西班牙华人网 西华论坛

搜索

什么叫私人的医疗保险啊难道还有公家的吗?

最近看贴看得我都迷糊了,有人说买了私人保险,难道保险还分私人和公家吗?
保险不斗是保险公司的吗? 买了保险照例说公立医院和私立医院都可以看病啊?难道不是吗?
公家=国家医疗保险(保险费在每月的工资单里直接扣一部份)它叫SS(seguridad social), 私人的医疗保险是通过某保险公司上保的,称为mutua de salud privada 或直接叫mutua。 两个是不一样的…… 来自: iPhone客户端

用mutua看病可以直接去看专科; 而SS则要先经过家庭主治医生,再由ta分配专科,如果认为没必要,ta不会给病人分到专科;…………  这也就是为什么很多人喜欢看私人的原因……来自: iPhone客户端

blanca8595 发表于 2014-3-7 19:27
用mutua看病可以直接去看专科; 而SS则要先经过家庭主治医生,再由ta分配专科,如果认为没必要,ta不会给病 ...

开始明白了,但是你说买了保险後果断时间才可以免费看病,但是我现在就想换保险然后给老婆做孕期检查,那这段时间怎么办呢? 原来的保险才100多,肯定不行的,

我对这一方面不清楚的; 你老婆已经怀孕,目前有保险,就问他们是否包括生产的,如果没有,则要找其它保险公司,说明需要一上保就包括孕期、生产的………   来自: iPhone客户端

blanca8595 发表于 2014-3-7 19:34
我对这一方面不清楚的; 你老婆已经怀孕,目前有保险,就问他们是否包括生产的,如果没有,则要找其它保险 ...

那我明白了,现在的保险是不包括的,多谢你了

而且你老婆是在买保险前怀孕,你去保险的时候一定要问好是否也包含分娩。有些保险只包检查的。

blanca8595 发表于 2014-3-7 19:34
我对这一方面不清楚的; 你老婆已经怀孕,目前有保险,就问他们是否包括生产的,如果没有,则要找其它保险 ...

你买的AME 只有巴塞罗那有吗