西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] ~ 以菜会友 ~

蕃茄炒鸡蛋,总会被我做成鸡蛋炒蕃茄,
3个大鸡蛋2个小蕃茄。

香煎猪 lomo 片,超市卖得太薄,如果厚两倍,可以做成猪扒,
吃起来会更有质感。

烩黄鸡腿,够下饭,我其实喜欢吃炸鸡中翅,KFC关门了,
自己在家做费油又做不好那酥脆感,吃完还上火,卡路里还很高,不值得不值得~

最近很喜欢嫩瓜,绿绿的,看起来好养眼,吃起来也舒服,清爽。
实则我更爱绿油油的菜心,吃不到,现在,心痛。

评分

Ashley.T + 400 给力!

我发现 很多人的番茄炒蛋 是先炒番茄 再加蛋,就我喜欢先煎蛋 再放入番茄。。所以最后那个蛋的样子会不一样。
lomo太焦了了。。这些lomo 本来就是给老外夹bocata用的。不适合我们做
这个calabacin 我都喜欢切点姜丝。。下次试试?

我一般不买这么大的鸡腿 不入味。我都喜欢买鸡翅。。容易烧

请叫我饼哥 发表于 2020-4-20 17:48
我发现 很多人的番茄炒蛋 是先炒番茄 再加蛋,就我喜欢先煎蛋 再放入番茄。。所以最后那个蛋的样子会不一样 ...

饼哥,那你就错了,哈哈,我是先煎蛋的,只是蛋没有完成煎很熟就盛出来,再下蕃茄炒出水后再倒滑蛋下去。Lomo提前入味了,应该是加了酱油的关系,所以遇热锅容易焦。

请叫我饼哥 发表于 2020-4-20 17:49
我一般不买这么大的鸡腿 不入味。我都喜欢买鸡翅。。容易烧

鸡腿划刀,提前用盐腌一晚,煎完再加水和照烧酱烩熟,鸡腿是很入味的。我想单单买鸡中翅,超市那些都是要搭上鸡小腿的,我讨厌。

碧潭飘雪 发表于 2020-4-20 19:00
鸡腿划刀,提前用盐腌一晚,煎完再加水和照烧酱烩熟,鸡腿是很入味的。我想单单买鸡中翅,超市那些都是要 ...

看出来了 你做的那个很入味 我就是懒  不想做那么多。。。

我今天晚上也准备煎猪排

色香味俱全大赞
好菜必须配好酒

碧潭飘雪 发表于 2020-4-20 19:00
鸡腿划刀,提前用盐腌一晚,煎完再加水和照烧酱烩熟,鸡腿是很入味的。我想单单买鸡中翅,超市那些都是要 ...

我做鸡腿都是剔骨,然后再入味,锡纸卷起用烤箱烤

傻瓜型白 发表于 2020-4-20 19:41
我今天晚上也准备煎猪排

晚上我一般不吃肉,都些吃面食类。

wmr1964419 发表于 2020-4-21 00:38
我做鸡腿都是剔骨,然后再入味,锡纸卷起用烤箱烤

烤箱已经被收起来了,不想用。

碧潭飘雪 发表于 2020-4-21 09:34
晚上我一般不吃肉,都些吃面食类。

我肉吃的也不多,多吃蔬菜更好

番茄炒蛋是家常菜经典,很下饭。
去肉铺买的话,可以找到比较理想的lomo,想怎么处理就给怎么处理。

Ashley.T 发表于 2020-4-21 22:36
番茄炒蛋是家常菜经典,很下饭。
去肉铺买的话,可以找到比较理想的lomo,想怎么处理就给怎么处理。 ...

肉店的肉有时不新鲜。我还是习惯在MERCADONA买,安全放心。

碧潭飘雪 发表于 2020-4-22 07:51
肉店的肉有时不新鲜。我还是习惯在MERCADONA买,安全放心。

是的,有些肉铺是有这个问题,不过我家附近那个肉铺生意不错,买到现在东西都很新鲜,自从发现这个肉脯之后就再没去Mercadona买了。

烧的好,lomo我也喜欢煎老一点,不然感觉不好吃啊。老外的肉是不是都得腌一下,不然我觉得没味道,不好吃啊。

小手大手 发表于 2020-4-22 11:22
烧的好,lomo我也喜欢煎老一点,不然感觉不好吃啊。老外的肉是不是都得腌一下,不然我觉得没味道,不好吃啊 ...

是滴,那 lomo 我都提前腌好,放到冰箱一晚上入味。
要不然直接煎,好像不容易有味道。