西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 想请问下西班牙有没有什么性价比高不贵的厨具品牌~

如题 马上搬家想买很多新的厨具打算大干一场。
比如砍骨头的砍刀,还有中国的那种宽刀(看见双立人有但是目前来说有丢丢略贵。。)还有就是最重要的【厨房剪刀】能剪鱼骨的!
还有就是小的煎锅啊煮锅什么的一套。
求推荐~非常谢谢~
中国人百元店,货行最便宜了。

餐具,英国公司的自产品牌都是比较便宜的。

买剁骨头的刀一定要买刀身刀柄一体的,不会刀柄断裂。

牌子什么的 我也是乱买,用着都还行。

骨头刀Thomas,菜刀 Tefal ,双立人 ,Arcos,
刀叉碗碟 bidasoa
汤锅Valira,magefesa
高压锅Vitesse

le creuset的铁锅炖东西比较快,不过有了高压锅,铁锅我用的少了。

双立人的平底铁锅,我怀疑我开锅的时候没开好…炒菜会粘锅,所以也用的少,铁锅热的快,烧菜也快。
你买锅的时候看清楚Induccion和Vitoceramica 别买的不合适。

我之前有个玻璃釉的汤锅,inducción 就用不了。

筷子我是中国带出来的,在老外店买的没法用,又贵又不好使。

压大蒜的 我忘了什么牌子,在英国公司买的七块多钱一个,真的太好用了,我偶尔都用它夹核桃也没坏。

傻瓜型白 发表于 2020-6-8 07:24
中国人百元店,货行最便宜了。

我还没有再百元店货行买过呢!质量不错的吗?
估计砍刀和中国用的宽的切菜都需要在百元店买~老外的没看过(双立人有,但是一柄六七十欧我又不会保养可惜了~)

谢谢回复

花千骨 发表于 2020-6-8 09:07

谢谢~太有帮助了~

qkkk 发表于 2020-6-8 09:46
估计砍刀和中国用的宽的切菜都需要在百元店买~老外的没看过 ...

刀还需要保养的吗?
就是用后清洗,用的时间久了会钝,隔断时间磨刀石上来两下就好了吧.

花千骨 发表于 2020-6-8 09:07

看来是个高手,我的跺骨头刀之前就被我弄断过一把.当时真是毁了我两夫妻的三观,特意买的那种重的,厚德刀,结果柄和身子处断了.
另外,开锅想问下,是热锅入油,还是冷锅入油?我都是看心情,另外,据说要用猪皮还是肥肉一圈圈的重复抹锅,我都直接倒橄榄油的,可以吗?还是一定要猪油的?
最后再请教一个问题啊,最近很想买一个洗碗机,那种大大的,连锅也可以放进去洗得那种.
但是又不知道好不好用,请问一下你用过吗?
另外那个耗材,就是洗得时候放的清洗用和消毒用的那东西,在西班牙长期用的话贵不贵.
耗材在中国的价格我觉得还能接受,就是不知道西班牙的贵不贵,不要到时候买的起机器,买不起耗材,就尴尬了.

grassboy 发表于 2020-6-8 11:16
看来是个高手,我的跺骨头刀之前就被我弄断过一把.当时真是毁了我两夫妻的三观,特意买的那种重的,厚德刀, ...

哈哈哈,干嘛剁排骨,让肉店剁好呗,我这个也是经验之谈,欢迎大家交流。

开锅吧,我感觉老外都没这个说法呢?我也是随便用橄榄油煮了煮锅子。
但平底铁锅真心不行,炒菜就粘锅,我感觉是我用的方法不对,炒菜火不能太大,其次是热锅冷油,热锅也不能火太大,比方说我家9是最高的,得用7。
7.5我都觉得高了。

铁锅炖/煮东西是真心的快,而且受热均匀,炖的排骨超香。

洗碗机我没买,我居然没买哎,当时想着一个人吃饭用不到,万万没想到我一个人做饭的餐具比人家一家人用的还多。现在想装也嫌麻烦,不过我有预留插头和位置,位置不大40还是50的,目前不想折腾,将来再说吧。

用洗碗机的话要买专门的洗碗机液,我想还是划算的吧,毕竟大多数人家里都按了洗碗机,洗碗机将来也会普及,不可能洗碗液等,贵的让人用不起。

最理想的洗碗机应该是能放得下烤箱托盘,油烟机的网,以及自家用的平底锅,这么一想,我的位置那么小,我都不想装了。

家用电器我都不推荐Fagor的,身边朋友用过,吐槽多。

花千骨 发表于 2020-6-8 11:57
哈哈哈,干嘛剁排骨,让肉店剁好呗,我这个也是经验之谈,欢迎大家交流。

开锅吧,我感觉老外都没这个说 ...

不是,据中国老人说,铁锅开的好,然后以后炒菜时是不会粘锅的.只要每次炒菜前都先用点油润一下锅,但是炒菜是必定要先放油的阿,所以也是顺便的事情.
然后开锅好像要把锅烧的很热的,据说开锅的过程也是清锅的过程,让锅更干净.然后开锅时不是直接倒油进去烧得,好像是用猪皮还是猪肥肉,一圈一圈的擦的.
然后锅开的好,以后使用中只要先放油湿润锅表面,不会比不粘锅差的,然后不粘锅用久了,里面就不行了,就要换新锅,但是铁锅开的好,可以用很多年的.
但是,开锅这事,我觉得这是个技术活.可能对于老一辈懂得人说起来很简单,
对于我们这种年轻一代,那妥妥的是古老的民间传统手艺了.

花千骨 发表于 2020-6-8 11:57

开锅吧,我感觉老外都没这个说 ...

老外烧菜没有我们中国人这么重的油,他们也都是煎为主.
我们是炒菜.
其实我个人觉得炒菜还是中国那种半圆形的锅好,就是下面不是平的那种.
但是那种一定要配合明火用的,不适合这里主要用电为主的厨房
明火烧的菜可比用电烧得菜好吃多了.

grassboy 发表于 2020-6-8 12:19
不是,据中国老人说,铁锅开的好,然后以后炒菜时是不会粘锅的.只要每次炒菜前都先用点油润一下锅,但是炒菜 ...

我每次粘锅不好洗的,洗不下来后就醋泡一会,才能洗下来。

我估计是开锅没开好,以后有机会再买一个好好开一开。

说是肥肉慢慢擦锅;反反复复要半个小时呢。

我现在就用平底铁锅煮面煮粉。

grassboy 发表于 2020-6-8 12:33
老外烧菜没有我们中国人这么重的油,他们也都是煎为主.
我们是炒菜.
其实我个人觉得炒菜还是中国那种半圆 ...

烧菜要火大

过去的农村用灶,烧的饭菜也特别的香。

qkkk 发表于 2020-6-8 10:46
估计砍刀和中国用的宽的切菜都需要在百元店买~老外的没看过 ...

性价比挺好的

qkkk 发表于 2020-6-8 10:46

砍刀太便宜估计质量会差一些,老外这边超市都可以帮你处理好。一般用的不多

百元店的建议就不要买了,只能说便宜,不能说东西真的很好。一分钱一分货永远是有道理的。

是的,同意楼上的说法,我自己是开百元店的,我一般不用自己店里的东西,大到皮箱小到牙签。不过也可能是我自己店里卖的产品比较垃圾吧。

百元店也会有很多好货,像LifeStyle这个牌子,有些百元店会叫他们的货,这个牌子专门做厨房用品,我家所以的锅一直都用这个牌子,我没有弄什么开锅啥的,但仍然非常耐用,性价比高,平底锅不粘锅,还有Wok小炒锅,炒菜十分方便。

碧潭飘雪 发表于 2020-6-11 23:19
百元店也会有很多好货,像LifeStyle这个牌子,有些百元店会叫他们的货,这个牌子专门做厨房用品,我家所以 ...

我店里目前卖的Lifestyle平底锅都是属于不粘锅类型。
不粘锅是不用开锅的,它外面有一层不粘锅的保护层,和铁锅是不同的,用作油炸的话还是要用铁锅。

花千骨 发表于 2020-6-13 10:30
我店里目前卖的Lifestyle平底锅都是属于不粘锅类型。
不粘锅是不用开锅的,它外面有一层不粘锅的保护层, ...

油炸东西现在吃得很少了,主要还是自己厨艺渣(#-.-),我等Wok自助餐开门,去好好享受别人做的美食。

碧潭飘雪 发表于 2020-6-13 15:09
油炸东西现在吃得很少了,主要还是自己厨艺渣(#-.-),我等Wok自助餐开门,去好好享受别人做的美食。 ...

油炸的少吃是对的呀。

我基本也不吃油炸的,很难得/