西班牙华人网 西华论坛

搜索

宝宝脸上起痘痘

1个多月大的宝宝,最近脸上起了很多痘痘,皮肤也干干的,看过医生说是正常现象,这种情况需要涂抹什么药吗?
正常的 擦点润肤的

去药店买点小孩用的CREMA擦拭

冰摩卡 发表于 2014-3-27 10:09
正常的 擦点润肤的

好的,谢谢

WANGJIANFENG198 发表于 2014-3-27 10:43
去药店买点小孩用的CREMA擦拭

ok了,今天医生开了一种,回去试试

请问你的医生开的是什么crema,我宝宝也这样了,医生就说没关系,也没开给我。

夜分未眠 发表于 2014-3-27 17:31
请问你的医生开的是什么crema,我宝宝也这样了,医生就说没关系,也没开给我。 ...

叫 mustela

喝奶出的 自然好啊来自: iPhone客户端

这是胎毒吗?

对于新生儿痤疮,症状轻者一般不需治疗,几周后便可自痊。症状较重者应及时到医院就诊,给予消炎、抗感染治疗。患儿家长切勿自作主张,乱用皮质激素药物,如皮炎平、肤轻松等软膏,因为长期使用可使皮肤萎缩,形成毛细血管扩张或毛囊炎。

1、清洁皮肤有技巧。用温水给宝宝洗脸,洗脸毛巾要柔软,不要过度用力,轻轻搓洗后冲净,用洁净柔软干毛巾吸干脸上的水,以免造成宝宝皮肤损伤。

2、不挤不压药物治。爸妈发现孩子面部长有青春痘时千万不可用手去挤捏。可外用硫磺制剂,以促使皮脂分泌畅通。出现炎性脓疮时,点搽氯洁霉素痤疮水液,可减少脂酸形成,消除炎症。如果感染严重,应在皮肤科医生指导下,合理应用抗生素类药物治疗。
  3、白开水加速代谢。给宝宝多喝白开水,不喂糖水或其他饮料,注意孩子大便通畅,防止便秘。

4、妈妈注意膳食平衡。少吃糖果及甜食,不吃高脂肪及辛辣食物,多吃些新鲜蔬菜及水果,这样有利于乳汁的洁净,孩子吃了这样的乳汁,有利康复。

5、不乱涂乱抹。不要用母乳擦洗、也不要用手去挤压、更不要涂抹激素类软膏。症状较严重者及时采用抗菌治疗,以免损伤面部皮肤。为了让宝宝的肌肤依旧光滑水嫩,爸爸妈妈可要小心对待宝宝的“青春痘”哦,小心护理,让我们的宝宝依旧是那么帅气那么亮丽!

支持楼上的说法

我侄女那时候出生也这样,带去看医生,医生就给了一种药叫我们回去抹,后来抹了几次就好了。忘了是什么药,但是医生开的总会有点效果的。不过不能抹太多