西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: listilla

竞争激烈 被老外陷害了

lz不打算告他们么?国人还真的注定被人看扁。我担心,这件事就算平息了,下次会不会再有其他事啊?

看来他们是越来越猖狂。

首先很高兴你取得的成功。另外想跟你说,大部分老外不去我们中国人的食品店买东西是印象中觉得我们平时太随意,给人一种脏的感觉。就比如黑人、摩洛哥人,甚至一些巴基斯坦人的店,我们作为中国人去买东西都心里接受不了,潜意识觉得不干净。记得有次需要卖肉,时间太晚,进了一家伊斯兰的肉店,进去就后悔,因为摆放太乱,肉的色相也差,直接影响我食欲。所以价格战是一方面,另外一定要给人干净利索的感觉,整体行动起来,改变大家深处的误区,店整理摆放漂亮,擦干净,不行就请老外打扫几次卫生,不要直接一种廉价货的感觉,慢慢地会好起来的。

世界之大,无奇不有: 5.0
世界之大,无奇不有: 5
有道理。  发表于 2013-9-1 08:10

评分

独自徘徊 + 100 说的有道理 自身形象很重要 !.

lavnena 发表于 2013-8-28 08:54
lz不打算告他们么?国人还真的注定被人看扁。我担心,这件事就算平息了,下次会不会再有其他事啊? ...

不了 主要是面包厂老板 刚开始 想告 可能也就是想吓唬他们的  后来和我们商量了下 说告他们也麻烦 毕竟还有卫生局的 怕卫生局的 天天过来检查了 `

Gestapo 发表于 2013-8-28 04:24
擦,冰箱里找到的??不是再面包里??
如果是这样
我勒个去,彻底无语

那面包我也没看到啊 他就说面包里有屎  他过来就说要检查 看看有没什么动物尸体  就从冰箱了找了个黑店  说 是这个也是屎来着的``

乱世~迷离 发表于 2013-8-27 22:37
所以啊,以后别再盲目相信什么老外素质怎么比国人高的谎言了。人么,都是一个肩膀扛个脑袋,哪里都有好坏人 ...

讲的真棒

中国人加油!

哪都有这样的人,以后还有这样的事,直接报警吧

快点涨价吧! 人气旺了。 好事不一定是好事, 坏事变成好事就好了。

还要学会共存, 适当的便宜一点就行了, 太过份了, 断人财路的话, 他人也会太极端的。

世界之大,无奇不有: 5.0
世界之大,无奇不有: 5
同意。我也有类似的回应在后。  发表于 2013-9-1 08:11

没有最卑鄙

在哪里啊?我表示不会去那种地方。。。

楼主中文是在西班牙跟体育老师学的吗?

总是公说公有理,婆说婆有理的。
个人认为楼主一开始就说地方排外,是有了前设的主观意见,有了这样的想法,你只会在想他们都是敌人,怎么保护自己。不然,你一开始就想经济不好,大家是同行就照顾照顾,那他们就是帮你创事业的朋友。

你也说了问题是你先带来了价格的恶性竞争,是的,你是成功把生意强过来了,但是也很自然带了同业的反感,造成同业的敌对局面。 你定的价格跟厂商的没有关系,个人做的事情请自己负责任。

后续的妇女和警镲的出现,如果是真的,当然有很大的问题,楼主当然有权去追究。可是,这个相信也是一个经典例子,为设么引起西班牙人排外,因为有些人做生意的都看短线,只想眼前的利益,只要赚眼前的一点钱,就放着其他同业,整个市场生态不顾,没有想怎么去共生。做生意的朋友都告诉我,真的要做生意,是要想如何共生,不是你死我亡,而是彼此照应,共度难关,当然,不是每一个同行都愿意与你共生,但是总比自己常常在想在如何抗敌,独自拼死生存来得有希望。

关系、人流都是生意人的本钱。俗话说:多一个朋友,比多一个敌人好,这可真有道理。

支持楼主,跟恶势力斗争到底

这都“算了”?什么不能算?越是“算了”,越是是非不断。自己没错,为什么要随便认错?随便“算了”??

以后再被人欺负,连同情都不会有人给。所谓“哀其不幸,怒其不争”。

有可能那警镲是那面包店的老板亲戚啊! ok我的想象力上来了

面包里有屎这种鬼话他们都说的出来,,也够不要脸得了。

支持下~~

Morito 发表于 2013-8-26 20:00
客观点的说,其实造成这样结果,LZ本人也有很大的责任。
价格这样子放。。。 ...

- -|| 楼主先前也没放太多啊

Morito 发表于 2013-9-2 15:37
对面卖1块,LZ卖0.75. 这还不算放太多?
难道我理解错了?

是这地方面包本身卖的就贵 那里有面包 卖1块1条的 4毛多进价 我卖0.75 也正常吧 我是在同样的产品 更便宜的价格 都没人光顾的情况下  找了家新的面包厂家  1块3条 这价格厂家定好的拉 `只能说他们自己不会找更有竞争力的 公司定面包而已 ```