西班牙华人网 西华论坛

搜索

打虫药

不知道这边的药店有没有打虫药? 我亲戚的孩子才3岁,说屁股痛,然后她妈妈就给她把裤子脱了,偶然发现有线虫从屁股里爬出来, 有宝妈遇到过吗?
赶快去看医生。

65531591 发表于 2020-4-2 09:34
赶快去看医生。

现在不能出去啊

cqq 发表于 2020-4-2 08:43
现在不能出去啊

你的孩子是三周岁吗?有对什么药过敏吗?

cqq 发表于 2020-4-2 08:43
现在不能出去啊

如果是紧急的事情是可以的,比如去看医生。我不知你住的地方社区诊所是怎么安排的,我这里是可以先预约电话门诊,告诉医生病情,如何是可以通过电话解决的,就不需要去诊所了,如果医生觉得需要亲自看的话,那就会告诉你什么时候可以去。

Ashley.T 发表于 2020-4-2 16:01
如果是紧急的事情是可以的,比如去看医生。我不知你住的地方社区诊所是怎么安排的,我这里是可以先预约电 ...

7 号就3周岁了 , 没有对什么药过敏,这边的医生都建议不要去医院,而且3周岁预防针也不能及时安排打了,就是想知道有没有什么驱虫药小孩子可以吃的

Ashley.T 发表于 2020-4-2 16:01
如果是紧急的事情是可以的,比如去看医生。我不知你住的地方社区诊所是怎么安排的,我这里是可以先预约电 ...

谢谢你,我刚刚联系上她最早的一个儿科医生,给了我们药方了,谢谢

cqq 发表于 2020-4-2 17:48
7 号就3周岁了 , 没有对什么药过敏,这边的医生都建议不要去医院,而且3周岁预防针也不能及时安排打了, ...

那就好,我之前想知道他是否有什么药物过敏,然后告诉你一种药。我不确定是否无药方直接购买。
医生给你开的是不是lomper(mebendazol)?
我不知医生有没有告诉你,除了给孩子吃药以外,建议你们住一起的家人也要吃,因为这个很容易感染,小孩子的手到处摸,住在一起的人都很有可能被感染。然后,孩子的衣服,床单,被套等等,都要换下来用热水洗。他的个人用品洗一下。还有,家里除了他以外,还有其他孩子吗?

真的很谢谢你的热心,因为我没有经常上网,所以没看见信息,我们家人都有吃,医生开的药跟你说的这个一样 ,我之前有把家里的玩具都拿去洗过了 然后也有经常晒太阳 ,所有的衣服都要用热水洗吗?

cqq 发表于 2020-4-16 22:38
真的很谢谢你的热心,因为我没有经常上网,所以没看见信息,我们家人都有吃,医生开的药跟你说的这个一样  ...

是的,只要是他触碰过的衣服,毛巾,床单,被套等所有床上用品都要用热水外加一点lejia洗过。

好的 , 另外想请教一下,小孩子的预防针拖延一个月再打有关系吗? 因为没有当地的医疗卡,所以约不上儿科医生,ayuntamiento目前也没有上班,心里有点急

cqq 发表于 2020-4-21 16:08
好的 , 另外想请教一下,小孩子的预防针拖延一个月再打有关系吗? 因为没有当地的医疗卡,所以约不上儿科 ...

一般来说推迟一个月没什么大问题,就是到时咨询一下儿科医生看是否因此要调整一下疫苗接种的时间,因为很多疫苗需要分期注射,如果挪动了一个时间,那么可能需要整个疫苗注射时间也要挪动一下。
是不是因为还没有去ayuntamiento登记户口,所以才没约上儿科医生?有没有看看是否在网上可以操作?我觉得像市正攵府这样的地方,可能减少工作人员或办公时间,但应该有人才行。

cqq 发表于 2020-4-21 16:08
好的 , 另外想请教一下,小孩子的预防针拖延一个月再打有关系吗? 因为没有当地的医疗卡,所以约不上儿科 ...

还有,我不知道你所在的地方是怎么处理这类事情的,在我这里就算是外省的人,如果想去诊所咨询医生还是可以的。如果你想问一下有关孩子预防针的问题,可以打电话咨询一下诊所的医生。因为目前情况,有些预防针还是有给安排注射的。