西班牙华人网 西华论坛

搜索

一片骂声.........

各位的朋友圈肯定有人转发华工网啊某华人网站的疫情报告。到最下面的评论区总是一大批的骂西蒙,骂西班牙人。我们生活在他们的国家为什么总是看到他们的不好呢,为什么总是骂他们呢?西班牙对我们大多数人来说都算是第二故乡了。中国和西班牙的国情不一样,自然和他们的处理方式不可能一样的。我们换位思考一下,要是你哪天发现一大批在中国的老外在他们的朋友圈天天骂我们国家的领导人,天天骂我们的国人。你会怎么想.................

赞: 5.0
赞: 5
兄弟你的思想很危险。。。我只能说那么多。。。说多了会给网站带来麻烦

请叫我饼哥 发表于 2020-8-21 19:28
兄弟你的思想很危险。。。我只能说那么多。。。说多了会给网站带来麻烦

来来,借一步说话,来个江小白,边喝边聊

我都没时间看那些圈。 骂人多费劲啊,看得也应该会费劲,尽量少看

说句不该说的话,对西班牙是有感情的,怒其不争,哀其不幸,六月解封,每天几百人都压不住,现在每天八千人了,一点壮士断腕的勇气都没有,舞厅早该关了,酒吧餐馆该为只能外卖,服务员转型送外卖,总要给出一些转变,现在不控制,还要过圣诞吗,坐等疫苗出来?

我同意楼主的说法。那些人在现实里就是些loser。网络上乱骂人,现实里怂得像路边的泥,任人践踏。也正是因为现实里的无能,这些人才会在网络上诋毁谩骂来发泄内心积压的怨气和不满。

其中还包括了很多三观未完全成型的青少年,根本就不了解社会情况,就被这些根本不可靠的自媒体带着乱骂人。

而且那些骂老外,搞宗族自卑情绪的人,我觉得都挺可笑的。怕不是些没见过世面的远古智人。放国内,也照样有趋炎附势瞧不起人的势利眼,不公平和腐败的事哪个国家都有。出国处事,就应该对事不对人,要是真遇到缺德的人,也不应该对整个种族国籍进行抨击。

那些不分青红皂白在评论区乱骂老外的人跟那些恶意针对华人的老外,本质上就是同一种人。愚昧无知产生偏见

一个国家的所有人的命运全交给一个罔顾事实睁眼说瞎话的人 的确是很悲哀的

交个朋友叭 发表于 2020-8-22 11:27
我同意楼主的说法。那些人在现实里就是些loser。网络上乱骂人,现实里怂得像路边的泥,任人践踏。也正是因 ...

说得好........

张郎 发表于 2020-8-22 12:01
一个国家的所有人的命运全交给一个罔顾事实睁眼说瞎话的人 的确是很悲哀的 ...

西班牙是一个三司独立的国家,怎么会有把所有人命运交给一个人的说法呢,你看啊,有大区下达了禁足令,可大区法院马上给废除了禁足令.因为大区没有禁足令的权利。这个在国内是不可能的。所以我们和他们的国情不一样。不能总用我们的那一套去看待他们处理事务的方式。

xu88505300 发表于 2020-8-22 00:59
说句不该说的话,对西班牙是有感情的,怒其不争,哀其不幸,六月解封,每天几百人都压不住,现在每天八千人 ...

壮士断腕....哈哈哈,可惜西班牙已经断不起了,再不开工的话人民已经没钱吃饭了,正攵府根本没钱发那么多的补助金了。不开工没钱吃饭,到时候全国就会爆发大规模的骚乱,偷,抢........那样真的亡国了

笑熬浆糊 发表于 2020-8-22 00:04
我都没时间看那些圈。 骂人多费劲啊,看得也应该会费劲,尽量少看

对嘛,把时间都放在自己的身上才是王道嘛,天天骂西班牙人有什么好处呢。

中国是不可以骂国家领导的,会被抓去坐牢的。西班牙骂领导基本上是没事的。

中国是不可以骂国家领导的,会被抓去坐牢的。西班牙骂领导基本上是没事的。

张郎 发表于 2020-8-22 11:01
一个国家的所有人的命运全交给一个罔顾事实睁眼说瞎话的人 的确是很悲哀的 ...

赞,而且尸位素餐。

我爹爹说;没有哪个国家领导人,愿意看见自己的国民受难。

花千骨 发表于 2020-8-22 15:22
我爹爹说;没有哪个国家领导人,愿意看见自己的国民受难。

说的对。

请叫我饼哥 发表于 2020-8-21 19:28

阿饼别危言耸听哈

那些人也就在华人圈发发牢骚,抱怨一下生活;骂不骂也就那样,其实没人拿你当回事

不当家,不知柴米油盐贵

堂堂一个国家的国民命运就交在他手里 这样做 合适吗?