西班牙华人网 西华论坛

搜索

我也关了一个月在家了,圣周期间开起来的。到现在也快1个月了。
在开门前,把店里过期食品都整理出来,该扔的扔。
刚开门时,我是把柜台移到门口拦住不让客人进来,需要什么我拿出来,想着是宁愿少卖点货,避免客人进来东摸摸西摸摸。时间久了,这个腿啊腰背啊就受不了了,很酸疼。于是想让自己轻松点,觉得太累的话抵抗力也会降低,就准备放人进来了。
我在门外地上,柜台前,和柜台附近地上贴了几条红色胶带纸,用的CINTA AMERICANA就好,粘性好,又便宜。也有很多人会买那种印字的,但是一条就要5块8块的,对于我们这些店来说不值得。
我在柜台前挂了条透明的塑料桌布,然后两边卡了两条比较高的木条(以前装修剩下的)再用打PALET的塑料膜把柜台一圈围起来(其实是半圈,我后背是橱窗不需要围啦),只留一个自己进出的口子没封。之后才订了块4MM的隔板,觉得以后会长期使用了,隔板美观很多。塑料桌布之类会皱。
进口位置放了一次性塑料手套,还有免洗洗手液,并在门外贴纸,让客人进来戴手套,使用洗手液,限制人数进店,保持距离。当然很多人会说现在已经买不到手套了,或者价格很贵,我觉得手套还不是强制性的,提供洗手液还是要的。毕竟客人进出,我们还是要经常对门口,柜台,冰箱等位置经常消毒。
自己一直戴好口罩,手套工作。没人的时候经常喷一喷消毒,包括会对收银机里的钱币也经常喷喷。
目前我也觉得都还OK,心里也没有紧张害怕。比起关门前那几天正常了,现在人基本都比较自觉,有带口罩手套的,也有不带的但会保持与他人的距离。有个别进店不和他人保持距离,靠近的,会被我直接训掉让对方保持距离。如果有人想进门,但是超过你限制的人数,那就让对方在门外等着,并且告诉对方,出去一个再进来一个。
也有好几次警镲慢慢经过我店门口,但一般看看我这没什么问题,又会直接开走。
昨儿还有个警镲到我店门口,问我门上的窗帘一般是打开的还是合上的。我就知道啥意思啦,我就直说白天合上的挡苍蝇用,但我会在人进出的时候经常消毒的。包括柜台和其他地方我也经常消毒。并且我下班关门后也会做整个消毒工作。然后对方就说没事了,就是跟我说一声。今天看到也有警镲去别的店内,估计都是提醒消毒工作这事情。我柜台有准备一瓶1L的那种喷壶,里面装着酒精。我准备接下来换换LEJIA哈,毕竟酒精市场还是短缺的很。
好了,说的有点多,希望对大家能有所帮助。

请看x.co/epp(网址) 肺炎,大规模的死亡和恐惧,看海外真实报道...... git.io/gbbbb (网址)  发表于 2020-6-12 07:31

评分

张郎 + 599 + 1 给力!
Ashley.T + 599 赞一个!

还有就是营业时间,现在不比以前。
我也提早几个小时关门了。回家前对自己全身喷一喷。
到家了在门口再喷一下,然后鞋子直接放阳台,去洗个热水澡了才出来吃饭还是干嘛。
早上一般先喝杯盐开水,因为自己喉咙经常会痒,偶尔也会烧点凉茶喝,关门在家期间很容易上火。晚上睡前再喝杯温水。

嗯嗯,安全第一,加油

谢谢分享

很好的分享!

谢谢分享 你的经验很有帮助

图呢 图呢 图呢

我早就删了,回头从新拍吧。哈哈。

八月 发表于 2020-5-7 19:55
我早就删了,回头从新拍吧。哈哈。

有图会比较方便

有些人看着看着 思想就瓢了,可能最后也没看懂你到底写的啥。

值得大家借鉴

花千骨 发表于 2020-5-7 20:27
有图会比较方便

有些人看着看着 思想就瓢了,可能最后也没看懂你到底写的啥。 ...

补上图了,就是想把图片弄弄小点都不行哎。
就拍照,截图后再剪裁。。。

生t在不易,

复工, 开业后, 律师楼说要办个高危行业保险,,  糖果店, 或者百元店之类的,  只要是有和客人面对面接触的.. 说是必须要有这个保险..  不办的话, 说查到罚3000.4000...    请问你们的律师楼也有叫办这个吗?   如果所有工人都办上.. 又是一大笔开销..   

liululu3721 发表于 2020-6-9 12:36
复工, 开业后, 律师楼说要办个高危行业保险,,  糖果店, 或者百元店之类的,  只要是有和客人面对面接触的..  ...

没有哦,我代书楼是老外做的,从没说要求这个。只是说要客人强制戴口罩才能进店。还有保持人数限制.