西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 飞翔吧

求助!!!怎么对付吝啬的房东?

rui192010 发表于 2020-4-2 01:18
我看了一下 华人律师楼说的跟你一样

店租,房租,水,电,煤,生活费,季度税,房租税,renta,社保,店面保险,车子保险,(我保险都在5月份)报警器,算算都能把你吓死掉。
所以整天看有什么正攵府补助没有,但是看来看去,要么没有,要吗条件达不到。
愁啊。

grassboy 发表于 2020-4-2 01:22
其实,我更想知道的是,对我们开店的人有什么补助没有,
花销一大把啊,看着这个钱像水一样花出去,害怕 ...

西班牙正攵府没钱了 他的补助条件才那么苛刻 咱开店的没什么机会得到补助

rui192010 发表于 2020-4-2 01:25
哎 咱都一样 不是大企业 顶不住这花销啊 饭都快吃不起了 我跟房东吵了好几次 要不是店里还有货 现在出不 ...

你自己的社保还有保着吗?还是baja掉了,问我做账的律师楼,让我不要BAJA掉,以防万一。
这个以防万一,我两夫妻,一个月又是560多没了,

grassboy 发表于 2020-4-2 01:26
店租,房租,水,电,煤,生活费,季度税,房租税,renta,社保,店面保险,车子保险,(我保险都在5月份 ...

都一样 拿着计算器 算着花销 心痛的没办法 一朝回到解放前啊

grassboy 发表于 2020-4-2 01:31
你自己的社保还有保着吗?还是baja掉了,问我做账的律师楼,让我不要BAJA掉,以防万一。
这个以防万一, ...

我也没有 老外律师楼也是说申请补助 两个老板一个月要600欧 现在想baja都不行了

rui192010 发表于 2020-4-2 01:29
西班牙正攵府没钱了 他的补助条件才那么苛刻 咱开店的没什么机会得到补助 ...

我看指望正攵府补助真的很难,那些真正能拿到实际好处的补助的条件都是很苛刻的,我律师就跟我说的很直接,他说他可以帮我去申请看看,但是叫我不要抱什么指望。他说最靠谱最简单的就是贷款,这个最容易,但是以后要还,而且利息也不低,要5个点左右了,好像。
我看那些华人自媒体,有时候发出来,都说有这个补助那个补助的一大堆,等我真问律师的时候,基本上都是一场空。这些自媒体是看也不是不看也不是,看嘛,消息真真假假,乱七八糟,不看又怕漏了什么东西。

grassboy 发表于 2020-4-2 01:31
这个以防万一, ...

律师楼也是没想到 以为西班牙正攵府会补偿 谁知道正攵府没钱

rui192010 发表于 2020-4-2 01:29
西班牙正攵府没钱了 他的补助条件才那么苛刻 咱开店的没什么机会得到补助 ...

你这个房东至少还让你免掉了一半的房租了。也很不错了。
一分钱房租也免不掉的哭晕在厕所。。。。。。。。

grassboy 发表于 2020-4-2 01:40
你这个房东至少还让你免掉了一半的房租了。也很不错了。
一分钱房租也免不掉的哭晕在厕所。。。。。。。。 ...

减是减了 但是也得罪房东了 等禁令解除我看这店铺也租不了多久了

grassboy 发表于 2020-4-2 01:37
我看指望正攵府补助真的很难,那些真正能拿到实际好处的补助的条件都是很苛刻的,我律师就跟我说的很直接 ...

有些自媒体还会说实话 看看有个希望也好

rui192010 发表于 2020-4-2 01:35
我也没有 老外律师楼也是说申请补助 两个老板一个月要600欧 现在想baja都不行了 ...

对啊,老板保险没有BAJA掉,问题是我到目前为止,没有拿到任何补助,可见的未来,我的律师对我拿到补助的可能性也不抱什么希望(基本就是明说了),然后社保已经被扣掉了,没办法了,下个月的也不敢BAJA,以防万一嘛。。。。。。。。。。。。。。
可怜的很啊。。。。。。。。。。。。。。。。

rui192010 发表于 2020-4-2 01:43
减是减了 但是也得罪房东了 等禁令解除我看这店铺也租不了多久了

应该不至于吧,店面不是都有合同时间的嘛,一般10年一签,你的不至于运气这么差吧,正好合同要到期了,或者合同到期了没有签新合同,就原来的条件默认维持下去了?

grassboy 发表于 2020-4-2 01:44
对啊,老板保险没有BAJA掉,问题是我到目前为止,没有拿到任何补助,可见的未来,我的律师对我拿到补助的 ...

正攵府说是会严格审理申请表 希望渺茫啊

rui192010 发表于 2020-4-2 01:43

既然他给你减了,那就至少还是能说的通的,等疫情过完,理论上不会不租给你的,不然到时候店面空在那里没人租,他损失更大啊,现在这个情况,等疫情过去,到时候估计经济够呛,开店的人也不会有几个的。

grassboy 发表于 2020-4-2 01:47
应该不至于吧,店面不是都有合同时间的嘛,一般10年一签,你的不至于运气这么差吧,正好合同要到期了,或 ...

我这店是合同到期 一年年自动续下来  都是6月份开始
现在疫情严重 等疫情过后 生意肯定不好 房东又恢复原价 还不如另外找店面

rui192010 发表于 2020-4-2 01:48
正攵府说是会严格审理申请表 希望渺茫啊

非常的渺茫,西班牙正攵府穷的很,
新闻上说,跟中国买物资,然后又不肯付钱,让先发货,
也有说,发了货,说不符合欧洲标准,不付钱,
也有说货物不合格,没收货物,不付钱的。
更厉害的是,不是还有个阴谋论嘛。说西正攵府就是想让老人都死死掉,这样未来的很多年内,国家就轻松了。

grassboy 发表于 2020-4-2 01:49
既然他给你减了,那就至少还是能说的通的,等疫情过完,理论上不会不租给你的,不然到时候店面空在那里没 ...

房东有钱人 做房地产的 我租不租他无所谓

grassboy 发表于 2020-4-2 01:54
非常的渺茫,西班牙正攵府穷的很,
新闻上说,跟中国买物资,然后又不肯付钱,让先发货,
也有说,发了货 ...

65岁以上不正好拿退休金吗 去年大游荇就是在吵退休金不够 也许正攵府就是这想的

rui192010 发表于 2020-4-2 01:51
我这店是合同到期 一年年自动续下来  都是6月份开始
现在疫情严重 等疫情过后 生意肯定不好 房东又恢复 ...

嗯,对啊,房东应该只是恢复原价。不会不租给你的。
至于你说的另外找店面,说句多嘴的话,要好好考虑啊,店不一定是越搬越好的。甚至可能会越搬越差。
我一朋友之前就是房东张租金,搬店面,结果生意变差了。
这个我只是提个建议,别介意啊。
如果真要搬得话,要考虑清楚了。疫情刚过完,还是求稳的好,能维持住的话,就先维持一段时间看看情况再说。

grassboy 发表于 2020-4-2 02:00
嗯,对啊,房东应该只是恢复原价。不会不租给你的。
至于你说的另外找店面,说句多嘴的话,要好好考虑啊, ...

不介意 无论怎样一切还要看疫情过后的情况 现在都是瞎想