西班牙华人网 西华论坛

搜索

巴黎游记(相片重新挂上)

这次复活节心血来潮去了巴黎,四天光阴一闪而过,离开的那天还真有些舍不得。心得体会:1‘如果不会说法语也没关系,在那西语混得还不错,呵呵,一般旅游景点都能遇上会西语的,当然必要时英语也能派上用场。2’法国地铁与火车像大锅饭一般炒在一起,东交集西串连的让人搞不清,我总结出来就是管它往东跑还是往西开,我先坐,过了下一站就知道方向是否正确,最后得出结论是地铁里的时间比我在陆地上的还要长得多,有一次足足花了2个小时才找到我要去的那个地方,怪地铁太复杂,其实是我方向感有问题,呵呵~~~~~
好啦,不多说,给几张风景图来炫一炫,技术不好,不要踢我喔~~~~~

第一天   粗粗逛了巴黎城的几个景点,首先去的当然是有名的埃菲尔铁塔啦~

走到塔底,由下往上看,真看不出塔有多高,只是觉着都是铁块,有点肥胖的感觉~! ... ... ...

走到塔底,由下往上看,真看不出塔有多高,只是觉着都是铁块,有点肥胖的感觉~! ... ... ...

可是当登上塔时,才发现真的好高,居高临下看巴黎全景,有种一览众山小的快感~~~~ ... ... ...

可是当登上塔时,才发现真的好高,居高临下看巴黎全景,有种一览众山小的快感~~~~ ... ... ...

阳光下的巴黎城有种喧闹中带着宁静的意味,车来车往像小溪般在过道中穿流不息,听不见城市的喧嚣却看得见 . ... ...

阳光下的巴黎城有种喧闹中带着宁静的意味,车来车往像小溪般在过道中穿流不息,听不见城市的喧嚣却看得见 . ... ...

夜幕即将降临,巴黎换上美幻的晚礼装,别有一番风情~~~~

夜幕即将降临,巴黎换上美幻的晚礼装,别有一番风情~~~~

华灯初上,闪闪星光相伴

华灯初上,闪闪星光相伴

远处遥望埃菲尔,在慈祥的女像旁相依。。。。。

远处遥望埃菲尔,在慈祥的女像旁相依。。。。。

脚走到酸疼,心却兴奋到了极点

美景是看不完的,新奇事物多得数也数不清,只好委屈双腿吃点小亏,多多努力跑完全城~~~~~

第一天   上午看完埃菲尔,就来到了举世闻名的巴黎圣母院,小时候母亲强逼看的名著小说,现在在脑海里却怎么也找不到它的行迹,只知道有个叫什么什么的长得很难看很难看的站在钟楼上,望着他爱上的那个美丽的姑娘,却只能低着头偷偷望着她。。。。。也许是太多人被这故事所感动着,排着老长老长的队伍等待着上钟楼,看到长龙的架式我已经没耐心了,只好简单逛了下教堂内部,没有艺术细胞的我,也随意装了一下内行人,拿着我的DV东照西照,还真有点过瘾,可惜的是里面灯光太暗,拍的效果不好所以就不上传了,嘿嘿~~~~~`

神圣的巴黎圣母院

神圣的巴黎圣母院

讨厌的大树,挡去了它的全景,唉,是我取景角度太差,怪不得树宝宝啊~~~`

讨厌的大树,挡去了它的全景,唉,是我取景角度太差,怪不得树宝宝啊~~~`

忘不了埃菲尔的美丽

忘不了埃菲尔的美丽

舍不得迷幻夜色中的巴黎城

舍不得迷幻夜色中的巴黎城

夜景中的埃菲尔与巴黎圣母院前的历史柱

每逢整点,埃菲尔的特别闪光灯总要登台表演十分钟,整个巴黎因为它而显得格外美丽,只是拍摄的时候有点糊,勉强推出吧!
巴黎圣母院的后院有根柱子,立在喷水池中,朋友说有历史考证的,只是记不得它的由来,不管怎么样也得留念一张,即然有历史可查就上传来,幸许遇上某某人前来讲述不为人知的小故事~~~~~

夜色中的埃菲尔两眼金光,守卫着美丽的城市

夜色中的埃菲尔两眼金光,守卫着美丽的城市

当整点钟声响起,埃菲尔闪耀着迷人的色彩

当整点钟声响起,埃菲尔闪耀着迷人的色彩

历史啊历史,讲述一段故事~

历史啊历史,讲述一段故事~

迪斯尼,儿时的梦~

第二天,一早就动身前往迪斯尼梦幻城,那可是儿时的梦想啊~因为是以玩为主,所以拍的相片不多,仅是一些简单的风景图,晚7点整时用DV拍了神话人物出游的全景,那真是叫人山人海,气氛热闹啊~每一辆出游车经过我面前时,我总是暗念着它们的故事名称:灰姑娘,白雪公主与七个小矮人,阿拉丁神灯,哈里波特。。。。。我发现它们的扮演者居然都长得N帅N靓的,好激动啊,神话故事里走出来的梦幻人物,一颦一笑都那么牵动人心,圆了儿时的梦,让我有哭的冲动~~~~~喜极而泣~~~

就这样玩了一整天,意犹未尽,只可惜时间有限,不过该玩的都玩了,真过瘾!

一进城就看见特别标志:梦幻城堡屹立在天与地之间。。。

树叶婆娑间,隐约望见它的多姿身影,却丝毫不影响它的美丽

树叶婆娑间,隐约望见它的多姿身影,却丝毫不影响它的美丽

路上偶尔经过一辆古式小车,不由想起灰姑娘里的那老鼠变成的大马车。。。。。 ...

路上偶尔经过一辆古式小车,不由想起灰姑娘里的那老鼠变成的大马车。。。。。 ...

风车转啊转,带着欢快唱啊唱

风车转啊转,带着欢快唱啊唱

公园处处好风光,最美不过樱花点缀万般景

公园处处好风光,最美不过樱花点缀万般景

用天做帽花做衣,展现婀娜好身姿

呵呵,贴图有限,只好明天再续~~
世界向往和平,我们爱好和平
宁静的湖水将欢乐带入和平中
特别的钟声敲响欢乐悦耳的滴答声
意犹未尽,将快乐进行到底

zan!!!
ding!!!
强烈要求精华加上啊!!

精华奖励楼主!

楼主的摄影技术有了很大提高,恭喜!
有点遗憾的是2楼的003,如果当时向前走两步,把交通警示牌扔到镜头外面就好了,呵呵
呵呵~是啊~~巴黎的地铁比西班牙多啊~
  本人在巴黎坐地铁~都要看好9~~
    呵呵~~~
强烈要求加精啊~~好帖
看了   好怀念法国的日子啊~~巴黎3区~
这些我全看过了都
嘿嘿~!~!~!~1

把其他的照片发给我
嘿嘿
原帖由 舞法舞天 于 2006-4-20 22:02 发表
看了   好怀念法国的日子啊~~巴黎3区~

巴黎3区我没有去过啊,真可惜。就去了13区,全是小吃店,到了那就嘴馋。下次去的时候一定要走走3区,呵呵~~~~~
我给你加“精华”,哈哈
有人支持,就算不在精华区,心里也会笑开花的~~~~哈哈~

这个世界如果动物也会开口~~~~`

你猜它们会对我们说什么?

2:45分午餐时间到,连报时也那么有个性

2:45分午餐时间到,连报时也那么有个性

小歇片刻,置身于彩色世界,啃着面包想像自己是灰姑娘~~~~~

小歇片刻,置身于彩色世界,啃着面包想像自己是灰姑娘~~~~~

它们会说

“希望这个世界永远和平,希望战争不再发生,希望人类更加团结,希望我们不再哭泣,希望动物也有权发言,希望万物友谊天长地久。。。。。”

乘坐希望的小船,随心所欲地遨游着。。。

乘坐希望的小船,随心所欲地遨游着。。。

我们可以如此亲近~~~~

人与鸟,人有时能听懂鸟语,鸟有时能看懂人的意思,那是一种不用语言表达的心灵交流,花香的时候鸟叫声的清脆悦耳带给人们季节更换的讯息,天睛的时候人们手中的杂食带给鸟儿温饱足食的快乐,这就是生活,我们可以如此接近,然后如此亲近~~~~~~

吃多点,飞高点,开心点~~~~

吃多点,飞高点,开心点~~~~

他在陪它们玩耍着,让鸟儿不会感到孤单......

他在陪它们玩耍着,让鸟儿不会感到孤单......
真美  去玩一趟 花费了多少银子??