7%, ...

知道7%和3.9%一年差多少吗?

照那时以月算,7%要付近900欧/月,3,90%要付650欧/月,贷款14万。来自: iPhone客户端

谢谢大家,还在等银行的消息

...莣記だ 发表于 2013-3-21 11:10
你是去哪家银行问的啊,可以不确定的情况下帮你申请贷款?

呵呵,表达的有点不清楚,让大家误会了。这句话有点半玩笑的成份。因为这家中介会帮我办银行贷款。我只是表明下态度,我的定金是不会轻易付的。
现在还处在跟房东讨价中,中介也答应把所有的费用列张明细表给我,包括银行利率,税金,保险等等。
西语不好,摸着石头过河。难啊