西班牙华人网 西华论坛

搜索

谈一谈在西班牙网购被骗的经历

谈一谈在西班牙网购被骗的经历

受朋友之托,在网上寻找一台二手医美仪器Thermage CPT (大概价值10万+人民币)
偶然在一家网站上找到了合适的设备,

价格偏低(大概在7万元),机况良好,喜出望外,赶紧发送留言,然后有名自称卖家的小哥就找上来了
file:///C:/Users/simon/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg
和卖家交流,了解设备外形,机型,机况,运费清关如何处理等,然后对方一直爽快仗义,
然后就推荐了一家据说是本地信誉良好的大型进出口物流公司transporte-rosje来担保收付款和保险,运输。file:///C:/Users/simon/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.jpg
看了一下这家公司的网站,觉得如此大型国际公司,和世界顶级公司都有生意往来,网站也算比较精美,就觉得靠谱,付了一半定金后就。。。。。没以后了。拨打了这家公司的电话,大部分时间没有人接,有一次接通了,对方居然完全不会英文,根本不符合一家大型国际公司的情况。突觉得骗了

还请网友帮忙看看这家公司transporte-rosje, 是否能再当地报警呢?

file:///C:/Users/simon/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.jpg

transporte-rosje公司信息

transporte-rosje公司信息

要求我采用物流公司支付

要求我采用物流公司支付

过来搭讪

过来搭讪
公司电话留手机号码的,大公司是不可能的了。估计被诈骗了。
跨国诈骗。处理起来,得不偿失。

事前给我个几十欧的,我跑去看看机器怎么样也是可以的,毕竟7万人民币

你在认真交涉一下,希望不是诈骗

不知道西班牙的手机号码是实名的么,能通过手机号码找到当事人么
这个是卖家 Peter Garza +34695422209
此人还通过这个号码加我whats app, 而且往来聊天非常多,我看挺诚恳的。忽略了。

请问谁有朋友在transporte rosje附近 (如附图)?能帮忙看一下公司地址,以及找到电话的主人么?有酬谢。

感觉你遇到骗子了! 看了谷歌地图 那小条街10号是个车库!

汝等好看了 发表于 2020-8-29 13:10
感觉你遇到骗子了! 看了谷歌地图 那小条街10号是个车库!

大神,感谢,请问西班牙手机是实名制的么,是否能通过手机找到当事人,或者报警呢?

太可恶了。

你就想办法报警吧,别幻想了。座机和传真都只是手机号。

我网购曾经被骗过,后来警镲还联系过我,所以后面养成了一个习惯、对方一定要有实体店,并且我要通过谷歌地图能看到实体店、否则坚决不买

simon678cn 发表于 2020-8-29 14:14
大神,感谢,请问西班牙手机是实名制的么,是否能通过手机找到当事人,或者报警呢?

太可恶了。 ...

手机都是需要实名制的。可以报警。
去警镲局报警,很耗时。可以先去警镲局官网填写报警内容,然后去附近国家警镲局报警递交。
以后记得找靠谱的。

65531591 发表于 2020-8-29 22:02
去警镲局报警,很耗时。可以先去警镲局官网填写报警内容,然后去附近 ...

太感谢了。重新燃起了希望,理论上卖家和收款公司的当事人都应该能找到。

毕竟不是几百,找个西语好的,给他发信息,给机器或还钱,要不就报警。

搬砖的我,西语不行

65531591 发表于 2020-8-29 22:02
去警镲局报警,很耗时。可以先去警镲局官网填写报警内容,然后去附近 ...

Prepago的好像可以不实名

xjxby 发表于 2020-8-31 03:28
Prepago的好像可以不实名

能看出来这几家的是不是Prepago的预付费呢

simon678cn 发表于 2020-8-31 07:26
能看出来这几家的是不是Prepago的预付费呢

请问是否帮忙看看这个transporte-rojse的收款账号,是否能找到注册人?或者当事人的信息
非常感谢

对方收款账号

对方收款账号

TRANSPORTE ROSJE SL
B98785918
C/ Marcelinoginer 10 1  46020  - (Valencia) - Valencia/valència

ADMINISTRADOR GONZALEZ LAOSA JESUS       
OTROS  GONZALEZ ALMANSILLA CARLOS       
GONZALEZ ALMANSILLA DANIEL       

来自谷歌

在这个FACEBOOK里有一个警告信息,配图名字是这个PETER GARZA, 自己搜索看一下,在Bimedis Ophthalmology的FACEBOOK里,8月13号的。    论坛不让我直接发URL=-=。。

❗️Be careful - FRAUD!
(contact details on the photo)
.
◼️Check the information!
You can get an email from a person who introduces as a seller from Bimedis.
But if you are not sure about this, check with us.
.
◼️Do not transfer money if you have any doubts!
Do not pay for the products until you find out from us whether the seller is Bimedis partner.
.

感谢@花生米d老妈, 真是大神在民间。这个信息是张图, 而且我搜索peter garza 在 FACEBOOK 谷歌等社交媒体,很难找到有用的信息,或者同类的信息。看来是个惯骗,我有联系那家仪器公司,看是否能有所作用。后续持续更新