西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

楼主: 清凉夏日

[西华原创新闻·网友亲历] 店里遇到流氓警镲,还帮有小偷嫌疑的人说话!

楼主你自己也有不对的地方 当别人小孩子的面说父母是小偷,换做我也会破口大骂你的! 甚至祖宗十八代都会骂进去
!就按照你说的,扣子的确是失灵的不叫,你为何立刻认为对方是小偷,而不是认为i的确是自己忘记把扣子去掉了呢?
起因你也说的很清楚了,一开始别人没有什么,是你先说对方是小偷,对方才开骂,我认为这很好理解,你为何说得自己很委屈一样??
再说了,小偷为了4元钱的东西,把自己小孩老公都带过来一起骗?不知道是人家智商低,还是你智商低!
4元钱的事情,搞到最后这么复杂,还跑论坛上来叫冤???
不做死就不会死!懂吗?

老外不带发票,的确是不妥,但是也是人之常情,几元钱的东西我也从不会留着发票的,既然做服务行业,就以人为本,现在又不是要你退钱,只不过让你帮忙卸下一个扣子而已,你就骂人家是小偷??就算人家拿一件别的店买的衣服到你这里,请你帮忙卸一下又怎么样了??你会损失一天营业额还是触动了你做人的底线?????还有,别什么事情都提升到是不是中国人的角度,就事论事而已,别上纲上线,就觉得你做法也不妥,你先侮辱对方,而且是当着小孩子的面侮辱他是小偷的,不是因为这一点,我倒是挺支持你之后的做法,但是就冲你这一条,我不会同情你!
老说中国人在国外受歧视,有时候反过来想想,我走在大街,看到那些中国人随地一口痰,然后脚上去一搓,或是车厢里面哇啦哇啦乱叫,扯着嗓门打电话,我也看不惯! 我是中国人吗?当然是,难道就事论事看不惯某些现象,就是叛国?你疯了吧你!!!

清凉夏日 发表于 2014-7-9 23:25
我当时要她出示ticket,她说没有,而且还过了3个礼拜,我就说那你应该是拿了没付钱,她就很生气的说我说她 ...

换位思考,要是一个中国人进了一个老外店,同样遭遇,老外上来就说你中国人是小偷,那么。。。。。你会什么反应?而且你小孩子就在边上,告诉你,骂你算轻的.  就觉得楼主挺抠门的,几元钱的东西,还斤斤计较,而且一点逻辑性都没有,为了4元钱,举家带口上门行骗,还把自己3个小孩老公都带上。就是为了骗4元钱的东西?????疯了吧你 什么逻辑啊。还有,当时这话你说出口之前,都不经大脑思考的啊?脱口就说那客人是小偷????天哪,服了你了  你真是个奇葩!!!

未来EUR 发表于 2014-7-10 10:53
店主强调自己绝对不可能忘记解开防盗扣,我想说忘了解开这个很有可能,我已经有过好几次买东西店主忘了解开 ...

关键是她过了3个礼拜才来,还没有TIKET ,正常情况下,你若回家发现衣服扣子没解,首先会把TIKET留着不是吗?如果TIKET没有,你也会尽快去你买的店里解,以免他们忘了不给你解扣......所以说这种情况的唯一可能就是她偷了,过了这么久才来以为我们忘了她有买过什么或者没买过什么....

chicaconsuerte 发表于 2014-7-10 18:20
楼主你自己也有不对的地方 当别人小孩子的面说父母是小偷,换做我也会破口大骂你的! 甚至祖宗十八代都会骂 ...

你有病是吗?还是更年期到了?我讲的很清楚我没有说她是小偷,我只是说她拿了没付钱,而且也没当着她孩子的面。

清凉夏日 发表于 2014-7-10 20:22
关键是她过了3个礼拜才来,还没有TIKET ,正常情况下,你若回家发现衣服扣子没解,首先会把TIKET留着不是 ...

我经常买了便宜的衣服,ticket看都不看,直接搓成一团就掉了,因为根本没考虑会要去退换货

然后回家连着袋子就丢在橱柜里了,也不会去看,等穿的时候再拿出来

这样的事情,在别人身上也不是没可能发生

清凉夏日 发表于 2014-7-10 20:22
关键是她过了3个礼拜才来,还没有TIKET ,正常情况下,你若回家发现衣服扣子没解,首先会把TIKET留着不是 ...

我经常买了便宜的衣服,ticket看都不看,直接搓成一团就丢掉了,因为根本没考虑会要去退换货,因为反正没几个钱。

然后回家连着袋子就丢在橱柜里了,也不会去看,等穿的时候再拿出来

这样的事情,既然在我身上发生了,在别人身上也不是没可能发生

chicaconsuerte 发表于 2014-7-10 18:31
老外不带发票,的确是不妥,但是也是人之常情,几元钱的东西我也从不会留着发票的,既然做服务行业,就以人 ...

你才疯了?我从头到尾都没当着她孩子的面说她是小偷,好吗?她的孩子一直都在车上,是后来他们当着孩子的面破口大骂我,没一点素质 好不好? 这什么世道啊,还有人帮着小偷狡辩的!
回复 支持 1 反对 0

chicaconsuerte 发表于 2014-7-10 18:39
换位思考,要是一个中国人进了一个老外店,同样遭遇,老外上来就说你中国人是小偷,那么。。。。。你会什 ...

你妈才是奇葩!

窝囊  废物   被这么搞了也不敢去投诉?一辈子狗奴被欺负的命

joyde9 发表于 2014-7-10 21:13
窝囊  废物   被这么搞了也不敢去投诉?一辈子狗奴被欺负的命

你妈生你就没教你点好的吗?骂别人你很兴奋是吗?脑子被驴踢了吧?你才狗奴!

這種人 你也別生氣了  支持你的做法 !!

陈陈陈陈陈 发表于 2014-7-10 17:00
西班牙警镲不会帮我们中国人 觉得我们中国人钱 我们中国人过不好 他们才会开心

像之前我店里就被3个人抢 ...

然后你是不是没要警号,然后任它说? 没投诉?

llacy 发表于 2014-7-9 20:45
4块5欧元,送给他们又何妨,有时候中国人真是太计较了,有时候我给小费都不止这么多,别说我不帮中国人说话 ...

阿Q。      

估计不是小偷,小偷的做法是暗偷,一般没有明骗的手段,如果他既是暗取还能明讨,那么楼主赚到了,这种人才你应该多跟他说几句话,在他身上你能观摩到的,何止是一生受用。

看到出问题的原委在于楼主的西语不行,词不达意,既是暗示别人是小偷那么你就暗示,明的说人偷东西那么你的态度第一就是错误,后面骂你固然不对,但是别忘了你言语上先得罪人。

再来就是你的心理方面有缺陷,每天看穷西班牙人买垃圾货,或许你觉得自己有点钱了不得了,每天跟穷西班牙人鬼混,忍受他们那些烂手段,你觉得自己高尚了,所以你的心理不平衡。你歧视老西,别否认,如果是个中国人来店里,跟你说个原由相信你不会这么计较,对待人不要看老中老外,应该一致,就算老外对待我们不公平,也不见得你就有权利这样对待他们。

评分

苏菲 + 799 赞一个!

llacy 发表于 2014-7-9 20:45
4块5欧元,送给他们又何妨,有时候中国人真是太计较了,有时候我给小费都不止这么多,别说我不帮中国人说话 ...

这位人熊在哪里开店的?开的什么店?敢透露一下吗?以后大家都去你那里消费,看人熊是否真的这么大气可好?

清凉夏日 发表于 2014-7-9 23:25
我当时要她出示ticket,她说没有,而且还过了3个礼拜,我就说那你应该是拿了没付钱,她就很生气的说我说她 ...

你的错误应该有两点:第一,你不能说这种话,以至于授人以话柄;第二,坚持要TIKET,在对方不能提供的情况下报警,要求警镲为对方确认,如在这种情况下,警镲还是那么奇葩,坚持再次报警(当着警镲面),并录音表示怀疑警镲的执法和法律的公正。

苏菲 发表于 2014-7-9 22:27
其实lz也是按照正常程序办事儿

按理说没有发票的,什么操作都不可以。谁知道是不是你店里的货都难说。不给 ...

LZ是按照规矩办事了,但错在授人与话柄,不该表示出对方有盗窃行为。

花千骨 发表于 2014-7-10 10:16
有次店里有个人偷了5欧的眼镜。然后她居然叫来警镲。。。
当着警镲的面,那女的说叫我们滚回中国去。

为什么不要求起诉她?就算盗窃数额小,不会立案,但对方有明显的语言侮辱,可起诉对方种族歧视之类的。