西班牙华人网 西华论坛

搜索

急,请问各位宝妈们给宝宝喝奶粉用什么水

上次看到宝妈们介绍用 FONT VELLA水是最好,这几天一直用开水壶烧,发现烧开后水是呈现浑浊,有白色颗粒。昨天换了个开水壶,还是同样情况,请问宝妈们用什么矿泉水给宝宝喝奶粉,
开水壶尤其电热壶下面容易沉淀矿物质

用普通铁锅烧,agua bezoya 比较好,接近于纯净水

Font vella是矿泉水,矿物质很多,老外给婴儿弄辅食都用纯净水

苏菲 发表于 2014-4-7 12:00

谢谢,马上去换掉开水壶

苏菲 发表于 2014-4-7 12:00

是不是最好用普通铁锅烧开,放在保温瓶里?

矿泉水可以不用烧的吧???   我都是矿泉水倒进去热一热就好了

仙女姐姐 发表于 2014-4-7 18:18
矿泉水可以不用烧的吧???   我都是矿泉水倒进去热一热就好了

有人说矿泉水放进微波炉里面打热下 就行  我没有试过

我看家里人都是矿泉水放微波炉里打热一下的。煮开的话可以用自来水了吧。。我弟的女儿都是自来水烧开就好了

patryzhu 发表于 2014-4-7 18:41
我看家里人都是矿泉水放微波炉里打热一下的。煮开的话可以用自来水了吧。。我弟的女儿都是自来水烧开就好了 ...

自来水怕是被漂白过,本身中国人牙质就不好

我是谁Q 发表于 2014-4-7 17:57
自来水怕是被漂白过,本身中国人牙质就不好

这里的自来水还好吧,我都是直接喝,就是有股味道。婴儿的话就不清楚了,我弟弟的是直接自来水烧开的,太烫的话就掺点矿泉水,喝得挺好

我是谁Q 发表于 2014-4-7 12:31
是不是最好用普通铁锅烧开,放在保温瓶里?

为什么放保温瓶里呢?

用多少烧多少啊

保温瓶里面那个保温胎我信不过

矿泉水不必烧开,过度加热会使水里的矿物质沉淀,就会出现你说的那种情况(白色混浊物)。泡奶粉时,适度加热即可。
请看这个帖子 http://www.xihua.es/forum.php?mo ... F%E6%B3%89%E6%B0%B4

patryzhu 发表于 2014-4-7 19:13
这里的自来水还好吧,我都是直接喝,就是有股味道。婴儿的话就不清楚了,我弟弟的是直接自来水烧开的,太 ...

自来水直接喝????????

huofenghuang 发表于 2014-4-7 19:03

马德里自来水可以直接喝的

Ashley.T 发表于 2014-4-7 19:52
矿泉水不必烧开,过度加热会使水里的矿物质沉淀,就会出现你说的那种情况(白色混浊物)。泡奶粉时,适度加 ...

BEZOYA比较好点咯,直接微波炉打热下就行,对吧! 谢谢

给宝宝泡奶粉还用矿泉水啊,我都是用自来水烧开泡的啊,难道宝宝喝了还会生病吗{:soso_e132:}

luna52152100 发表于 2014-4-8 18:04
给宝宝泡奶粉还用矿泉水啊,我都是用自来水烧开泡的啊,难道宝宝喝了还会生病吗 ...

生病是不会啦,用自来水烧开水也可以,只是这里比较普遍用矿泉水加热泡奶粉。

luna52152100 发表于 2014-4-8 20:04
给宝宝泡奶粉还用矿泉水啊,我都是用自来水烧开泡的啊,难道宝宝喝了还会生病吗 ...

没有,只是说很多中国人来这边牙质都不好,可能有的地方的水被漂白过,怕孩子喝了不好,所以基本上大家都选择矿泉水烧开

医生会建议用bezoya,但我一直用的viladrau或者font  villa,因为我们店里用的这种所以拿回家方便,感觉没有什么区别。不用太纠结。不过自来水真的不建议用。

开水壶跟烧开水的壶。3、5天就要用醋清洗下。就是烧点开水,然后醋倒点。不停的上下摇动。白色漂浮物就没了

huofenghuang 发表于 2014-4-7 20:03

马德里的自来水都是直接喝的~!纯正天然雪山水~!!!冰冰凉透心凉!

泡奶就直接用壶烧的,从没发现有沉淀物质!