西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: vickyguapa

跪求 5年家庭居留 如何 更换 个人永久居留!!!

本人来西班牙已超过5年,只回国一个月,现在想换个人的独立永久居留。请更换过的朋友给予指导!

急!
什么时候到期,如果没到期的话,你现在工作了,有工作合同,上了保险,实际上性质就是长期居留了。去换居留的时候,提供出工作合同就可以了。

可以直接换成永久居留,你现在还是属于零时居留,填写EX11表格,下面有你类型的,打勾,然后就可以了,去劳工部去,他们也会教你怎么填写的,不用等居留过期就可以换了因为你现在是申请的是永久居留,不一样,可以所谓真正的定居了。

dunyu84 发表于 2014-1-26 01:11
可以直接换成永久居留,你现在还是属于零时居留,填写EX11表格,下面有你类型的,打勾,然后就可以了,去劳 ...

不要提供住家合同什么的吗?可否写下具体的要提交的资料,我的情况也差不多

dunyu84 发表于 2014-1-26 01:11
可以直接换成永久居留,你现在还是属于零时居留,填写EX11表格,下面有你类型的,打勾,然后就可以了,去劳 ...

我已经提交了申请 也交过TASA  现在想知道如何查询 什么时候按指印  你知道吗?谢谢

谢谢各位朋友提供的信息,已经批下来了,明天去按指印了{:soso_e142:}

vickyguapa 发表于 2014-2-4 20:41
谢谢各位朋友提供的信息,已经批下来了,明天去按指印了

好快啊, 恭喜你,你都准备些什么材料,羡慕

vickyguapa 发表于 2014-2-4 20:41
谢谢各位朋友提供的信息,已经批下来了,明天去按指印了

你好, 问下!   5年的家庭居留换个人独立永久居留,具体需要准备什么材料,

回国的单次时长和累计时长上限是多少。 求解答,万分感谢!

liandan 发表于 2014-2-13 17:50
你好, 问下!   5年的家庭居留换个人独立永久居留,具体需要准备什么材料,

回国的单次时长和累计时长 ...

全是我家的那位帮办的,就护照相居留和住家证明什么吧 我现在只等拿来居留,过程我都有的差不多了

vickyguapa 发表于 2014-2-13 18:10
全是我家的那位帮办的,就护照相居留和住家证明什么吧 我现在只等拿来居留,过程我都有的差不多了 ...

换出来的个人独立居留是几年的?

liandan 发表于 2014-2-13 18:26

也是5年的

如果我5年期间,有一次回国11个月 更换居留的时候受影响吗?

liandan 发表于 2014-2-13 18:54
如果我5年期间,有一次回国11个月 更换居留的时候受影响吗?

应该不会

liandan 发表于 2014-2-13 18:26

五年的

感谢感谢!  不过家庭居留不是挺好的吗,不要上保险  为什么要换个人独立的居留呢

凡在西班牙合法居住满5年时间,是有权利申请永久居留的。
楼主虽然拿的事家庭的5年居留,应该看一下卡后面是否写有长期居留字眼,如果是这样的情况,虽然是家庭居留,但是实际上已经是长期居留,过期直接按手印。

如果没有写长期居留,那么就像楼主做的那样,去申请属于自己的长期居留,需要的材料是护照整本复印件,过期护照(如果有)整本复印件以及它们的原件,住家证明(如果换过住家),居留原件及复印件,EX-表格,TASA 052 交20.81.

申请长期居留与工作居留不一样,它只看你过去5年的出境时间是否满足(不能超过10个月),而不会看你是否保险天数。

网上预约送件时间,一般都是当初拿到批准信。

论坛新手 发表于 2014-2-14 17:51
楼主虽然拿的事家庭的5年居留,应该看一下卡后面 ...

请问高人居留后面写着RENOVACION TEMP REAGRUP FAM HABILITA PARA TRABAJAR)是什么类型的,这个是我老婆2010年的时候换出来的,现在已经在西班牙住满6年了

论坛新手 发表于 2014-2-14 17:51
楼主虽然拿的事家庭的5年居留,应该看一下卡后面 ...

RENOVACION TEMP REAGRUP FAM HABILITA PARA TRABAJAR)是永久居留吗?

照您写的来看,因为有TEMPORAL REAGRUPACION FAMILIAR 字眼,是一个单纯的家庭团聚出来的短期居留。
像您这种情况可以从两个途径更新居留
1. 因为是家庭居留,那么按家庭居留来更换,需要什么材料呢,是被依附人的工作合同,最后3个月工资单,换过住家的话需要重新做住房公证(房屋符合公证),如果被依附人是长期居留,那么依附更新居留的时候也应该填写申请长期居留的表格EX-11, TASA 790 052 交20.81
2. 基于你太太应该在西班牙合法居住6年之久,那么有权利申请独立的5年长期居留,既然是独立,就是说不需要依附人的任何材料。申请独立长期居留所需材料是过去5年内的护照原件和整本复印件,住家证明(如果有更改),最好能附上一份自己的工作合同。填EX-11表格,交20.81

如有不懂,请继续留言