西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Ashley.T

如何在西班牙看病就医

最实用的精华,谢谢楼主!

最实用的精华,谢谢楼主!

好贴

感动了!!!!!!

顶 !!!!!!!!!!!!!!!!

请问,扁平疣西班牙语怎么说

小手大手 发表于 2020-1-11 21:18
请问,扁平疣西班牙语怎么说

扁平疣 verruga plana

谢谢!对我们不懂语言的帮助太大啦。现在小毛病自己也能去看了。

你好,本来在12 OCTUBRE,可以申请转la paz吗?

风浪子 发表于 2020-6-8 22:45
你好,本来在12 OCTUBRE,可以申请转la paz吗?

你指的是住院在12 octubre想转到la paz? 如果是这种情况,可以直接在医院咨询,医院有atencion al paciente部门。这种情况是很少的,应该提出转院的理由,然后要通过申请。

太实用了,想看妇科,这里怎么说,怎么做都告诉了谢谢楼主的分享

yiwangqiushui 发表于 2020-9-1 05:48
太实用了,想看妇科,这里怎么说,怎么做都告诉了谢谢楼主的分享

是看某个具体问题,还是一般的妇科检查?因为看专科要去家庭医生那里申请,如果是具体某个问题,要跟医生说明(因为医生要在申请单里写明理由发给专科医生):如果是普通妇科检查,那是revisión ginecológica.

西班牙医生开的receta,买的药吃完了,是否可以凭借旧的receta再买一次呢?旧的receta会过期失效吗?另外receta electronica 是怎么操作的、医生自动录到病人资料里吗?还是要自己去打出来?求解答谢谢

莱维 发表于 2020-9-22 19:49
西班牙医生开的receta,买的药吃完了,是否可以凭借旧的receta再买一次呢?旧的receta会过期失效吗?另外re ...

如果是那种普通药方(非receta electronica), 那就是一次一盒药,用完就无效了。如果你还需要继续服用这个药,需要预约医生,让医生把这个药加入receta electronica并且列入长期服用药中(tratamiento cronico),这样你就可以吃完一盒继续去药房拿药无需去医生那里开药方了。至于是否可以列入长期服用的药中,这个需要医生决定和根据你的情况,如果没有这个必要,那医生会告诉你。短期服用药也可以加入(tratamiento agudo)receta electronica里,只是可以取药的数量有限。
给你举个例子,一个有高血压的人,每天早上都要服用一种降压药,一般情况下,医生会把这个药加入receta electronica,有效期为一年,比如,今天从今年九月到2021年九月,这一年时间里,就可以直接去药房连续取药了。receta electronica 是有过期时间的,一般最长可以续一年,过期后可以通知医生给更新药方,就是renovar la receta electronica.
根据地区不同,有些地方会给你打印出一张receta electronica,拿着它去取药。现在因为新冠问题,有些地区可以无需这张药单,拿着医疗卡直接去药房也可以取药了。
这里重要的一点是要打电话预约家庭医生问他是否可以继续吃这个药,大概要吃多久,如果可以继续吃,让他把要加入receta electronica. 然后问他如何取药。在西班牙不同省份某些医疗细节上是有所不同的。

评分

rmj + 199 赞一个!

Ashley.T 发表于 2020-9-22 22:35
如果是那种普通药方(非receta electronica), 那就是一次一盒药,用完就无效了。如果你还需要继续服用这 ...

谢谢真是太详尽了,厉害

莱维 发表于 2020-9-22 21:00
谢谢真是太详尽了,厉害

不客气。

你好我想请问一下,我取药单子弄丢了。。该怎么办呢,只用医疗卡可以取药吗?还是说要重新约医生给我开药?

非常感谢!

不客气  发表于 2020-11-18 01:13

兔兔兔 发表于 2020-11-9 10:55
你好我想请问一下,我取药单子弄丢了。。该怎么办呢,只用医疗卡可以取药吗?还是说要重新约医生给我开药? ...

在我所在的省是可以直接用医疗卡拿药的。我建议你去药店试试。

ok

okay