西班牙华人网 西华论坛

搜索

疫情期间,减租咯

直到今天我才联系的房东,在纸上写好草稿内容然后打电话给她,blablabla讲了一通想减租的请求,然后她说跟她老公商量下(嗯,有商量代表有戏呗)挂完电话没两分钟就回电了,告诉我关门期间减一半房租。真好。本以为我房东这么小气是不会减的,算是意外之喜吧。 包括另一个朋友教她和房东谈,她房东更好,直接免了房租。
赞一个

一般我感觉房东都会减

还有更坏的,一点都不跟谈,要谈叫我跟gobierno谈
回复 支持 1 反对 0

谦受益 发表于 2020-3-22 23:34
赞一个

^_^ y 谢咯

65531591 发表于 2020-3-22 23:45
一般我感觉房东都会减

没有哦。我那个免租金的朋友,她亲戚比她房租更贵的都没有减。我表妹店也没减,也不知道我表妹和房东是怎么沟通的,都说了啥。

我等下来给房东打电话

花千骨 发表于 2020-3-23 09:02
我等下来给房东打电话

嗯,我跟房东说现在非常时期,所有店都关门了,我店也关了10多天了,我担心新冠的感染,及大街上都没有人害怕店里来坏人。现在没有收入可否减免房租。她还问我需要减多少。我给她举例啊,说别的店有全免的,有减部分的。我也不能要求房东必须给我全免啊。然后她就商量商量给我剪了一半。谈好后就是拉拉家常了,顺便问问她有没有口罩啊没有的话我想办法给她寄啊,她说都在家里也有备用的。

八月 发表于 2020-3-23 10:59
嗯,我跟房东说现在非常时期,所有店都关门了,我店也关了10多天了,我担心新冠的感染,及大街上都没有人 ...

我也是说现在非常时期,你看可不可以减一点,房东直接说合同写怎要给就按合同走,你要是少付,剩下的都要我口袋里出,什么什么鬼一大片跟我扯。gobierno要你关门,你就去找有关部门投诉,给你补助。。我心里一万个草泥马。老头在这里地方都是有名的有钱,还小气

wanyuan 发表于 2020-3-23 11:10
我也是说现在非常时期,你看可不可以减一点,房东直接说合同写怎要给就按合同走,你要是少付,剩下的都要 ...

跟我房东差不多了,也是巨有钱,两三个工厂,各种店铺+房子。跟我说少点房租,等于全补贴我了。要不是附近周围没空的店铺就跟他大吵一架,干脆利落的走人了。

这房东真不错,有些是直接不理会或者拒绝。。

我房东拒绝了我的请求

之前我是打算回中国俩个月,我就发信息给他 说三月份开了半个月的门,付一个月的房租。

四月(整个月)和五月(半个月)能不能减免我一些店租。

他一直没有回复我信息。

我打电话都不知道咋说,我就说我本来要去中国的,但是又不去了,你看见我的信息了吗?

他说 No。

说得好快啊,我还没反应过来。

我说我现在不去中国了,这里也不让开门啊。

他说所有人都一样,都没有工作,你店没开门但是会有补助。(ayuda)

我说没有啊,我给代书楼打过电话啦,他说没有哦。

房东说 谁是你的代书?政策刚刚下来,他可能不知道,因为最近大家都没有上班,但是老板有失业金可以拿

我说  对啊 代书说我在税收方面有补助,但是店租没有啊,店租要和房东商量啊……

房东……………他说那四月份再看吧。

我又问 那三月份是不是要付全额的店租

他说 是

花千骨 发表于 2020-3-23 19:06
我房东拒绝了我的请求

之前我是打算回中国俩个月,我就发信息给他 说三月份开了半个月的门,付一个月的房 ...

那是有点悬了,新通知下来还要在家隔离15天到4月11好像。我觉得还是再跟房东磨磨可能会给你减一半

idesign 发表于 2020-3-23 19:40
那是有点悬了,新通知下来还要在家隔离15天到4月11好像。我觉得还是再跟房东磨磨可能会给你减一半 ...

不了

说多了房东也烦

我是月初付的房租,所以3月初房租已经自动转过去了。跟房东谈的时候我就不提这个月了,就说关门了接下来不知道什么能开,关门期间给我减一半房租,也是下个月开始实行。

很难谈 我是先去银行把付房租的账号封锁了 以后再谈

我的也是直接没戏 他也很有钱 不过 怎么说呢  给我们是人情 不给 他们也没错 只是我们会难过了

性别男爱好女 发表于 2020-3-25 22:31
我的也是直接没戏 他也很有钱 不过 怎么说呢  给我们是人情 不给 他们也没错 只是我们会难过了 ...

可能会减租了 西媒说正攵府3月31日商量实施减两个月租金的措施 是全免 正攵府会补偿给房东

我店的房东也是个难说话的主,但今天她给我打来了电话,说疫情期间不计房租。 只因合同这个月底到期,她想续签,我不想续签了

rui192010 发表于 2020-3-26 22:42
可能会减租了 西媒说正攵府3月31日商量实施减两个月租金的措施 是全免 正攵府会补偿给房东 ...

说的 全免应该是那些被强制关门的  和  生活困难的  不然的话 正攵府应该没那么多钱