西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

[讨论] 孩子语言问题咨询一下大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
$ E3 z  R5 h% g, `4 ^% W0 S; `; C3 l
有个问题想咨询一下大家,看看是否有类似情况大家是怎么解决的。我孩子3岁半,这边生的,一岁半去的托儿所,现在上幼儿园二年级了,因为12月生的,所以等于不到3岁就去了幼儿园。在家里我们都和他说中文,偶尔跟他说点简单的西语单词,他中文说的非常好。可以说超出同龄的孩子,但是西语却不行,甚至现在感觉产生一点抵触情绪。在幼儿园也多半和一个中国小孩玩的多些。今天和他说话的时候也问他,为什么没有跟其他小朋友玩啊,是因为听不懂吗?他回答是,我才意识到这是个问题了,因为沟通不好,所以产生反感。很多人都跟我说不用担心。在这里出生的小孩子还用担心他需要吗!但是一个朋友的孩子快6岁了,我发现他也有点这个问题,他孩子也是这边出生,6岁了,西语也不是很好。也有抵触情绪。所以想问问大家看,你们有没有遇到这种情况。我在考虑的是找一个专门教他西语的老师来家里。因为语言不能很好沟通产生隔阂,我担心孩子成长心里会受到影响,怕他会变的孤僻,因为现在还是很开朗的。望大家多提建议!!
& ]" i/ k1 Y% S. A9 g( t/ Y# y1 a9 N! y/ C$ d
我看你儿子很聪明啊,根本不屑去学习西班牙语。不学也不行,你以后就对他说,西班牙语你可以不需要很好,但是要做到听懂西语新闻。这个目标不高,压力不大,初中毕业水平就可以达到,在这边读书每天强制听,还是可以混出来的。再说西班牙语学到非常好,有什么用?赚钱和西语好不好没有任何关系。语言好不好,也和隔阂没有关系,吵架最多的都是说同种语言的人。

你儿子对中文有悟性,还是学习好中文要紧,西语对付下就行了,不需要伤脑筋的。

我儿子班级里就我儿子一人是中国人, 但是他也像你儿子 去选择西语也不好的外籍小朋友玩… 但是amigos也有几个吧…… 这我不清楚,但我有问过他…
  C8 [+ q/ ~1 f" e2 l0 o) W3 ]$ [: {4 H5 S
不过他是中文和西文 都渣的那种……  哈哈哈哈…  目前小学一年级啦, 学渣一个… 我目前我放任着,没督促他,让他再渣两年也没事,三年级后就不行咯……   哈哈哈…

一般小学最后两年 会比较重了,这时候是要给他报补习班或请家教了……

如果以后还打算让孩子在这边生活的,那最好找一个学校中国人不多的,也可以送贵族学校读书。3 B, U1 ]  p- j& z9 `
周边的环境对孩子学习是很重要的。

blanca8595 发表于 2016-9-18 10:404 w9 |" m8 T9 w+ D
我儿子班级里就我儿子一人是中国人, 但是他也像你儿子 去选择西语也不好的外籍小朋友玩… 但是amigos也有 ...

1 E& B% n& W3 }& S1 Y我到觉得还是要重视一下孩子学习的,主要这是个学习习惯问题,

sevilla1988 发表于 2016-9-18 13:507 U! n5 _0 g9 D( K& y/ {
我到觉得还是要重视一下孩子学习的,主要这是个学习习惯问题,

% E& N) P% f$ @* }0 x( S现在的他玩心还挺重的……  我就继续当学渣妈吧……  等过两年  同学之间开始比较成绩单了, 他开始 不好意思落伍啦……  自然会 努力起来的……

学习环境很重要, 多报几个学校的兴趣班 英语 唱歌,
9 B3 _6 W: R: b( f! J+ W放学后也可以去报 跆拳道 英语班

我儿子5岁了,这边出生的,上学都2年了,还是一句西班牙语都不会说,简单点的谢谢,再见都都很费劲了,问她在学校的怎么样,什么都不知道,问老师,老师说什么都挺好的,就是不喜欢说话,回到家里很我的说中文说的很好的,也真难为孩子了。

其实在家里  也要教他西语的,  我儿子 我在家里都是混着说的, 他中文  西文都会…  都会  但是都不精

6岁  小学一年级了……  他去中文学校前,  西文比  中文好……  现在两语言持平了…

ela521 发表于 2016-9-19 19:59
/ P4 f  p6 l1 D; A我儿子5岁了,这边出生的,上学都2年了,还是一句西班牙语都不会说,简单点的谢谢,再见都都很费劲了,问她 ...
: |9 o3 N; ]/ H& A. x4 E3 ?
我觉得这种情况小孩应该也不少,所以应该还是找一个老师教他语言这样。否则怕以后心里成长会有问题。你儿子听是不是都听得懂?今天问老师说可以找老师,他说一个星期两天就好,可我觉得应该是不够的,应该周一到周五,当然找的人的目的不是以学习为主,我觉得应该以陪她玩为主。在玩的过程中教他语言。

我儿子说老师说话他能听明白60%左右,因为我之前是在马德里,去年来到巴塞罗那,学校教的是2个语言,加泰罗尼亚的语言我完全听不懂的,想让学校找个老师专门教中国的小孩不现实的,我们都是公立学校的,所以就让他慢慢来吧,小孩在一起有的玩,性格不会很孤僻的。我儿子很喜欢上学的,大人们就顺气之然吧

ela521 发表于 2016-9-20 19:32
" b- P6 x8 K+ J2 X, T  f5 m我儿子说老师说话他能听明白60%左右,因为我之前是在马德里,去年来到巴塞罗那,学校教的是2个语言,加泰罗 ...

' W' z: [' L4 R; T我以前在catalunya大区念公立高中的时候 学校有安排一个老师专门教我们几个不会加泰罗尼亚语的小孩的 一个星期2节课 属于课外时间 就是放学之后上的
) O* I+ D' z1 s- G当时有几个高中跟初中的孩子在学
  q1 k/ Z. T- u& l# y# D- e而且这个是选修的 因为隔壁班也有一个女孩子是西班牙其他地区过来的 也不会加语 但是她就没过来学

让他参加补习班

华丽的飞羽 发表于 2016-9-21 16:514 a6 K- |# d* Q- U
让他参加补习班

0 `5 N  Y- K& D# A% A' ~8 x你说的这个是学校可以申请的吗

华丽的飞羽 发表于 2016-9-21 16:51
4 J5 K- q# m* i% |3 c& o让他参加补习班

/ G0 z% i& y! f6 _# ^你说的这个是学校可以申请的吗

不看名字还以为是我发的贴 和我儿子一模一样 我感觉他现在就有点反感和逃避西语以及和老外玩 你最后找到解决问题的办法了吗?