西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Ashley.T

如何在西班牙看病就医

好的,谢谢您的热心回答

不错,挺实用的

{:soso_e100:}

嗯嗯 如果以后贷款出不来什么的没关系 只要居留没关系就好 反正书读完了就回国啦!哈哈 等我暑假回来再去处理好了。。 谢谢谢谢大神!非常谢谢!!!

太棒啦,哈哈哈,真心感激

好帖子!

为什么AnDaluCiA的家庭医生预约网址进步去的啊?其他的都可以。

凯蒂猫 发表于 2013-10-3 09:23
为什么AnDaluCiA的家庭医生预约网址进步去的啊?其他的都可以。

之前是可以进去的,但现在进不了了,不知为何。但有另一个预约办法,就是电话预约,号码是902505066,从这个网页看到的 http://andalucia.citaprevia.farmaceuticos.tel/
但我觉得打这个电话可能是要付钱的。

hola Ashley.T ,我一个朋友在中国得了风湿病,手都肿起来,很痛,在中国看了很多地方,不过没什么效果。请问下如果去西班牙看私人医院怎么操作(签证到西班牙这一步可以忽略)。那么第一步怎么找医院,我一点概念都没有,他们回给他看吗,有什么条件。谢谢

alex88 发表于 2013-10-7 13:54
hola Ashley.T ,我一个朋友在中国得了风湿病,手都肿起来,很痛,在中国看了很多地方,不过没什么效果。请 ...

我听说因为风湿病属于慢性病,中医对这类慢性病比较有办法,治疗效果比西医好。西医治疗风湿病主要是控制症状,也并非能完全根治。这类别是有发作期的,所以给的药基本是把病情控制住,尽量少发作,发作了又要开始一个疗程,如此反复。根据病情(病情因人而异),所用的药可以是普通便宜的消炎药,也可以是很昂贵药物(根据风湿病的种类和病情而定),有公共医疗会好些,去私人的话,要有一定资金才行。

来这里看私人医院的,还是比较方便的,主要是要有钱,找一家私人诊所,马上可以预约看专科医生,做检查,确诊,开始治疗,然后后期复查。(当然一定需要一个会西语的人一起陪同)。或者去买个私人医疗保险,但要看保险公司给出什么条件。

Ashley.T 发表于 2013-10-8 11:30
我听说因为风湿病属于慢性病,中医对这类慢性病比较有办法,治疗效果比西医好。西医治疗风湿病主要是控制 ...

谢谢,那我们所说的私人医院怎么样,我还没有概念,我看到的都是在piso里面的小诊所,他们有那么多的设备吗,大的是怎样的,你能举个列子吗?

Ashley.T 发表于 2013-10-8 11:30
我听说因为风湿病属于慢性病,中医对这类慢性病比较有办法,治疗效果比西医好。西医治疗风湿病主要是控制 ...

谢谢,那我们所说的私人医院怎么样,我还没有概念,我看到的都是在piso里面的小诊所,他们有那么多的设备吗,大的是怎样的,你能举个列子吗?

好贴,学习.

alex88 发表于 2013-10-10 05:45
谢谢,那我们所说的私人医院怎么样,我还没有概念,我看到的都是在piso里面的小诊所,他们有那么多的设备 ...

你说的piso可能是某个医生的私人门诊。当然有较大有设备的诊所(clínica privada),这个可以在黄页(página amarilla)、google或从老外口中打听一下就有的。

学习了~谢谢。
今天鼻炎犯了,拿药喷下,正好在中国,所以就在淘宝上看看卖多少钱,用的是这个喷雾剂AVAMYS,淘宝代购120左右,于是我就想到西班牙到底卖多少钱,不查还好一查真TMD火啊~我上次去看家庭医生因为刚开始开了药给我妹什么效果,后来我问她那个药喷了没有效果可否换一种,她就在我带来的一张纸的背面写了这个,我以为这个好一点没有receta所以也没说什么,当时买了反正觉得挺贵的,具体多少没记住。今天查了下靠~
AVAMYS 27,5MCG/PUL 1 FRA 120 PUL SUSP PULV.
Precio Laboratorio: 10.27 €.
Precio Comercial: 16.03 €.
Precio con Receta: 6.41 €.
貌似也可以开receta,那医生当时怎么没开~{:soso_e155:}
在西班牙保险将近7年的AUTOMONO,靠~谁亏大了~

Ashley.T 发表于 2013-10-4 07:34
之前是可以进去的,但现在进不了了,不知为何。但有另一个预约办法,就是电话预约,号码是902505066,从 ...

是啊902收费~可以拨 953 018 799 或 956 356 110

alex88 发表于 2013-10-11 12:49
是啊902收费~可以拨 953 018 799 或 956 356 110

你在Andalucia省的一个城市吗?你提供的号码应该是具体某个地区的而不是整个Andalucia都可用的吧?

ANDALUCIA整个大区的?
顺便问下
AVAMYS 27,5MCG/PUL 1 FRA 120 PUL SUSP PULV.
Precio Laboratorio: 10.27 €.
Precio Comercial: 16.03 €.
Precio con Receta: 6.41 €.
这3个价格分别什么意思,有什么办法处理像我说的这种情况~

902505060 - SALUD RESPONDE - Equivalente Fijo; 953018799

Si en vez de llamar al 902505060 llamas a este n鷐ero equivalente, obtendr醩 el mismo resultado y estar醩 hablando con la misma Empresa y el mismo Departamento.
Nota Importante: El n鷐ero equivalente que proporcionamos NO ES UN NUMERO GRATUITO. Este n鷐ero equivalente, al ser un n鷐ero nacional, est� incluido en las tarifas planas habituales. Con lo cual, s髄o si usted dispone de tarifa plana la llamada no le supondr� ning鷑 coste adicional.                                                                                                                                                                  

alex88 发表于 2013-10-11 13:10
902505060 - SALUD RESPONDE - Equivalente Fijo; 953018799

Si en vez de llamar al 902505060 llamas a  ...

谢谢你提供的信息,我会编辑到帖子里的。953018799 这个号码也是要付钱的,但是要比902的应该少些,而且由于是座机号码,如果家里也有座机并且有每月固定国内话费的话,可以算“免费”了。