西班牙华人网 西华论坛

搜索

如何申请MiDGT网上查询驾照分数以及相关信息

今天教不懂的同学如果在手机上查询自己的驾照分数 行驶证 罚款单的及时信
什么是MiDGT?
MiDGT 就是一款可以在安装在手机随时随地查询自己的驾照分数 名下所拥有的车辆 以及是否有交通罚单等信息的手机app。如下图

如何申请呢?

1先在手机商店里下载MiDGT
2打开后会发现四个登入方式。 电子证件登陆 ,cl@ve pin,cl@ve permanente ,和euro citizens 。我们重点讲 cl@ve pin 和 cl@ve permanente。如下图

如何用Cl@ve pin 登陆

如何用cl@ve pin 登陆呢 ?
先打开这个网站  https://www.agenciatributaria.gob.es/AEAT.sede/procedimientoini/GC27.shtml 在这个网站里选择Registrarse en cl@ve (如果有电子证书的小伙伴可以选择下一个 程序会简单很多)
按照他的步骤申请 然后他会寄一份carta de invitacion倒你家里。这份carta上面有一个codigo de verification  需要用这个来确认你是否是本人。
你拿到这份carta之后呢,你在打开 https://www.agenciatributaria.gob.es/AEAT.sede/procedimientoini/GC27.shtml 在这个网站,选择registrarse en cl@ve
然后在手机商店里下载cl@ve pin 这个app。打开后按照里面的流程填写 居留类型 我们的是NIE 然后居留号 和有效期等。重点:我们是外国人居留 需要填写一个Número de soporte。这个东西就是在我们居留正面右上角那个数字。如下图

然后各位按照步骤走下去 基本就算完成了。如果遇到问题的个别提问。

那个cl@ve pin设置好以后呢  我们在回到Mi DGT 。打开后 选择Cl@ve pin 登陆 就会跳出以下界面,按顺序填写即可(如有疑问个别提问 这里不赘述)

Screenshot_20200610-095553.jpg                Screenshot_20200610-095657.jpg
(那个Deseo personalizar mi codigo 随便你用不用 。不用就是随机跳出3个数字字幕组合,用就是你自己设的的)

到这里cl@ve pin 算是设置好了。以后你在各大西班牙主要的正攵府网站登录 需要用到cl@ve pin 的时候 ,网页上会显示obtiene cl@ve pin  你手机就会自动跳出一组字符 填入即可。

如何用Cl@ve permanente 登陆

nuevoclave_7.bmp

然后就是按程序走下去 把codigo de verification填好。这样你就 申请好了。(如果有电子证书的小伙伴直接给你电子信箱寄一份邮件 上面就有codigo 连等的时间都不用了

小结:总之老外的东西 不管是音乐播放器 还是网站还是他们的正攵府网站 都是非常反人类的 怎么让你不舒服就怎么来。你要申请个东西吧 一个个pagina 打开找过去。难道就不能直接在旁边放个链接 clic下不香吗?
还有可能我这个教程最后申请cl@ve permanente 应该还差设置密码 我也不知道 因为我是用电子证书申请的 。反正不建议用  ,根据我的经验cl@ve pin 是不需要在家等给你寄carta的 手机上按按就好了,如果是permanente就要等carta。大家用pin 就好了。

刮刮乐(请刮我): 莉莉酱看明白了吗?

请看x.co/vaa(网址) 肺炎,外媒拍摄一幕幕震撼照片 ...... git.io/g2222 (网址)  发表于 2020-6-12 07:43

评分

尛鑫鱻 + 666 + 1 + 1 赞一个!

才华横溢的楼主

iPhone 的登陆有一点不一样
Mi DGT 选 cl@ve pin 登陆,会马上跳到浏览器safari(登陆界面和你上边的一样)
点 obtener pin ,会发送pin到 cl@ve pin。这时候需要打开cl@ve pin app 查看pin(可以直接点一下复制pin)
再回到浏览器,输入或粘贴pin ,点登陆。这时,浏览器会提示要打开mi DGT。点打开。才会登陆

cl@ve pin也是要申请,等到信,再激活才可以使用

我的经历  发表于 2020-6-10 18:43

JIANCHUNJIE 发表于 2020-6-10 17:22
Mi DGT 选 cl@ve pin 登陆,会马上跳到浏览器safari(登陆界面和你上边的一样) ...

因为那天群里有人不用等信成功用pin登入了,其实我也不知道为什么

请叫我饼哥 发表于 2020-6-10 17:36
因为那天群里有人不用等信成功用pin登入了,其实我也不知道为什么

我是等到信,输入信里的激活码,激活了,才可以登陆

JIANCHUNJIE 发表于 2020-6-10 17:44
我是等到信,输入信里的激活码,激活了,才可以登陆

反正老外的东西 弄过一遍 再问我怎么弄 我又是满头问号。。

JIANCHUNJIE 发表于 2020-6-10 17:22
Mi DGT 选 cl@ve pin 登陆,会马上跳到浏览器safari(登陆界面和你上边的一样) ...

注册时有两个选项,一个等信,一个video call. 可以在线视频认证,不过一定要在他们工作时间内。我准备明天试试。

你懂得 那么懒的我 为什么写这个教程

lilia7 发表于 2020-6-10 17:53
注册时有两个选项,一个等信,一个video call. 可以在线视频认证,不过一定要在他们工作时间内。我准备明 ...

那天晚上 群里 有人用手机 搞成功了 我也是满头问号

请叫我饼哥 发表于 2020-6-10 17:55
那天晚上 群里 有人用手机 搞成功了 我也是满头问号

他是不是本来就注册过clave

lilia7 发表于 2020-6-10 17:57
他是不是本来就注册过clave

应该没有 有待确定

请叫我饼哥 发表于 2020-6-10 17:53
你懂得 那么懒的我 为什么写这个教程

不懂你的话就不会那么夸你了,   有才的斌斌

lilia7 发表于 2020-6-10 18:53
注册时有两个选项,一个等信,一个video call. 可以在线视频认证,不过一定要在他们工作时间内。我准备明 ...

我之前是在半夜,选了收信

请叫我饼哥 发表于 2020-6-10 18:47

而且,昨天早上无法登陆mi dgt。这个不能完全不带驾照,不可取,万一查你的时候,无法登陆了。
哪样可能算无证驾驶了

请叫我饼哥 发表于 2020-6-10 18:47

登陆也是
也不像qq,微信那样登陆。我每次要打开app点一下登陆,再扫一下脸。
要是点下边的(不是本人)那就得重新走一遍登陆的过程

JIANCHUNJIE 发表于 2020-6-11 13:19
登陆也是
也不像qq,微信那样登陆。我每次要打开app点一下登陆,再扫一下脸。
要是点下边的(不是本人) ...

我也觉得这登陆也太麻烦了 也不搞个指纹的 。。那天我看到消息不是说 能否完全取代正本驾照还在讨论中吗

请叫我饼哥 发表于 2020-6-11 14:37
我也觉得这登陆也太麻烦了 也不搞个指纹的 。。那天我看到消息不是说 能否完全取代正本驾照还在讨论中吗 ...

我每次用手机进mi DGT的app,都秒进,指纹解锁,从来没卡过。

P.S.  我之前也写过如何申请mi DGT,不过没你写得这么详尽。奇怪了,为何我申请这么简单呢?完全是用个手机就搞掂了。

碧潭飘雪 发表于 2020-6-11 23:00
我每次用手机进mi DGT的app,都秒进,指纹解锁,从来没卡过。

P.S.  我之前也写过如何申请mi DGT,不过 ...

奇怪为什么我没指纹解锁

碧潭飘雪 发表于 2020-6-11 23:00

P.S.  我之前也写过如何申请mi DGT,不过 ...

如果你事先已经申请好了clave 或则已经有电子证书就会方便很多

请叫我饼哥 发表于 2020-6-12 00:48
奇怪为什么我没指纹解锁

我的苹果手机也是用指纹解锁,秒进,复制一下pin,然后粘贴就好了