西班牙华人网 西华论坛

搜索

小孩不去上学的后果

公立学校和私立学校都一样吗?还是私立不会管?
啥学校都一样,轻微结果是失去学籍,就是te quita la plaza。严重的话会被起诉,涉及孩子监护权。

别乱喊了,哪有人管你这些事。天天什么法律大于疫情的。

我女儿上了一个星期课,今天两个教室停课了,有学生感染。

自己班有一个同学今天没来,还有一个一直没来上学过。

老师说了,再发现一个教室感染,差不多就开始停课了。

也就一个星期的事估计就停了,学生加家长几千人,不感染那就没有疫情了。

总之我这边这个学校很大,小学和中学都一个学校,有没有高中没注意。华人家小孩小一点的很多都请假了。大一点的去上课了。私立还是半私立不清楚。以上都是个人观点。切勿盲从。

石头2 发表于 2020-9-14 14:15

我女儿上了不到一个星期课,今天两个教室停课了, ...

就是就是,你什么时候看到过西班牙正攵府做事那么认真过吗

寂寞的影子 发表于 2020-9-14 14:37
就是就是,你什么时候看到过西班牙正攵府做事那么认真过吗

开学第一天,小的在家,大的上学了,回家告诉我没有缺勤的,还增加一个同学。我们这个学校没几个华人。

石头2 发表于 2020-9-14 14:15

我女儿上了一个星期课,今天两个教室停课了,有学 ...

一个班级有确诊就隔离一个班级,如果一个学校有3个班级有确诊就是确认爆发,要关闭学校,是这样吗?

我儿学校今天报,老师感染了一位,然后这位老师带的班回家隔离

第二波爆发这就来了,真是给世界居民,雪上加霜

石头2 发表于 2020-9-14 13:34
总之我这边这个学校很大,小学和中学都一个学校,有没有高中没注意。华人家小孩小一点的很多都请假了。大一 ...

私立每月600欧以上,半私立每月50—80不等

30天之内没事

libertad 发表于 2020-9-14 17:17
私立每月600欧以上,半私立每月50—80不等

你又开始胡扯了。半私立还50到80块!!!

全当你放个屁。

石头2 发表于 2020-9-14 13:15

我女儿上了一个星期课,今天两个教室停课了,有学 ...

剥夺学籍或者起诉家长
那是无故请假的前提
如今疫情日益严重,父母作为孩子的监护人,首要责任就是保护孩子的安全,

现在正攵府就是把孩子作为小白鼠,在没有孩子发生死亡或者造成重大灾难前,作为学校也只能睁一只眼闭一只眼 你爱去的只管去,不爱去的 暂时没空追究你西班牙现在是全国一盘散沙 各个自治区都有自己的法规,且早上的法规 下午可能就自我推翻了
你会觉得疫情会因为孩子读书而逐步减轻吗?不会 只有会越来越严重,到最后总会有不幸的孩子出现 才会关闭学校
既然到时候会关闭学校 秋后算账还告学生 告什么?告孩子没有去学校主动交叉感染?

我是先让孩子请假14天,反正这2个礼拜也是半天课
今天开始 除了少数自治区 大部分自治区的大中小学生该开学的都开学了 静观其变吧 就看这几天的爆发程度了

张郎 发表于 2020-9-14 17:46
剥夺学籍或者起诉家长
那是无故请假的前提
如今疫情日益严重,父母作为孩子的监护人,首要责任就是保护孩 ...

看你是请假了2个星期,
本来我只请假一个星期,明天要去学校,但是最后还是不放心,就写邮件给校长再请假一个星期,结果校长回复邮件答应了。
现在就再在家呆1个星期,看事情发展了。
看西班牙的数据,60%-70%确诊的是无症状,这样很难预防的,除非全面PCR检测,所以,学校出现确诊案太正常了,现在就是看有多少学校会关闭,多少孩子会感染,数量够大,正攵府才会关闭学校。
这简直就是丧心病狂!!!

张郎 发表于 2020-9-14 17:46
剥夺学籍或者起诉家长
那是无故请假的前提
如今疫情日益严重,父母作为孩子的监护人,首要责任就是保护孩 ...

埋怨西班牙正攵府也没用,总有一部分人要求正常生活,一部分要求隔离。

就比如一部分人觉得应该上班,疫情都不知道什么时候消失。一部分人选择保命不上班。

小孩不上学吧,也不行,天天在家玩手机平板,网课肯定没有好成绩。
上学吧,还有疫情,不靠谱。

两个角度都没毛病,没有对错之分。该不该上班还是封城。上学还是不上学,本身就是伪命题。

一句话,疫情惹的祸。。

r274654389 发表于 2020-9-14 17:55
看你是请假了2个星期,
本来我只请假一个星期,明天要去学校,但是最后还是不放心,就写邮件给校长再请假 ...

我们这老师和校长也不会直接回答感染问题。上学和请假自己选择。。

r274654389 发表于 2020-9-14 17:55
看你是请假了2个星期,
本来我只请假一个星期,明天要去学校,但是最后还是不放心,就写邮件给校长再请假 ...

没事少看某些华人报道标题党,什么不好了,完蛋了,大爆发,凉凉了,家长失去监护权面临坐监。

其实人生从来都是选择,想去上学就上学,如果不去,老子选择坐监半年,怎么了,怎么了。。。。。

石头2 发表于 2020-9-14 17:17
没事少看某些华人报道标题党,什么不好了,完蛋了,大爆发,凉凉了,家长失去监护权面临坐监。

其实人生 ...

深有同感
作为孩子的父亲 我必须为孩子的生命负责
管它呢 先在家里2个礼拜再说

r274654389 发表于 2020-9-14 16:55
看你是请假了2个星期,

是的  静观其变吧