西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 小呆

★★马德里地铁票的价格,及其它交通工具票价总结★★

竟然是精华 顶下

竟然是精华 顶下

还是巴塞罗那好

巴塞罗那的天空 发表于 2013-6-22 22:46
还是巴塞罗那好

在巴塞的都说巴塞有种50次的票,马德里啥都木有~就是各种月票~

小呆 发表于 2013-6-22 23:50
在巴塞的都说巴塞有种50次的票,马德里啥都木有~就是各种月票~

巴塞罗那只需要一种绿色的票。什么车都能坐了。。。哪里想马德里那么多种类的票 还一站一毛钱的想法都出的来。。。。

巴塞罗那的天空 发表于 2013-6-22 23:40
巴塞罗那只需要一种绿色的票。什么车都能坐了。。。哪里想马德里那么多种类的票 还一站一毛钱的想法都出 ...

对啊,去年换的,丫的,经济危机越来越变态了!

我滴个神啊  怎么这么复杂。。这个地铁交通 还是中国方便。。 我在瓦伦 好像有9欧 坐10次的票

小呆 编辑这个真是辛苦了

谢谢分享

小于11岁的小孩子小学生办月票没有折扣吗

马德里的地铁票太复杂了

luluff 发表于 2013-9-24 10:58
小于11岁的小孩子小学生办月票没有折扣吗

如果你是Familia Numerosos就可以办理那种绿色的月票,价格跟普通的Joven票相比至少便宜一半,如果你不是,那你只能办理普通的Joven票~

只有对阿尔卡拉大学的学生有特殊的票吗? 其他大学没有啊?

想请教下楼主 第一次去马德里 在还没有居留的情况下是否就可以直接买30天的月票?
以及 马德里的分区 如果我住在A区 经常去B区 那么我买月票是买哪个区的呢? 是否拿着这个月票也可以去其他的区下地铁 会额外收费还是怎样?

涔箫天寂 发表于 2013-9-26 17:41
想请教下楼主 第一次去马德里 在还没有居留的情况下是否就可以直接买30天的月票?
以及 马德里的分区 如果 ...

办理月票除了用居留办理还可以用护照或者欧盟其它国家的身份证都可以,所以你不用担心~再来,你说你经常去B区,请问你说的B区是B1还是B2呢?因为这是不一样的,按照排序分为A,B1,B2,所以买了B1你就可以坐A区和B1区所包括的所有交通工具,你买了B2就可以坐A,B1和B2区所包括的所有交通工具,不知道这样解释你懂了没~就好像是个圆圈,A是最里圈,B1是第二圈,B2是第三圈这样,你买的范围越广,你所能乘坐的交通工具越多也越广!

明白楼主的意思了 非常感谢楼主的耐心说明
那么这么说来 如果我只买到了B2的票 C区就不能用那张票去了是吗?
以及 月票办理是否需要一段时间?如果我从机场直接去要住的地方 安顿了之后立刻购买月票是否当时当天能够拿到?还是需要一段时间才可以?
今年22周岁 应该还可以办joven的卡

涔箫天寂 发表于 2013-9-29 14:54
明白楼主的意思了 非常感谢楼主的耐心说明
那么这么说来 如果我只买到了B2的票 C区就不能用那张票去了是吗 ...

是的,B2不能坐C区的交通工具,如果你只是偶尔去一两次,那么最好比比价格,因为B2跟C区的价格相差也很大,还有,你现在还是Joven的年龄范围,所以你可以直接办理马德里A区的磁卡,但是其它的比如B1,B2等等是需要等半个月的时间的,而买票则是直接的,只要你有Abono了,那票可以在每一个地铁站里的机器里或者香烟店购买.PS:上面我有写如何办理,A区磁卡去直接马德里Consorcio De Transporte办理,B1,B2等等则是去香烟店办理~

小呆 发表于 2013-9-29 16:17
是的,B2不能坐C区的交通工具,如果你只是偶尔去一两次,那么最好比比价格,因为B2跟C区的价格相差也很大 ...

弱弱问一句 A B1 B2 这些区的划分是怎么划的 有没有地图表示一下
以及哪里可以买马德里地图?在南美玩的时候香烟店居然连地图都没的卖 每次都是回旅店google很苦逼啊 = =

涔箫天寂 发表于 2013-10-1 18:38
弱弱问一句 A B1 B2 这些区的划分是怎么划的 有没有地图表示一下
以及哪里可以买马德里地图?在南美玩的 ...

你可以去任何一个地铁站里拿一张地图,那里面就有区分A,B1,B2等等,但是也不是非常全面的,因为地铁图只有标明地铁所能到达的区域的区分,但是大部分也有划分了,还有就是你可以去火车站(Cercanía Renfe)里拿火车的地铁图,那个区分的区域就更广,但是我几乎没有看到火车站里有让你随便拿地铁图,(有肯定是有的,但是很少看到)所以我建议你最好用手机去下载地铁图和火车图~